智能手表 篇一:使用智能手表的一年半以后

2019-07-18 16:05:32 10点赞 5收藏 12评论

创作立场声明:本人仅发表个人使用观点

偶然在软件上看到了“张大妈”,自从下载以后,一发不可收拾。每天闲来无事看看各个值友发布的好文章,内心被种草了很多好物,没事刷新刷新页面,就能买到优惠的商品,简直不要太好!

值友的文章看的久了,便也想自己写一篇,平时电子产品买的居多,但是耳机这些不太懂,就不班门弄斧啦,上一年在京东买了块Apple Watch3 GPS版,用了一年多了,最近小米手环4的发布,也让很多人种草了买智能手表智能手环的想法,边想着写一篇可以帮助各位朋友购买的这些产品的经验,第一篇文章,写的不好望海涵。

使用智能手表的一年半以后

我是一个极喜欢戴手表的人,自从上小学四年级开始左手就没有离过手表,对我而言它不仅仅是个装饰,可能男生都会迷这些精致的小玩意,从小到大,几块钱的电子表,十几块几百块的电子表买了无数,无一例外用不长时间,而且容易戴腻(谁让我喜新厌旧呢),买了块几千块的机械表,每次摘下来看着它的机芯转动,包括入夜写文的时候,机械传动的声音,都是一种精神享受。直到那一天,因为受不了大尺寸手机的不便携,便在苹果官网买了一部iPhone SE 128G,因为受不了系统里面“WATCH”图标不能用(可能有点强迫症,见谅),就又在京东上面买了一个Apple Watch3 GPS42mm。到手拆封,从此便开启了我的智能手表使用生活。

百科Apple 苹果 Watch Series3智能电话手表 GPS蜂窝运动手环 2018新款 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

百科Apple 苹果 Watch Series4 智能手表 0 点评0 原创4 好价0去购买查看详情

买之前也在网上看了很多评测了,那个时候三代苹果表已经发布一段时间,媒体也算是一致好评,一代和二代的试水充分证明了智能手表的潜力还是巨大的,但是一代和二代的手表并不完美,软硬件配合不好,生态也没建立好。到了这第三代,它便可以用了,运行速度WOS4配合iOS12系统真的是很好。方形表盘在手表里面一直是比较特殊的存在,因为传统表方形设计并不易于读取时间和配置表盘,大部分的方形表都是类于装饰的存在。但是放在智能手表里面,就没有这些问题,因为智能手表每天要接收很多信息,方形的表盘更加易于读取,而且………Apple Watch不就是一个智能时尚装饰品吗?感谢苹果的设计师没有把苹果表设计为圆形,才让Apple Watch在智能手表中如此特立独行。

每天手机上都要收到很多信息,密集的信息流占用了很多不必要的拿取手机翻看信息的时间,有了Apple Watch,每次来信息只要抬腕就可以查看是否需要拿手机,节省了很多时间。

健康一直是苹果大力宣传的功能,对于心率的监测、调整呼吸、医疗急救这些,心率监测的功能我一直都当作参考,当时买它的时候有一部分原因就是因为我的心跳会突然升高,到目前为止给我提醒了三次心率异常,并且没有误报,还是很不错的。可能是那段时间太紧张了,所以心跳会突然升高。听说有老人戴了新款四代苹果手表心率异常,并且摔倒后(有摔倒监测)手表将位置发送给紧急联系人并得救的事,这个功能谁都不想用,但是能有一次有用了,就是救命。

使用智能手表的一年半以后

运动功能没怎么用过,平时不怎么出去跑步,步行比较多,因为它可以记录轨迹,所以多当轨迹记录来用,手表更新了系统多了很多功能,各项功能都得到了提升,并且优化更加细致,但是基本没怎么用过,就不过多评论了。运动多了会得到奖章,看着一个个灰色的奖章还是蛮想都点亮的,也能给自己一点运动的动力。使用智能手表的一年半以后

使用智能手表的一年半以后

目前各大主流软件,支付宝、微信、QQ之类的都接入了Apple Watch,快捷回复信息、支付费用这些功能也是选购这块表的原因之一,平时接受信息就比较多,有时开车有时骑车,没办法掏手机回复,就直接在手表上完成,但是建议开车的时候尽量不要接打电话使用智能手表的一年半以后确实不安全!因为我买的是GPS版,所以手机并不能独立上网,是用蓝牙进行连接,但是买的时候并没有考虑蜂窝数据版,一是手表本身并不是很成熟,还有很多要优化的地方;二是国内对于eSIM的支持并不友好,需要指定城市归属地,开通步骤繁琐,个人觉得如果没有老是忘记带手机的问题,用GPS就足够使用了。

使用智能手表的一年半以后

选购Apple Watch的最重要的一点,就是地图。买它的时候刚刚拿到驾照没多久,遇到就紧张,总是怕转弯错误。现在带着手表,手机开导航。手表上就会接力,平时正常开车,过弯减速,遇路口10m手表会有图像、声音、震动提醒转弯(高速会提前100m提醒),非常方便。朋友见我用这个,也想买一个,因为他常开高速,有是夜里总是转错弯走过下道口,买了这个就方便多了。

Siri……………依然不是很智能,总感觉苹果在攒大招,基本的语音唤醒都可以用,直接说:“嘿!Siri”就可以(更新了系统可以直接语音唤醒,但是我从没成功过)。我平时没事找Siri计算简单的数字,足够用了,不用掏手机超级爽。

使用智能手表的一年半以后

还有就是许多人吐槽的续航问题,怎么说呢,人是一个很容易习惯一种事物的动物。我平时正常使用戴两天剩10%的电,大多数情况下都是回到家摘表就充电了,到早上戴上表去上班,并没有什么违和感,如果经常出差可能就不方便了,要额外带一根手表的磁吸充电线。平时正常用,习惯了就好了,而且这个习惯是很容易养成的,买手表一定是因为喜欢,喜欢就会天天带着,并不会讨厌充电这个问题。

总结一下,Apple Watch用了一年半,虽然不是新款,但是它也给我的生活带来了很多便利,帮我导航、给我提示信息、监测我的健康这一切的一切,我都是觉得它很值得的。如果各位朋友有购买智能手环和智能手表的意愿,结合自身的需求来选购,如果单想要提示信息、偶尔监测心率,小米手环就可以。如果想要高端一点,国产的TicWatch也是不错的(有苹果版),如果想要在高端一点,想要易用、流畅、准确,Apple Watch是最好的选择,苹果独有的生态给了它更加便捷的使用方式和极大的扩展性。过段时间准备换手表了,考虑了今年会发新款Apple Watch,但是又想换回机械表(看上了百年灵),习惯了智能手表换传统机械表还是有的不习惯。使用智能手表的一年半以后

希望我写的能对各位朋友有一点帮助。