开箱体验 篇三十二:AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。

2024-05-11 07:48:12 228点赞 221收藏 107评论

看这里,先刷重点。

1 一个人也能玩的围棋,还有N种模式

现在这个快节奏的生活里,想要约上朋友一起下棋真的真的真的是一件难事。AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。即使在同一个空间生活的朋友,也往往很难约着一起玩。

有时候问他们,为什么不陪我玩,他们说:“上班已经累到吐血,上班8小时脑细胞死光光,完全不想思考,就想沉迷于短视频的快乐中,急救这些快要死光光的脑细胞。”AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。

好吧,他们好像说的挺对的。 AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。

于是,元萝卜AI围棋机器人就像一股清流,一不小心就被安排在我的房间里了。下面就来说说,这款有点酷的机器人吧!AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。

单人闯关:从菜鸟到王者

下面的模式是由简单到难(AI习题精练<棋力闯关<巅峰对决)排列的,或者是从自信心炸裂到自信心被摧毁的过程排列的,哈哈哈哈哈哈

AI习题精练(自信炸裂模式)AI习题精练(自信炸裂模式)AI习题精练(自信炸裂模式)AI习题精练(自信炸裂模式)

AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。AI习题精练(自信炸裂模式):这个模式是我最爱的,也可以说是从走路弯腰驼背变成昂首挺胸的过程。我还应该称这个模式为自信心爆炸模式,这个模式下涵盖了从围棋基础到高级技巧的各个层面,通过人机互动,让学习上千道围棋习题过程更加生动有趣。机器人会根据我的答题情况给出即时反馈(显示+语音+机械臂),帮助我纠正错误,加深理解。

通过这个模式不断的练习和机器人正确的引导AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。,真的会在解决棋盘问题的过程中逐渐建立起自信心。每解决一个棋盘问题,都是对自己能力的肯定,我没次解决完一个问题后,我都感觉我就是天下无敌的围棋高手了,哈哈哈哈哈哈哈。

• 棋力闯关(我不服输模式): 这个模式,我个人建议把AI习题精炼练的差不多以后再玩,因为这个模式有20个难度递增的关卡,从业余20级到职业九段,提供循序渐进的对战体验,简单的来说,就是5打2输的模式,甚至5打4输的模式,也是在每次输了以后,下定决心要战胜机器人的模式,总的来说这个模式在不轻松的对弈中,建立自己不服输的优良品德,最后,这个模式也是能在被打击以后还能不断的悄悄提升自己的棋艺模式。

AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。
  • 巅峰对决(我是谁是在哪模式): 这个模式下,就是直接面对AI的超强棋力,想挑战自我的可以试试,我个人不建议一来就尝试这个模式,真的很打击人,真的会输的超快,真的会输的没有自信,相信我,别试,会哭,哭的很惨的那种。

2、AI打谱?是什么?很牛掰哦

AI打谱简单来说,AI打谱就是把世界棋界高手棋局尽收眼底,并试图让我模仿和超越。AI打谱简单来说,AI打谱就是把世界棋界高手棋局尽收眼底,并试图让我模仿和超越。AI打谱简单来说,AI打谱就是把世界棋界高手棋局尽收眼底,并试图让我模仿和超越。AI打谱简单来说,AI打谱就是把世界棋界高手棋局尽收眼底,并试图让我模仿和超越。

我理一下我的思路,因为这个AI打谱功能太牛掰呢,想象一下,你有一个智能助手,它不仅掌握了世界各地棋手的棋局,甚至那些流传已久的经典古谱还能帮你一步步学习他们的高超棋艺,元萝卜机器人还试图让我理解高手们的行棋策略。这就是元萝卜AI围棋机器人的AI打谱模式。

为什么我说是机器人试图让我理解,

因为:

想象一下,你刚刚观看了一场棋界大师的精彩对局,心中充满了模仿的冲动。元萝卜让这成为可能。在手动打谱模式中,你可以亲自动手,一步步重现棋局,感受每一步棋的深意选择自己落子,模仿棋谱中的走法。如果你走错了,元萝卜会提示正确的位置,帮助你纠正。这不仅是对记忆的锻炼,也是对理解力的挑战。

⬆️这就是手动打谱

而当你想要测试自己的棋力,或许想要尝试不同的走法,脱谱对弈功能就派上用场了。我可以随时从世界名手棋谱中跳出来,与元萝卜展开一场真正的智慧较量。这时无论你选择哪条路线,元萝卜都能以最高棋力应对,推动你的棋艺到新的高度。

⬆️这就是脱谱对弈

最后,当对局结束,你可能对某些棋步存疑,或者想要深入了解胜负的关键点。这时,手机app的局势分析功能就显得尤为重要。它能够提供详细的局势评估,帮助你洞察棋局的每一个转折点。

