降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙

2019-01-25 18:41:00 5点赞 12收藏 3评论

降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙

胡建,估计在很多人的眼中是个四季如春的的地方,在广东人眼里,这里是北方和可以吃的。本人所处革命老区,这个冬日闽西小城虽然不像闽北那样冬天的时候常常下雪,但也是室内外同一个温度,冬天最冷时0上下。最难受的要数小学生的手了,恰逢总复习期末考,正所谓冻的是娃的手,疼的是家长的心啊!

降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙

=============================================================

非常高兴能中得到大妈的众测产品,在此,提前预祝值友们:新春快乐,阖家欢乐!

这次得到的众测产品是网易考拉工厂的小巧智能桌面暖风机,根据其产品介绍,该暖风机为佛山万睿科技有限公司生产。网易严选的东西我还是买过一些的,总体不错,但工厂店,没接触过,特意用度娘搜了下:网易考拉全球工厂店,是由网易考拉海购于2017年9月上线的优质工厂制造项目,官方定位于全球优质工厂的品牌孵化器,作为由网易考拉海购首创的商业模式,通过解决优质制造工厂在品牌孵化时的决策风险和市场推广痛点,网易考拉全球工厂店同时为消费者提供了高质价比的精选商品选择。

网易严选和网易工厂店的差异:网易严选是网易电商的自有品牌,品牌归属权属于网易,制造商提供设计和生产,是一种ODM模式;而网易考拉全球工厂店的品牌属于制造商、工厂,平台提供市场和渠道等支持,是一种F2C模式。

降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙

简单总结,就是扶植新创企业,利用网易的平台优势,减少中间环节,让利给终端客户。

絮叨了这多,还是来介绍主角吧。

1、优质PTC陶瓷发热体,3秒即热,即刻享受温暖;

2、覆盖面积可达5㎡,三档智能触控,满足不同时节取暖所需;

3、6重安全防护,贴心守护;

4、美国标准阻燃材料,冬日也可安全取暖,耐高温防烫伤;

5、时尚轻巧机身,随身可带,温暖相随。

涉及到安全和性能的最主要东西和措施:

一、安全:

1、隔热材料

2、保护措施

二、制热:

降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙

目前取暖器从基本发热原理上可分为五类,即:电热丝发热体、石英管发热体、陶瓷发热体、卤素管发热体、导热油发热体和碳素纤维发热体。

PTC是一种陶瓷电热元件的简称。它利用风机鼓动空气流经PTC电热元件强迫对流,以此为主要热交换方式。其输出功率在800-1200瓦,可随意调温。

优点:工作时送风柔和,升温快,具有自动恒温功能,PTC元件一般都具有防水功能,所以适合在浴室使用,是理想的便携式家用电暖器

缺点:只能在小范围使用。长时间对着同一个地方吹,人体的皮肤会有不适感。而且长时间使用没有及时清洁的话,暖风机上的细菌也会被加速吹到空气中,成为健康隐患。

(以上资料来自百度)

======================分割线=====================

接下来进入开箱和使用环节,终于看到“朕值到了”的实物了,高兴!!!

一、开箱和外观:

干干净净,外面还有一个京东快递的塑料袋。

降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙

包装是个白色的盒子,内部有泡沫材料保护。

降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙

来个正面和全部东西,一个主机、使用说明书和合格证。

降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙

看着像不像宝马车的双肾?

再来个四面图

降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙

取暖器顶上是功能开关,底部还有一个电源开关。

降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙

总体尺寸不大,放个20厘米的尺子,自行感觉。

降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙

外观总体做工不错,个人认为还是蛮漂亮的。但也存在问题,就是边角不够圆滑,如下图拇指触碰部分,特别是上下壳接缝处,不够平滑,有阶梯感。

二、开机使用

1、基本使用

使用还是非常简单的,将底部的电源键打开,放好,插好电源,顶上的开关键会一闪一闪的。双重开关保险,一切为安全。按下开关键,再按各个档位的,就开始工作了。

机器总共三个档,如下图:

降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙

这两天本地刚好霜冻厉害,冻脚冻手的,暖风机刚好派上用场。测试了下,第一次开机的时候味道有一点,新机的味道~~~,一会就散了。开机后立马有热风出来,舒服,但受制于功率和机器的大小,受热面不大,但胜在小巧玲珑,可以自由移动,放置在桌子上。给孩子做作业,复习读书,孩子也喜欢,暖和。

个人觉得,高热风档适合放地板上,暖脚;低热风档可以放在桌子上,暖手,但距离要控制好,不然太干,长时间对着吹不舒服。

对于南方好些地方,办公室没制暖空调的(好些空调都是单冷的),自己给自己买一个,工作的时候,手冷暖手,脚冷暖脚,也是个非常不错的小东西,也便于收纳。最主要的是,估计上头或者老板意见不会太大,不是大大的取暖器。那个估计老板不一定会同意给你用。

2、安全测试

取暖器的安全设置还是比较多的,看介绍有6重保护。

降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙

其他的不好测试,我就测试一个倾倒。见如下视频,滴滴声报警的同时,设备停止工作。

3、噪音测试

百度来的:

按普通人的听觉:

0 -2 0 分贝 很静、几乎感觉不到

2 0 -4 0 分贝 安静、犹如轻声语

4 0 -6 0 分贝 一般普通室内谈话

6 0 -7 0 分贝 吵闹、有损神经。

7 0 -9 0 分贝 很吵、神经细胞受到破坏。

9 0 -1 0 0 分贝 吵闹加剧、听力受损。

用手机测试的噪音,我这室内环境噪音在39.3分贝,手机离机器出风口约15CM,各个工作档的噪音都在62-63分贝。实际使用的时候,人离取暖器的距离会远超15CM,一般至少50CM以上,如果放桌上对着人的,距离还会更远。总体使用下来,噪音还是可以接受,基本不会干扰到孩子的学习。

配合暖脚的,冬天了,做作业看书更加舒服。

三、总结

优点:

1、小巧便携:携带便利性高,回老家可以带着,孩子可以不用和父母抢取暖器了。

2、升温快,发热体不发光,感觉更好一点,且对孩子眼镜伤害小。

3、隔热防护不错,不会存在烫伤人的情况。

4、不是优点的优点:外观漂亮,孩子还是蛮喜欢的。

缺点或者个人不喜欢的地方:

1、指示灯:蓝色的指示灯太耀眼,特别是只开台灯的情况下。夜晚不拔电源线或关闭底部的开关,顶部的开机确认指示灯一闪一闪的,看着难受。只能找东西盖着,遮蔽

2、做工细节:还有提升的地方,特别是接缝处。

总体来说,这个还是更加适合没有制暖设备的办公场景里使用,可以偷偷的用降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙 降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙 降低南方冬天魔法攻击力度,便于工作、看书、做作业的小家伙