人生好似一场“马拉松”,你愿意让谁陪你跑完全程

2019-12-06 22:30:00 19点赞 14收藏 42评论

本文来自 #神优化宝典# 征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情<

【免费安装】马拉松手机电池适用苹果6s电池iphone6电池6s大容量6sp电池苹果6splus超大容量【苹果6p+电量提升25%】免费安装+工具165元京东去购买

不知道从什么时候开始,出门的时候手机电量如果不是100%,心就会感觉特别慌。

在这个万事都离不开的手机的年代,右上角充实的电池电量能够给予我们行走万里的那一份安全感。

知乎上有一个问题,“当你要出门的时候,手机电充了97%你会怎么做?”

人生好似一场“马拉松”,你愿意让谁陪你跑完全程

大部分人的答案是“再等等”,“一定要充满”,“带上充电宝”。

我们生活在一个充满着焦虑且狂躁的年代。

我们依靠着机身里小小的电池续着命。

手机快没电时

地铁上不敢碰手机,因为害怕扫不了码出站。

吃饭的时候不敢玩手机,因为担心无法结账而面露囧色。

赴约路上不敢看手机,因为怕联系不上对方使一场浪漫幻空。

人生好似一场“马拉松”,你愿意让谁陪你跑完全程

但你有没有想过为什么您当初刚买到的新机,可以肆无忌惮的玩上一整天,而从来都不担心它会随时没电?

因为现在的手机几乎都是锂电池,而锂电池是有寿命的,随着使用时间和循环次数的增多,它的容量也会慢慢的减小。

我手中有一个相伴我多年的iPhone6 Plus,由于使用时间很长,电池已经不行了,之间更换过一次电池,但没过多久电池的容量就只有85%。

人生好似一场“马拉松”,你愿意让谁陪你跑完全程

(晚上23点充电到90%,第二天下午电量已经只有11%,这中间有11个小时我在睡觉,手机处于关屏待机状态)

手机到现在为止没什么大毛病,也不卡,我又是一个念旧的人,实在是舍不得扔掉。于是乎就想着再次为它更换电池。

经过几年的技术发展,手机电池在相同的体积下,容量已经有了显著提升,所以这一次我的目标放在了大容量电池的选择上。

在综合了性价比和各种参数的情况下,我选择了马拉松电池。而最后的事实证明我的选择是正确的,这块电池如同他的名字一般,持久又有战斗力。

人生好似一场“马拉松”,你愿意让谁陪你跑完全程

当我拿到快递的那一刻确实是有点惊呆了,整个包装比手机的包装盒都要大。

不过一打开就明白了,里面有一本该公司的宣传画册,从这一点就让我感觉这不是什么三流的电池厂商,而是一家正规且有技术的厂商。

人生好似一场“马拉松”,你愿意让谁陪你跑完全程

外包装采用简洁白,富有设计感。赠送的工具齐全,方便自己动手的人有趁心应手的工具

人生好似一场“马拉松”,你愿意让谁陪你跑完全程

打开包装就是电池了,正面除了有品牌logo之外还有电池的各项参数。

人生好似一场“马拉松”,你愿意让谁陪你跑完全程

废话不多说,开始动手换电池!

1.首先用赠送的五角螺丝刀把充电口的两颗螺丝卸下。

人生好似一场“马拉松”,你愿意让谁陪你跑完全程

2.紧接着用吸盘吸住靠近充电口的屏幕,轻轻拉扯一下,屏幕就出现了缝隙。

人生好似一场“马拉松”,你愿意让谁陪你跑完全程

3.用拆机薄片。沿着手机一周,将屏幕划开。注意不要扯断顶部的排线。

人生好似一场“马拉松”,你愿意让谁陪你跑完全程

4.这个时候我们就能看到电池啦。电池的底部有三根电池胶,牢牢的把电池粘在后盖上,所以我们需要先慢慢的扯掉这几根电池胶。注意扯的时候一定要慢,且倾斜角度要小,不然电池胶很容易扯断,如果扯断,那就只能用刀片把电池刮下来了。

人生好似一场“马拉松”,你愿意让谁陪你跑完全程

5.电池胶扯掉之后,就可以把电池的排线给抠掉啦。首先需要把排线上面的金属防护罩取下,然后用指甲轻轻抠掉即可。最后我们的旧电池就可以完整的取下来了!

