旅行其实很简单 篇二百五十:芝麻信用可极简办理申根签?这只是看上去很美罢了

2019-04-16 19:30:23 38点赞 216收藏 89评论

今天,看到了一则消息,芝麻信用700以上,可作为拉脱维亚(一个欧洲申根国家)的签证财力证明文件了。

一时间,各家营销号发文,一股无脑吹,说什么芝麻信用可用作于申根签了,芝麻信用真厉害之类的...

我比较没文化,5分钟之前我查了一下地图才知道拉脱维亚在哪里,我短期内是不会去那儿的。

为了避免大家被误导,嬉游君决定来码一篇关于签证的。

用芝麻信用办签证,目前真的只是看上去很美罢了。

芝麻信用可极简办理申根签?这只是看上去很美罢了

先来介绍一下申根签。

申根签覆盖所有申根条约国,可以一签多国,非常便于安排旅行。

但其实申根签的BUG不少,如果一些营销号,拿着芝麻信用简化财力证明这个点,去忽悠游客去欧洲玩办理拉脱维亚和卢森堡的签证,这肯定会出事的。

申根签的申请规则,旅行者停留时间最长的申根国家应作为签证的签发国。如果在几个国家停留时间相等,建议将首次入境国应为签证签发国。

你拿着拉脱维亚或卢森堡的签证,去欧洲旅行,却完全不去这两个国家。被拒绝入境率基本上是大概率。

这里有人会说,我伪造一个行程单不就行了,例如预订可取消的酒店,可退款的航班。

对,这样做的确可以,能混过入境,但同时也坏了国人的口碑,长久以往只会让入境审核更严格,被关小黑屋的人更多。

获得签证并不代表接受国将允许您无条件入境。

芝麻信用可极简办理申根签?这只是看上去很美罢了

所以,对于芝麻信用在拉脱维亚和卢森堡在这两个国家的签证财力证明文件简化,宣传意义远大于实际的意义,原因在于:

1)这两个都是小国,弹丸之地,玩不了太久。很少人会在首刷、二刷三刷欧洲的时候去这两个国家。

2)没有直飞,需要转机,也不太会是你的首次入境国。

而如果你去其它申根国,但办理拉脱维亚和卢森堡的签证,风险很大。

芝麻信用可极简办理申根签?这只是看上去很美罢了

其实,一直以来,嬉游君对于芝麻信用办理签证可材料简化,都是持有保留态度的。

我来做个测试,当你看到芝麻信用可简化签证材料时,你一定会觉得芝麻信用很牛逼,整个流程应该很简化,材料还可以减免。

银行神马的比起芝麻信用简直弱爆了!

但越是深入了解,你越会发现,这真的只是看上去很美罢了。

更像是一个营销事件,也并不是真正的材料简化。

我拿700分可申请的新加坡签证来举例整个办理流程,先请看红字部分

简单的说,你芝麻信用分到了700,只是代表你可以通过飞猪的在线签证中心办理新加坡签证而已,和你是否能获得签证,以及签证的有效期是完全没有关系的。

芝麻信用可极简办理申根签?这只是看上去很美罢了

再看后面一段,这个是服务商(旅行社),在帮你服务而已。

只是他们这边的材料简化,本来这些材料就不一定是所必须的,只是旅行社怕你跑路,问你收取的而已。

芝麻信用分办新加坡签证,并没有经过官方的认可。只要你有心去查,新加坡的签证中心或旅游局,官方渠道从来没有发布过类似的新闻。

芝麻信用可极简办理申根签?这只是看上去很美罢了

我们再下一步,会发现帮我们办理签证的是狮城旅游旗舰店。只是一家代理机构,而并不是新加坡的签证中心官方。

如果你去百度一下,这家狮城旅游旗舰店,用户被拒签的黑历史不要太多。

新加坡的签证,真有那么难下吗?

芝麻信用可极简办理申根签?这只是看上去很美罢了

综上,这和你正常所认识的700芝麻信用办签证,是一回事儿吗?

和自己去网上办理签证,有任何区别吗?

是不是很傻很天真的被芝麻信用营销了一把呢?

芝麻信用可极简办理申根签?这只是看上去很美罢了

那么,真正的材料简化是怎么样的呢?

