我的小gen8 篇一:记我用移动IPv6访问我的小gen8

2020-10-18 14:11:41 52点赞 618收藏 66评论

写在前面:

只是个人移动ipv6访问nas小总结,大佬们看看就是了记我用移动IPv6访问我的小gen8

缘由:

使用nas也很长时间,但是移动大内网远程访问真的很辛苦,很感谢clang大佬的DDNSTO,很方便快捷。最近浏览到了zzqa大佬的 移动宽带只能内网穿透? 手把手教你IPV6下的群晖DDNS访问,然后顺便在站里搜了类似的贴子,收获颇丰,最终我的小nas也能在ipv6的外网访问了。

主要参考 :

折戟V 45元购买腾讯云十年白金域名,外网访问黑群晖,链接加上小绿锁

噩梦飘雷 高速宽带如何利用?5种内网穿透、4种访问方式,助你打造可靠方便的私人网盘

soulzy NAS 篇二:威联通TS-453Bmini之IPv6的DDNS解析

zzqa 移动宽带只能内网穿透? 手把手教你IPV6下的群晖DDNS访问

fanchendou [教程] 关于LEDE软路由ipv6与外网访问的那些事(最详傻瓜级教程)

Gf_Shen 利用DNSPod实现动态域名解析DDNS (解析内网、外网或IPV6地址)

以上等等,还有些百度搜索出来的,给与过帮助的大佬们一并谢谢!

个人遇到的坑(也是很多人的坑):

略过ipv6获取、购买域名等过程,以上大佬已经讲了很多了也很详尽,我就补充一点我遇到的雷,让大家少走点弯路。

IPV6解析

1. 在网页管理界面中新建一条解析ipv6的AAAA记录,可以先随便乱填一个地址。

记我用移动IPv6访问我的小gen8

2. 在ddnspod.sh 开头,IPtype值改为3,切换到 IPv6 解析。

记我用移动IPv6访问我的小gen8

3. 运行ifconfig,查看具有IPv6地址的网卡设备名,例如eth0等

记我用移动IPv6访问我的小gen8

4. ddnspod.sh 69行,将 eth0 替换成本机的网卡设备名。确保单独运行该命令可以返回ipv6地址

记我用移动IPv6访问我的小gen8

因为有fe80等本地ipv6干扰,加上 sed '/fe80/d',就可以了(应该是这样,不是很懂)

5. 配置dns.conf文件,运行ddnspod.sh即可更新解析值。

6.运行命令

sh /volume1/homes/admin/ddnspod.sh 返回如下内容表示成功了,因为我ip未改变所以并未上传

下载配置文件

雷点(适用于opwrt路由其他请参考)

局域网内可以用域名+端口访问了,但是4G下无法访问(已确定手机有公网ipv6),搜寻大部分解释可能是防火墙原因造成,请参考

fanchendou

如果防火墙设置可以访问,那么恭喜。但是本人的还是不行,继续翻帖子,终于找到

如果80端口封了
ssh进入lede命令行输入
vi /etc/config/uhttpd

在 配置文件的前两行里把后面的80改为你想要端口号,保存,重启就行了,然后在防火墙开放相应的端口

修改成86后

OK我的也能手机访问了记我用移动IPv6访问我的小gen8

记我用移动IPv6访问我的小gen8

然后测试nas、qb、tr,然后发现tr还是不行,然后继续加端口,还是不行。那就继续翻帖子,看到解释说是tr不支持ipv6的远程访问记我用移动IPv6访问我的小gen8 ,然后找到一条记录

"rpc-bind-address": "::",

记我用移动IPv6访问我的小gen8

暂停tr编辑,重启不行,发现记录被重置了(也许不是3.0版本,也是是用了web_ui),没解决问题,继续翻记录。

终于又找到一个,反向代理记我用移动IPv6访问我的小gen8

记我用移动IPv6访问我的小gen8

完美,我的tr也能访问了

记我用移动IPv6访问我的小gen8

以上是我个人遇到的一些情况及解决方法,希望能对大家有所帮助,同时再次感谢以上有提及以及未提及到的大佬们,借用大家的经验完善自己,谢谢!

Synology 群晖 DS220J NAS主机 白色

Synology 群晖 DS220J NAS主机 白色

QNAP 威联通 TS-453Dmini NAS虚拟机 四盘位

威联通(QNAP)TS-212P3 四核双盘位入门级个人企业NAS网络存储器家用 私有云快照备份 白色 0T(标配无硬盘)

QNAP 威联通 TS-551 NAS网络存储器 五盘位 无内置硬盘 黑色