2019-08-14 13:45:28 120点赞 656收藏 342评论

本文阅读需要 4 分钟

原因:

家里的车不经常上高速,一般都是在底下开开,偶尔开车短途旅行,会开开高速。上一年经历了节假日高速堵车,看看高速人工收费口那一大条长龙,再看看ETC车道的畅通无阻。在那时,就萌生了要给车装ETC的想法💡

在国家大力推行下,全国省界高速取消大部分的人工收费口,来保证路网畅通。现在很多银行都在免费安装ETC设备,支付宝和微信也推出了相关的服务。出于对支付宝的信任,在支付宝上申请了ETC设备。

过程:

申请过程还是及其简单的(因为看不懂微信申请ETC的条件,所以就用了支付宝关于申请支付宝上的ETC设备的过程和使用体验,以及个人的看法,但是看了人家拍的申请微信ETC的视频,还是很好用的。)依此点击“城市服务”>“车主”>“ETC”

点击 城市服务点击 城市服务

点击 车主点击 车主

ETC服务ETC服务

然后会弹出来这个界面,直接点同意关于申请支付宝上的ETC设备的过程和使用体验,以及个人的看法

同意就好了同意就好了

目前支付宝上面申请ETC只支持邮政银行卡和建设银行卡,想来大家都有一张邮政卡,也不难。

支持的银行支持的银行

填写信息填写信息

然后就是填写基本的身份信息和车辆信息,还有一个是需要填写车辆的行驶证号(可能是,忘记了关于申请支付宝上的ETC设备的过程和使用体验,以及个人的看法)驾驶证和行驶证照片都要拍,这些做好后就可以申请了,需要100多块钱,激活了以后,钱款原路返回,信息上面说需要1~7天,我的不到五分钟就返了。顺丰直接到家,还挺快的。给各位看官看看开箱图。

外观没什么好说的,就是平时买手机得到的最普通的纸盒子,连个塑封也没有,差评关于申请支付宝上的ETC设备的过程和使用体验,以及个人的看法

里面装着设备主体、设备卡、说明书和激活说明书。

设备主体,就是一个像BB机一样的小盒子,塑料做工,背后太阳能板,可以给设备供电(毕竟是要一直贴在车里的)还有不干胶用于贴在前挡风玻璃,胶中间有一个按钮,提醒各位,一定要粘到玻璃上以后再去激活设备!!!因为这个设备的开关是需要一直开着的,一旦拔下来开关就断了,没有激活之前这个按钮随便按,但是激活以后就只能开着,松开了设备就不能用了关于申请支付宝上的ETC设备的过程和使用体验,以及个人的看法

按照说明书上的要求,粘在前挡风玻璃后视镜的后面(会有图示),一定要粘在中间,ETC设备的信号范围是扇形的,粘在中间有利于与收费站的设备通信。

然后将配套的卡背面朝着自己(芯片朝外)插入设备,快速拔插两下就能打开设备蓝牙。要记着不要着车,尽量找空旷的地方,这样会减少其它人和车的蓝牙信号干扰,(我就因为这个原因搞了好几次都没搞好关于申请支付宝上的ETC设备的过程和使用体验,以及个人的看法)。不需要点击蓝牙设备,它会自动“蓝”上关于申请支付宝上的ETC设备的过程和使用体验,以及个人的看法。点击手机上的立即激活就可以,等待一两分钟就可以激活完成。

我还是出了很多状况,因为用的我爸的银行卡和支付宝,车主也是他,所以我自己的手机在旁边忘记了,蓝牙开着、手表的蓝牙也开着,耳机的蓝牙也开着关于申请支付宝上的ETC设备的过程和使用体验,以及个人的看法,激活了五次都没成功!关于申请支付宝上的ETC设备的过程和使用体验,以及个人的看法最后关了这些设备,重新拔插卡片来打开设备蓝牙最后激活的,如果遇到这种情况,可以试试,嘿嘿。还有就是毕竟是电子的东西,激活的时候偶尔“神经”也正常,有耐心一点。看人家激活微信的设备很轻松,不知道是不是支付宝的不好用。关于申请支付宝上的ETC设备的过程和使用体验,以及个人的看法

