《魔兽世界重铸版 》带我们一起回忆,属于魔兽世界的激情燃烧岁月!

2019-05-31 13:20:00 6点赞 15收藏 12评论

一序言

hi,大家好,很高兴中了这套魔兽世界官方小说套装。这是一个珍贵的机会,我作为一个,只玩了半个小时魔兽世界单机版(可能是sf)的玩家,完全不懂这个游戏。很惭愧。

于是问了一下身边的朋友,刚好有一位朋友是资深魔兽玩家,于是就确认下来,书已经送他了,做个收藏,好书要留在对的人手中。

虽然我不是魔兽世界玩家,但是做为一个拨号时代的资深网民,魔兽世界作为一款社会影响力巨大的游戏,发达于中文互联网上古时期,我全场关注,深度参与wow吧,对魔兽世界一路发展,也算有个了解。

今天除了小说之外,更多的说说,魔兽世界十多年来的一些事情,那些难忘的人和事。勾起一下大家的回忆。

二、小说套装

先来看看小说吧,真的非常大箱非常有重量的一套小说,送人的时候,顺丰特惠都63元,20斤重!

全家福21册,作为一名魔兽世界玩家,收藏这么一套官方小说,十分具有纪念意义!

每一本的封面插画,都十分的精美。

抽一本看看,就拿最熟悉的巫妖王吧

纸张细节,这里吹一波出版社《新星出版社

新星出版社 [1] 由中国外文出版发行事业局主管主办。成立于1989年,在此背景下,新星出版社拥有大批专业翻译队伍资源和广泛从事国际文化交流与合作的机会。新星出版社成立以来,以中、英、德、法、俄、阿拉伯、世界语等语言向海外出版发行数千种介绍中国基本情况的外宣图书和政府白皮书,在海外拥有广泛影响。 2004年10月14日,经国家新闻出版总署批准,新星出版社调整出版范围,成为一家可以对国内国外同时出版发行的综合性出版实体。

不亏是大出版社出品,纸张质量非常好,文字细腻,十分的有档次和质量,非常适合收藏,简直是魔兽玩家收藏怀旧必备出版物!

三、从版本说起

1、远古时期

05年,魔兽世界开测,当时有个口号"一个世界在等待",真的是好大的口气喊出这种口号,事实上,也没有辜负玩家的等待。

当年最火的广告之一,she魔兽世界广告。那时候可乐盖里有cd-key,好像可以换一个小时年代。

魔兽世界一炮而红,而点卡制,也被玩家所接受,免费至上的中国用户,应该是第一次大规模接受时间付费游戏,还乐此不疲。那时候报刊亭遍布,各种游戏点卡林琅满目。

2、九城时代

随着魔兽世界的火爆,九城也一举登顶,那时候的朱老板可是风光无限,但是吐槽九城卡的也很多。九城也买过服务器,扩容过。小霸王是九城的代言词

当然印象最深刻的,还是版本更新的落后,燃烧的远征,TBC,特别迟,比外服差不多迟了8个月。特殊的国情,也让无数玩家从愤怒到无奈,只能苦苦等待。

随着九城的作大,和暴雪的矛盾也加深,最终,在巫妖王版本,全面爆发,魔兽世界国服史上,最重大的事件也拉开序幕。

3、九城、网易版权之争

这场争端,除了2家公司和巨大的经济利益,还有版署和文化部2个部门之争,打了几个月。

最终,已网易的胜利而告终。期间的无数**依随时间逐渐被人淡忘。

最极端的时候,九城暗示有权利删除所有账号资料,最终,经过无数交涉(交易),网易拿到了一切。

据统计,巫妖王之路,也叫WLK,忘了开,差不多拖延了2年,,,才开服。

接下来,魔兽世界的运营就开始稳定,三石哥直接很快更新出了CTM,,,大灾变

细数魔兽世界国服更新史,基本就是国服玩家血泪史,只想简简单单的玩游戏,和国外玩家一个版本,是有多奢侈。

三、魔兽玩家

1、那些事情

魔兽世界玩家非常庞大,主力还是以80后玩家为主,90后玩家,基本只在90-92年左右,接触的比例远小于80后玩家,可以说,魔兽世界是属于80后玩家的游戏和回忆。

魔兽世界的玩家们,在这个虚拟的游戏世界中,发生了很多美好的事件。列举几件吧:

1、老大,以前没机会给你加血,现在让我加一加吧

2、一句“鱼别丢”,一曲肝肠断

3、有一样东西,它比风剑更珍贵

4、最后的国王护卫者

5、最珍贵的装备“血色十字军套装”

