凉而不冰 健康安心——小米有品COMO LIVING 清新御凉席三件套轻测

2019-06-11 11:20:00 6点赞 8收藏 2评论

好久没被张大妈众测翻牌了,犹如被打进了冷宫的怨夫的我终于接到众测小编的电话,有一个后补的机会,忙不迭的答应,然后开始翘首以盼“朕值到了”。

大约半个月后,收到张大妈的快递。凉席的大小还是有点出乎我的意料——非常轻便小巧。

对比60X60的地砖,显得很轻薄小巧,以后收纳起来应该也是很方便不占地方。

打开包装,还有两个枕套,原来是凉席凉枕三件套。

整个凉席和整套都是一个色系,整体是呈淡色的青绿,比较清爽的颜色

关于凉席的材质说明,按官方说是20年以上树龄的野杉纤维制造,经过18道工序加工,使得凉席柔软微凉、纹理精致、质感细腻轻柔

放大看看席面的纹理,还是比较细腻精致的

凉席的背面,是牛皮色的无纺布,具有透气散热防潮的特点

凉席平时的清理维护也是比较简单,温水擦拭晾干即可,不可水洗、不可熨烫。

席子采用布艺包边,整体摸着感觉比较紧致细密牢固。

席子的四角有绷带,可以牢牢的锁定床垫的四角

毕竟是夏天日常使用的东西,简单的图文介绍终究感觉有点单薄和不尽意,那么我就这几天的使用情况来回答一些大家关心的问题。

夏天实际使用舒不舒服?

答:高温天怎么样不清楚,最近笔者这边20多到30度的天气,开空调冷、不开空调热,杯子薄冷、被子厚热的天气下感觉很舒服合适。

材质吸汗吗?会不会粘身?

答:还没碰到大热的天,简单使用轻微出汗的感受下不怎么粘身。

躺上去是不是凉快会不会太冰,皮肤接触是否柔软舒适?

答:不冰,微凉的感觉,皮肤接触还是比较柔软的。

洗的时候方便吗?会不会经常睡的地方变色?

答:打理还是很方便的,温水擦拭晾干即可。会不会变色,目前还不敢肯定,现在几天使用下来目前色牢度还是可以的。

平整度怎么样?有折痕吗?

答:平整度感觉不如传统的凉席,还是有很明显的折痕,不知道使用久一点后会不会抚平,这算这款席子的一个比较明显的缺点吧。

亲肤度怎么样?会不会睡出印痕?

答:亲夫度感觉还不错,笔者比较瘦,根据席子细密的纹理,应该不会有睡出印痕的担忧。

是竹席凉快还是这款凉席更凉快?

答:凉快的话还是传统竹席麻将席更凉快,也就是更“冰”一点。

透气性怎么样?

答:个人感觉透气性不错,比传统凉席草席要好很多。

新席子有没味道?

答:负责任的说基本没一点味道,很天然很清新健康的感觉。

舒适度怎么样?会不会硬?

答:舒适度不错,比传统竹席草席麻将席要好,不硬,软软的感觉。

总结:

本款凉席的优点:

价格不贵;

比较环保没什么味道;

做工不错很扎实;

舒适度不错;

打理维护比较方便;

缺点:

有比较明显的折痕,而且一时也抚平不了;

款式比较单一了一点;

PS,不知道为什么照片上传后就颠倒了,然后也无法向左向右旋转,不知道怎么回事?有值友解答一下吗?

百富帝(byford)凉席竹席 双面折叠双人竹藤席子碳化清凉竹席1.5米 简约双面席A(不含枕套)

南极人NanJiren 凉席 头层牛皮席加厚夏凉空调凉席水牛皮软席子 加大双人1.8米床 180*200cm

罗莱家纺 LUOLAI 凉席 夏凉空调席 冰丝软席子 可折叠竹纤维软席三件套 午夜骑士 1.8米床

北极绒 凉席家纺 老粗布凉席三件套纯棉空调软席子可水洗床单枕套 爱格红 1.8米床用

南极人NanJiren 凉席竹席 双面藤竹席折叠碳化空调席子双人加大水竹席 1.8米床

九洲鹿 夏季凉席 (1.5m(5英尺)床、藤席、三件套)

九洲鹿 夏季凉席 (1.5m(5英尺)床、藤席、三件套)

九洲鹿凉席 升级版碳化水磨竹席子 1.8米床 双面密藤席空调席子

恒源祥凉席家纺 水磨竹席可折叠双面 1.8米床 空调席子

恒源祥凉席家纺 水磨竹席可折叠双面 1.8米床 空调席子

南极人NanJiren 凉席 冰丝席三件套1.5米/1.8米床可折叠空调软席子双人 1.5米床 萌宠

南极人(NanJiren)牛皮席头层水牛皮凉席真皮可折叠加大双人软席硬席子1.8米床(不含枕套)

SOMERELLE 安睡宝 臻雅 水牛皮双人席

SOMERELLE 安睡宝 臻雅 水牛皮双人席

皮尔卡丹 凉席竹席夏凉席空调席子 双面席藤席加宽加厚可折叠凉席 节节高升 适用1.8米床

九洲鹿 凉席家纺 学生宿舍单人凉席夏天夏季席子两件套折叠密藤席空调凉席 120*190cm

北极绒 凉席 夏凉镜面竹席夏天空调席 可折叠双人席子 古墨纵横 1.5米床

LOVO家纺 凉席老粗布三件套空调软席夏季双人可折叠时尚简约席子 青青香草155*210cm

FUANNA 富安娜 彩棉席三件套 恬静时光/咖色 1.8m床