昨天晚上我爸上了高速去办事,我特意让他走了ETC通道试试,他老人家本来回来的时候没打算走高速,用了ETC还是很新奇的关于申请支付宝上的ETC设备的过程和使用体验,以及个人的看法,回来又试了一下,哈哈哈!高速费确实是95折,25的高速费花了23块多,扣款的顺序好像是先扣银行卡里面的,要记得放几百块钱,然后扣花呗。路途短的无所谓,长途就省得多了。在用户体验方面,还是很值得考虑装一个ETC的。

总结一下

优点:申请方式比较简便,物流也比较快捷,激活过程虽然需要花费点心思,但是总体来说还是比较好的。走高速的ETC通道,对于个人体验来说,是很好的。

缺点:这个着重说一下,支付宝上面申请的ETC设备是山东的鲁豫通。网络上的评价不是很好,我个人也拨通了客服问了些问题,客服的态度………估计我有点鸡蛋里挑骨头了,不是很热情,但还不至于打不通。对于以后的比如销户来说,可能不是很方便,估计要通过邮寄的方式。

如果各位还没有装ETC设备的话,支付宝和微信的ETC设备是可以“尝鲜”的,如果对这些不放心,可以直接去银行让工作人员去安装,省心,售后也方便。好啦,就这些啦,有问题可以在评论区问我,知无不言,言无不尽。

附:在网络上看到有ETC盗刷的案件,一个人拿着设备,输入金额,在车外贴ETC设备的挡风玻璃外面一贴,钱就被刷走了关于申请支付宝上的ETC设备的过程和使用体验,以及个人的看法,不太明白这个情况,原来的ETC设备里面装的是银行卡吗关于申请支付宝上的ETC设备的过程和使用体验,以及个人的看法,支付宝的界面对于盗刷的问题是这么回答的

不知道是否会有如上面所说的盗刷问题,我咨询了客服,“ETC的卡片如果不用是否可以拔下来,用的时候再插上去?”。客服回答的是“可以”。所以如果安装了以后担心这个问题的,可以把卡拔了,用的时候再插。

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 46 评论346 收藏128查看详情

• 浙江农行昨天去办的,送了100块移动充值卡,9月底之前通行费6.6折,每月50封顶,聊胜于无吧

哇哦,那可以哦 [脸红]

这还聊胜于无?!太高傲了吧

• 微信的7月7日过审的,现在还在印制中,投诉无门,退款无望。客服永远都是请耐心等待。

微信你还能找的到客服已经很厉害了

你特么居然能找得到

• 一旦拔下来开关就断了,没有激活之前这个按钮随便按,但是激活以后就只能开着,松开了设备就不能用了:
    下载e高速APP<就是你obu设备上写的那三个字,e高速>,使用obu重新安装功能就可以二次激活<如果你点背,胶质量不好,也可以三次激活、四次激活,只要你乐意、、、、>,哪天你设备掉了可以走这个途径,不用去找客服<客服多半会告诉你重新安装好后开车去网点他们帮你激活,因为早期不带蓝牙的obu确实需要专用设备>

好的,多谢指导 [欢呼]

一旦蓝牙连不上,什么都枉然,我就是遇到这样的问题,别说重制了,激活都不行。本地还没有客服中心,电话找客服,那酸爽……20多天了还没解决了,后悔京东金融办了ETC

• 网点就能办,现货还给贴上,不知道网申又得收货又得激活绑定哪个更麻烦

线下的办理和售后自然要更方便一点,但是既然网上出了ETC业务,就会有人尝鲜办理一下,总体的体验还是不错,适合喜欢折腾的人,积累一点“经验”,以后出小问题也不用跑了

好的,多谢指导 [赞一个] [期待] ,我也在想这个问题

• 四大行各种折扣送油卡送话费上门办理安装

银行为了ETC业务也是拼了 [狂汗] ,不过最终受益的也是我们客户,线下办理还是很好的。

银行的etc是信用卡

• 线下其实更方便。只需要三一次,去激活就可以了。随便哪个点位都可以激活。成都这边都在搞活动,建行etc,送百元油卡。

是的,线下办理还是比较方便的,主要是出问题了可以快速解决。线上的就不一定了 [皱眉]