我们来看看新西兰的,在移民局官网上白纸黑字写的很清楚,如果你是银联62开头的白金卡、钻石卡,可以简化财力证明。点击链接

银联也没拿出来大肆宣扬啊。

芝麻信用可极简办理申根签?这只是看上去很美罢了

另外,如果你有一些航司的金卡(新西兰航空、新加坡航空、国航等),也可以进行财力证明材料的简化,这一切在官网上也都有写。

芝麻信用可极简办理申根签?这只是看上去很美罢了

最后,说一说办理签证时的一些Tips。

东三省(黑、吉、辽)和福建的同学们,是美签、加签、申根签的重灾区。这没办法,对方的大数据得出的结果,最后反推给了签证审核。

单身女又比单身男更容易被拒签,单身女比已婚女更容易拒签。我这边就有个单身女性朋友,前几天刚被葡萄牙拒签了,然后我让她干脆快点找个人嫁了。

有稳定收入,固定资产的比三无人员(没房、没车、没存款)容易通过。

大公司员工更容易通过(ps,华为除外)。

如果你是女性,去新加坡,酒店不要订在芽笼,签证官一看女性住芽笼,不拒你拒谁。

其它国家也是类似的。芽笼的这个梗是因为它是新加坡的红灯区,很多人不知道以为酒店价格便宜,田鸡粥又好吃,就订那儿了。

下签证,建议大家通关制。

先东南亚(除去新加坡),如果东南亚都被拒签你这辈子就别出去了,旅行不适合你。

再日韩、新加坡。

然后下澳洲、新西兰。

接着挑战美加,申根。

最后的Boss是南美。

我现在去签签证,就没不过的,原因是我有美签、有加签、有申根、还有阿根廷,护照已经是大魔王版了。

但我就是这么一路打怪升级过来的。

芝麻信用可极简办理申根签?这只是看上去很美罢了

希望芝麻信用办签证这事儿越来越好,多做一些有用的实事,别整天弄一些虚的。

你图营销一时爽,而因为你被申根拒绝入境的人,还会再信你吗?

• 三月二十号 成都领区 美签一次过 之前只去过越南 日本 欧洲五国 不让带任何电子产品 不让带钥匙等物件 不用抬杠 许是我low

• 还特权,多少国家去不了心里没点数么

• 心中默念了日本180免签国

• 大国企的的优势 拿了护照第一个办的就是美签 自己拿着PAD去的大使馆 跟签证官说为了环保 不打印了 自己看吧 我是XXX的员工 去迈阿密玩几天 看看海明威 签证官一个微笑 欢迎你来美国 如此简单 [邪恶] [邪恶]

飘柔就是这么自信

电子产品根本就进不了大使馆,钥匙都带不进去

• 描述很正确!

• 从没遇过拒签,我是去旅游,该提供资料我提供,他们摆什么谱啊?拒签了,我就不去,爷有银子去哪里不行啊!

• 白本申根签,可能是幸运,过了。

• 我好想问为啥信用卡银联通道活动都是62开头,我只有两张信用卡,都不是62开头的,虽然都有银联通道,但都不能参加……我的两张卡是在鄙视链里吗 [喜极而泣]

你的卡还有visa、master的吧,只是带银联通道。62开头的是只有银联通道的。

现在双通道的已经没有了

• 厉害国护照就是好使

• 换护照才是正解

• 为啥南美这么难?新加坡和日本都很好签啊,刚办了日本3年

• 签证这坑人的制度。。。

不整签证卡卡,人口第一大国早就是印度了

没签证,欧洲难民就住你家小区里了

• 说的很好,所以我现在还是继续东南亚转转,花点小钱做大爷挺好。 [高兴]

• 为啥最后的boss是南美,南美有没有发达国家,门槛也这么高?

南美以前对中国都没有个人旅游签证的,现在逐渐放开了

• 美签B1改革之前,经常去美国出差,那时候还不能中信代缴,大使馆有个哥们都认识我了,后来去了就直接问这次去多久,然后完事

改革之前有什么特别的吗

不特别,就是时效短

• 有美签的话 是不是可以去阿根廷

可以,智利也行

是不是必须入境美国一次。然后直接去智利。还是可以后续再去 也要办签证吧?

• 哟,又看到特权阶级,还是美国的特权阶级,能拿电子产品入美领馆。我进去时不单连手机收了,连带电池的遥控车钥匙都收了,还有,我去得不是中国美领馆,是美国驻加拿大渥太华的美国大使馆,门口安检和收我东西的美国海军陆战队亲口对我说的,电子产品不能入内。

回错了,不是回复楼主的,是回复楼上那位拿pad进美领馆的特权阶级的。

楼上特权阶级去的是签证中心,那里不用收电子产品的。

• 日韩新加坡都没去过,就去过泰国,印尼,马来西亚。然后开始意大利,澳洲,英国等。去年9月加签到手,今年2月美签到手。

• 卢森堡签还好吧,店铺都是官方的貌似

• 七年前护照上的第一张签证就是法国申根,一张工作证复印件,一张工资卡的流水,外加一张汇丰银行白金信用卡搞定。后面的加拿大,美国,德国,日本基本上都是如法炮制,没有难度。什么房产证,行驶证通通没要,还是给共,产,党打工好啊。