这些游戏中的美好,留存在每个玩家的心中,不会随着时间而流逝。

除了美好的事情之外,作为社会级的游戏,魔兽世界玩家,也发生了很多影响力大的事件。

有兴趣的可以点击查看《魔兽世界八大门事件》

2、那些著名玩家

游戏中,有专杀小号三季稻,高端职业玩家苍天哥。

游戏外,我叫MT,这动画那时候很火。性感玉米、奶茶超人,傻馒,林熊猫、夏一可等等。还有老刀舅舅(著名群体舅舅党)

印象非常深的一位就是篱落素素,当年没少听她的翻唱,挺好听的。

四、魔兽玩家、wow吧、魔兽世界贴吧

05-10年左右,那几年,还在中国互联网的上古时期,微博才刚刚起步,火的是贴吧,猫扑,天涯,和各大论坛,这是中文互联网的集中地。也是中文互联网最精华的时代,最多内容产生,最原生态,最野蛮自然的时代。

那时候,真正的魔兽世界玩家讨论,是在魔兽世界贴吧,wow贴吧,聚集了各路玩家和用户,一个超大型的综合贴吧,后来李毅吧才跟上。

还记得这些主题的贴子吗?

还记得这些词汇吗?KLZ毕业,贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭。这一切,都与魔兽世界玩家息息相关。

魔兽世界玩家,还个身份就是网民,甚至是资深网民,甚至可以说是“网络暴民”。

去年,微博还有人感叹,现在追星好职业,控评,发图,安利,视频,图片组,分工明确,作战统一。

嗯,在上古时代,现在追星粉丝的前辈,韩流最火爆的年代,被中国游戏玩家为主的网民,狠狠的摩擦了一遍,魔兽世界贴吧,正是发源地,魔兽世界玩家,也是主力之一。

前面说了,80后是魔兽世界玩家的主力,现在都是3、40岁,孩子都多大了。也渐渐的,交出了网络的话语权,过起了生活,远离那些激情澎湃的岁月。

当00后迫不及待的跳上舞台时,前不久发生了一件很有趣的事情。B站克里斯事件。

受害人母亲是骨灰魔兽世界玩家,在NGA,现在依然活跃的魔兽世界专业论坛上发帖求助。

刹那间,回归生活,脱离网络纷争岁月多年的魔兽世界玩家纷纷集合,爆发出惊人的力量,最快的速度,把这件事引爆,闹大,成了社会性事件。

魔兽世界玩家,这个群体,依然存在,虽然不在出声活跃。

五、网瘾战争

网瘾战争这部网剧,诞生于九城网易代理权争端之时。算是魔兽世界玩家的一个集体结晶。

极其丰富的游戏梗结合各种社会热点事件,嬉笑怒骂,把矛头直指陶教授和杨教授。

讽刺的是,去年还在十批王者荣耀,大说特说游戏害人。戒网瘾已经在这片土地上。

有人总结的好:

40年前,被毁掉的一代是武侠小说,30年前毁掉是港台电影,20年前毁掉的偶像剧,10年前毁掉的是网络游戏,现在毁掉的一代是手机?被垮掉的一代永远不上一代更有能力,不要把教育的失败当作借口。

十年过去了,又是一个轮回,父母换了一代人,故事依然在,现在你再看《网瘾战争》这部片子,一点都不过时。

作为魔兽世界的结晶之一,这部动画,也给了无数玩家不会忘却的回忆。

六、魔兽世界电影

作为一款有着极其庞大世界观和故事内容的游戏,魔兽世界电影化的呼声,喊了N年了。终于在2016年上映。

魔兽世界玩家,也用各种方式,给出了回应。

比较可惜的是,本片过于粉丝向,和暴雪的规划问题,续集几乎是不可能有的了。

七、暴雪爸爸

虽然有句调侃,亲爱的用户,我是你爹。

但是,暴雪凭借魔兽争霸,暗黑破坏神2,到魔兽世界之后,在中国游戏玩家心中,彻底登顶。暴雪爸爸一词响彻玩家之间。

说真的,暴雪最让我震撼的一点,是构建了一个完整又庞大的虚拟游戏世界,背景历史、人物故事,10多年绵延至今,构建一个完整的世界,这是目前为止,没有一款国内游戏做的到。

八、总结

王朝终有落幕的一天,随着80后交出网络世界的话语权,魔兽世界的热度也慢慢滑落,被新的游戏接替。但是魔兽世界玩家这一庞大的群体,依旧存在。更多的故事来不及叙说。

10多年的魔兽世界,社会影响力之大,没有哪个游戏可以比拟,这个游戏,也改变了很多人的生活轨迹,很多魔兽玩家,也举行了魔兽世界的主题婚礼。

最近,怀旧服也上线了,是否AFK了很久?相信这次很多老玩家,也会回去看一看。

如果你是一名魔兽世界玩家,爱好者,非常推荐入手这套官方小说,非常有收藏和纪念价值。你一定会想把它摆在书架上!