注销的时候呢?跑断腿

• 本地银行什么福利都没有所以我在等 福利

有福利还是极好的,值得等一下 [得意]

• TMD,准备去本地邮政办ETC,送150话费,8折通行费。结果办理过程中,发现3天前被本地工行偷偷开了Etc<我有工行爱车信用卡>,打电话过去说是优质客户被大数据筛选出来,他们网点很无辜,想要就去拿设备,送50块油卡,通行费95折,周六8折。国有银行居然还这样玩 [狂汗]

唉,为了完成任务,什么事情他们都干得出来,你存在银行的钱,他们可以说挪用就挪用,大不了赔点损失,就说是系统出问题 [小怒]

有点过分了,想去销了,就怕留下黑点。国有银行咱也没招...

• 我的都是支付宝直接扣款,为啥你的还要挂卡?还要钱?

应该是扣款顺序不一样,我得在做点功课

• 上周六去咸宁,入口,etc排了老长的队,7、8辆以上,人工我过去排第三个 [喜极而泣]

哈哈哈哈,这个问题确实会有,所以过ETC通道的时候,尽量距离前车远一点,等他完全过去了,自己再过,国家普及的速度太快了,大部分人都不知道怎么用,有的遇到前车的Etc不能用,结果后车的识别了,前车走了下不了,后车上不去,自然会堵。

我在苏州遇到过前车etc,刷不出来,我的车顶着他,然后刷到我的etc了,他就开闸过去了,交警把我拦下来了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 现在各种便宜的,不如我把原来的摘掉在四大行挨个儿办,起码得400油卡啊。

[期待] 可以试试,这个羊毛还是可以薅,就是麻烦了些 [脸红]

办理之前仔细读读协议,例如中国银行要求三年内不得注销,否则obu费用自理。然后ETC信息是有平台同步的,你的车已有ETC的情况下无法办理第二个<以车牌号为准>你要是这么玩,妥妥的反薅啊

• 而且是可以即办即装,装不好可以骂人 [高兴]

哈哈哈哈😂,没错,就这个好,装不好就说不要了,他们就会火急火燎的跑过去说:您哪里不满意就说,我们改 [得意]

• 感觉经常插拔不太耐用呢,所以没去弄

是的,我也没有拔,就一直在上面插着 [高兴]

我的卡两三年没拔,太阳晒到的地方都起皮了

• 谢谢,我还正准备申请支付宝上的ETC了

不客气,如果线下方便还是办理线下的ETC业务,毕竟以后销户或者出问题检修还是比较方便的。 [高兴]

• 我也是到的鲁通卡,用起来还行。之前看网上说要额外1%手续费,用着也没有啊

对呀,我的也没有手续费,还减了百分之五的高速费 [高兴]

• 请问挂的是借记卡吗?建行邮储哪一个?

是邮政的借记卡,绑定一下就可以了,很简单的 [大吃一惊]

• 颜色随机吗,我也是这个,不过给我寄了个白色的,感觉配黑车没有黑色的好看,还有付款只能是绑定的邮政卡吧,没有其他方式

我激活的时候激活界面显示有两种设备的样式,一个方方正正的,还有一个就是这样的。至于扣款顺序,我爸今天给我说扣的不是邮政卡,扣的是另一个卡,我还得再看看扣款顺序,搞不懂 [汗]

• 不需要换电池吗?

都是太阳能的

太阳能的,然后我贴在了后视镜后面的遮阳去,透光比较弱,但是也透光,可以用 [大吃一惊]

• 去中石化加油,结账的时候妹子说可以现场装ETC,然后我基本啥也没管就装好了……

线下的服务还是很好的 [高兴]

• 粘贴时有人建议不要粘在挡风玻璃中间黑点处影响太阳能电池充电,不过我觉得应该影响不大。

我看了这个问题,这个地方确实透光率不高,但是不是完全不透光,ETC设备的耗电量很低,所以应该是可以的,就是不知道这个东西阳光暴晒会不会出问题,毕竟带电池的东西

放心啦,里面那个是高温锂电池。网上有拆解图,圆柱形的,不是一般行车记录仪里面那种聚合物的