生活家体验 篇二:圣诞元旦礼物:资生堂匠之技指甲剪开箱

表妹前段时间坐游轮,顺便也去了日本。给我爸带来这个指甲剪,适合老年人剪,告诉我100多块。圣诞元旦礼物:资生堂匠之技指甲剪开箱

100多块买个指甲剪……反正我下不去手。

不管怎么样,人家一片心意。

圣诞元旦礼物:资生堂匠之技指甲剪开箱

整个包装就是这样,简简单单。右下角“日本制”,应该是日本本土制造的,可能是钢材必须用日本钢的关系。

圣诞元旦礼物:资生堂匠之技指甲剪开箱

包装兼说明书,虽然看不懂,但是看个大概,比如放大倍率2倍,图画还是很清楚的。

圣诞元旦礼物:资生堂匠之技指甲剪开箱

拿出来的样子,正面,有个一体的放大镜

圣诞元旦礼物:资生堂匠之技指甲剪开箱

反面有个磨指甲的锉刀,剪完指甲磨一磨。但是感觉有点小。

圣诞元旦礼物:资生堂匠之技指甲剪开箱

使用的时候就是这样,放大镜看手指。

细节图

圣诞元旦礼物:资生堂匠之技指甲剪开箱

反面是这样,也没细节

圣诞元旦礼物:资生堂匠之技指甲剪开箱

因为是给老年人用的,老年人的指甲饱受沧桑,大都比较厚,且硬。所以刀口子也比较大,大概3、4mm宽。

最后试试对比

圣诞元旦礼物:资生堂匠之技指甲剪开箱

放大镜,说明是大约放大2倍左右,实际估计放大150%,老人还是能看清的。

优点:

做工硬朗,刀口宽大,而且锋利,放大镜对老花眼方便

缺点:

1、放大镜不能拆卸,不需要放大镜的,使用很别扭,碍事,用不上力

2、贵,100多块,做工不值这个价。

最后,不要迷信日本东西好,其实也就那样,信仰附加值太多。

淡妆浓抹总相宜
话题:淡妆浓抹总相宜 +关注
指甲刀
分类:指甲刀 +关注
生活家体验
系列:生活家体验 +关注

• 板凳
    01-11 08:59

指甲钳的做工就在于刀口,刀口的锋利度、耐用度、角度都有讲究,其他做工倒是无所谓了。如果都达标,一只指甲钳可以用到死,100块用到死,绝对值了。不过这种匠之技要100多RMB贵了,一般都是几百日元,不超过1000日元,也就是说,不超过60RMB左右才合理。

难,我在淘宝看了一圈,这个牌子小众的很,80块左右,量不大,一个月几十件这样子。自己肯定不会买这么贵的,一般就是30多块一堆的套装,质量也很好

买这个,上日亚……

• 椅子

• 沙发