人生好似一场“马拉松”,你愿意让谁陪你跑完全程

6.现在可以拿起我们的新电池,把赠送的电池胶贴在电池背部,然后沿着凹槽贴下去就行了,注意有排线的地方在是右侧哦!再把排线扣回原位,排线有防呆设计,不用担心插错和插反。最后再把防护罩装回去,电池就安装成功了!

人生好似一场“马拉松”,你愿意让谁陪你跑完全程

7.最后一步就是把屏幕装回去,再把两颗螺丝装上就大功告成了!

以下是我一整天的实测

早上八点半充满电到100%

上班路上一直在刷知乎,通勤时间大概一个半小时,

到了公司先玩了会游戏(原谅我摸鱼),qq飞车大概玩了半个多小时,

然后持续待机,一直到11点左右开始点外卖,大概十几分钟,

12点左右吃外卖,打开B站观看视频,一直到两点,持续两个小时左右。

下午边听音乐边工作,一直到下班回家的路上也在听,持续5个小时左右。

晚上7点左右到家,还有29%的电量。

人生好似一场“马拉松”,你愿意让谁陪你跑完全程

我算不上一个重度使用手机的人,但是之前的手机电量往往在下午三四点的时候,我就得用充电器给他续命。

而今天我像往常一样带上了充电器,却完全没有用到它,真的让我很惊喜,感觉再也不用因为手机随时没电而倍感焦虑了。

不过思来想去,我们之所以感到焦虑,无非是因为我们太沉溺于这似真似假的虚拟世界了。

很多时候甚至忽略了身边的人。

曾几何时,我们用手机偶尔联络感情,发送祝福,给远方亲人打打电话,

那时我们把手机当工具,而不是生活的全部。

3G,4G,5G,越来越快的网速,越来越少的沟通,越来越远的距离。

物欲纵横的时代,我们带上耳机,隔绝了整个世界,也拉远了彼此的心。

人生是一场马拉松,能陪你跑完的不是你手中的手机,

而是身边的人,

愿你带着温度走向辽阔的天地,

放下手机让爱回到生活的轨迹,

毕竟

手机尚会提醒您电量不足,可人,总是一声不吭的离开。

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

南孚(NANFU)5号碱性电池40粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/血糖仪/电子门锁/鼠标/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)5号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

eneloop 爱乐普 第四代 BK-3HCCA 5号 高容量充电电池

南孚(NANFU)7号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

南孚(NANFU)7号碱性电池12粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

飞毛腿 高容版 苹果7 电池/手机内置电池 适用于 iPhone7 2225毫安

南孚(NANFU)5号碱性电池16粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

诺希 旗舰MAX 苹果8P电池/iphone8plus/苹果电池/大容量手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

飞毛腿 高容版 苹果6s Plus 电池/手机内置电池 适用于 iPhone6s Plus 3410毫安

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

诺希 旗舰MAX 苹果8电池 iphone8电池/苹果电池/手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

南孚(NANFU)7号碱性电池6粒多色装 新旧不混附收纳盒 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标/遥控器等 LR03AAA

倍思(Baseus)苹果7P电池大容量电池适用iPhone7Plus手机内置电池高容量iphone7plus手机电池更换 3400毫安

南孚(NANFU)5号碱性电池30粒 黑标款Blacklabel 新旧不混 适用于电动玩具/鼠标/键盘/体重秤/遥控器等 LR6

南孚(NANFU)5号碱性电池6粒多色装 新旧不混附收纳盒 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标/遥控器等 LR6AA