凉而不冰 健康安心——小米有品COMO LIVING 清新御凉席三件套轻测

2019-06-11 11:20:00 6点赞 9收藏 2评论

好久没被张大妈众测翻牌了,犹如被打进了冷宫的怨夫的我终于接到众测小编的电话,有一个后补的机会,忙不迭的答应,然后开始翘首以盼“朕值到了”。

大约半个月后,收到张大妈的快递。凉席的大小还是有点出乎我的意料——非常轻便小巧。

对比60X60的地砖,显得很轻薄小巧,以后收纳起来应该也是很方便不占地方。

打开包装,还有两个枕套,原来是凉席凉枕三件套。

整个凉席和整套都是一个色系,整体是呈淡色的青绿,比较清爽的颜色

关于凉席的材质说明,按官方说是20年以上树龄的野杉纤维制造,经过18道工序加工,使得凉席柔软微凉、纹理精致、质感细腻轻柔

放大看看席面的纹理,还是比较细腻精致的

凉席的背面,是牛皮色的无纺布,具有透气散热防潮的特点

凉席平时的清理维护也是比较简单,温水擦拭晾干即可,不可水洗、不可熨烫。

席子采用布艺包边,整体摸着感觉比较紧致细密牢固。

席子的四角有绷带,可以牢牢的锁定床垫的四角

毕竟是夏天日常使用的东西,简单的图文介绍终究感觉有点单薄和不尽意,那么我就这几天的使用情况来回答一些大家关心的问题。

夏天实际使用舒不舒服?

答:高温天怎么样不清楚,最近笔者这边20多到30度的天气,开空调冷、不开空调热,杯子薄冷、被子厚热的天气下感觉很舒服合适。

材质吸汗吗?会不会粘身?

答:还没碰到大热的天,简单使用轻微出汗的感受下不怎么粘身。

躺上去是不是凉快会不会太冰,皮肤接触是否柔软舒适?

答:不冰,微凉的感觉,皮肤接触还是比较柔软的。

洗的时候方便吗?会不会经常睡的地方变色?

答:打理还是很方便的,温水擦拭晾干即可。会不会变色,目前还不敢肯定,现在几天使用下来目前色牢度还是可以的。

平整度怎么样?有折痕吗?

答:平整度感觉不如传统的凉席,还是有很明显的折痕,不知道使用久一点后会不会抚平,这算这款席子的一个比较明显的缺点吧。

亲肤度怎么样?会不会睡出印痕?

答:亲夫度感觉还不错,笔者比较瘦,根据席子细密的纹理,应该不会有睡出印痕的担忧。

竹席凉快还是这款凉席更凉快?

答:凉快的话还是传统竹席麻将席更凉快,也就是更“冰”一点。

透气性怎么样?

答:个人感觉透气性不错,比传统凉席草席要好很多。

新席子有没味道?

答:负责任的说基本没一点味道,很天然很清新健康的感觉。

舒适度怎么样?会不会硬?

答:舒适度不错,比传统竹席草席麻将席要好,不硬,软软的感觉。

总结:

本款凉席的优点:

价格不贵;

比较环保没什么味道;

做工不错很扎实;

舒适度不错;

打理维护比较方便;

缺点:

有比较明显的折痕,而且一时也抚平不了;

款式比较单一了一点;

PS,不知道为什么照片上传后就颠倒了,然后也无法向左向右旋转,不知道怎么回事?有值友解答一下吗?

小米有品 COMO LIVING艾草仿藤纹家用艾草驱蚊藤席凉席套装凉席三件套 1套/箱 石墨灰 1.8米

小米有品 COMO LIVING艾草仿藤纹家用艾草驱蚊藤席凉席套装凉席三件套 1套/箱 斑驳蓝 1.5米

MINISO 名创优品 加厚天然藤席凉席双人单席 150*195cm

席师傅 藤席冰丝凉席 御衫亲肤席 150*195cm

席师傅 藤席冰丝凉席 御衫亲肤席 150*195cm

席师傅 凉席藤席夏季天然藤双面可折叠家用席子 老古双面藤席 1.5x1.95m床-背面冰丝席

Barrett 巴雷特 加密凉感精编冰藤席三件套 150*200cm

FUANNA 富安娜 竹韵 碳化头层竹青 凉席竹席冰丝席 双人 单件席子

席师傅 小熊冰丝席三件套 150*195cm

席师傅 小熊冰丝席三件套 150*195cm

DAPU 大朴 致美A类新疆纯棉凉席三件套 海月蓝 1.8m

席师傅 藤席冰丝凉席 御衫亲肤席 120*195cm

席师傅 藤席冰丝凉席 御衫亲肤席 120*195cm

FUANNA 富安娜 冰丝凉席三件套 1.8米床(含枕套)

FUANNA 富安娜 冰丝凉席三件套 1.8米床(含枕套)

MERCURY 水星家纺 508055 风沐花意 冰丝席三件套 1.8m床

BLISS 百丽丝 漫雨扬花 A类可折叠冰丝凉席 150*200cm (三件套)

席师傅 高端-艾草御朴藤席 配枕套 150*195cm

席师傅 高端-艾草御朴藤席 配枕套 150*195cm

席师傅 双面藤席三件套 咖 150*195cm

席师傅 双面藤席三件套 咖 150*195cm

BLISS 百丽丝 A类可折叠冰丝凉席 150*200cm (三件套)

• 照片上传后无法调整旋转是怎么回事?电脑上都调整过了,一上传就乱了?有没人解答一下?

• 席面:100%纤维素材料 [抽烟]