这就是手机元萝卜app的局势分析

AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。

总之,元萝卜的AI打谱功能,真的太牛掰呢,不仅像是一位耐心的1v1导师,还让每一次学习都充满了发现和创造的乐趣。赞赞赞赞赞赞赞鸭

3 沉浸感十足的真实棋盘

沉浸感十足的真实棋盘沉浸感十足的真实棋盘

给我最大的感受和兴奋点,就是:沉浸感十足。

这里的沉浸感是指就是不被app通知打扰和支配的那种沉浸感。

机器人采用实体棋盘+机械臂,第一次在山姆看见元萝卜机器人时,就被它有点科技感的棋盘和流畅的机械臂动作所吸引,机器人模拟真人落子,机械臂轻轻一挥旗子就摆好了,反正是有点震惊,有点稀奇,有点感叹,原来,围棋不仅可以传统,还可以如此前卫,如此酷炫。

4 真人对弈

元萝卜不仅限于与AI机器人对战,它还提供了2种社交对弈模式:好友对战和星球联盟

• 好友对战:创建房间,邀请朋友加入,或者加入已有的房间。这样,即使身处不同地点,也可以与朋友享受围棋的乐趣。

• 星球联盟:系统匹配功能将找到其他正在寻找对手的玩家。

等我把AI习题精练和AI打谱学完后,我就可以与全国各地的棋友进行对战,切磋棋艺(心里话:他们都是渣渣,偷笑😏)。

5 自动清理棋盘

AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。

比较贴心的小功能,利用机械臂进行清理棋盘。在元萝卜清理的时候,就能趁机小休一会儿。

当然有时候当我非常渴望快速的想进入下一轮对弈时,也会分担一下元萝卜的分工量,比如他收拾白棋,我收拾黑棋,这样人机的合作使得收拾棋盘的过程变的高效而流畅还快速。

开箱,定睛细看

AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。

包装盒上展示了该产品的实物图像和一些关键信息。一个白色的机器人手臂装置,配备有显示屏和手臂底部是一个标准的围棋棋盘,上面已经摆放了一些棋子,显示出一个围棋对局的局面。

整个棋盘部分被安装在一个矮矮的纸板盒中,盒子的底部有一个把手的开口,便于搬动和移动。

AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。

操作面板部分:在棋盘的右侧有一个操作界面,包括2个圆形按钮和几个其他控制按钮。

AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。

AI下棋机器人的拆解组件。主要包括以下几个部分:

1. 机械臂部分:一个白色的机械臂,带有机械手爪,用于操作和移动棋子。臂部设计流线型,可灵活活动。

2. 主机部分:一个扁平矩形状的主机,集成了运算和控制系统。主机正面有操作按钮和显示屏。

3. 配件部分:图中还包括电源适配器、数据线缆、棋子容器等多个配件。

圆盘部分为滑动的音量开关

AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。

棋盘放置需要和主机对其。上面黑色圆圈按钮是开关机键

显示器下方是一个感知摄像头

AI下棋开创者元萝卜机器人不仅传统,还如此前卫,酷炫。

整体设计紧凑实用,科技感十足,外形简约不失人性化,将先进技术与传统文化相互贯通

最后,他是机器人?

真的只是AI机器人,吗?

在深入体验元萝卜AI围棋机器人的各项功能之后,我不禁要问:这真的只是一台AI机器人吗?答案是,它远不止于此。元萝卜不仅有手有眼,能够模拟真人下棋的动作,它还是一个拥有超过10000+局棋谱的围棋教师,更是一个能够思考的智慧AI。

元萝卜拥有如此强大的AI能力,自然离不开其背后的商汤科技,其不仅将商汤科技在计算机视觉领域积淀多年的AI技术和工业级机械臂技术引入千家万户,更是开创了AI下棋机器人这个品类。

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

senserobot 元萝卜AI下棋机器人【围棋专业版】对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

SENSEROBOT 元萝卜 RX1W 银标标准版 智能下棋机器人 白色

1999元起

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

元萝卜SenseRobot AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 旗舰版

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人移动电源(适配围棋象棋)

元萝卜SenseRobot AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 金标版

SENSEROBOT 元萝卜 金标 PRO AI下棋机器人 白色

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 旗舰版

SENSEROBOT 元萝卜AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动 【围棋专业版】

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 PRO版

SENSEROBOT元萝卜象棋机器人元萝卜AI下棋智能对话儿童中国象棋早教学习机器人 金标pro版

SENSEROBOT 元萝卜AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 随行户外 【围棋大师版】

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人

广库 智能全自动 写字机器人

广库 智能全自动 写字机器人

• 置顶 主打陪伴,反正我应该是下不过他

是滴是滴是滴是滴,被虐到流泪😭 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 但是他有教程模式,这个模式会很爽,一直被机器人夸奖 [邪恶]

• 置顶 好家伙,啥时候能再发明一个陪我一起打游戏,我谢谢他。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

宝,您的需求我帮您置顶了,希望有厂家能看到咋们的需求 [期待] [期待] [期待] [期待] [期待] [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思]

• 哈哈,我从上大学的时候就开始下围棋,毕业后做了两年围棋老师,现在都这么先进了!我能打败它吗? [傻笑]

可以,试试,机器人有很多段位选择的,我在我们这边山姆看见过这个机器人,有机会可以去体验一下下 [龇牙]

嗯,我也有很多下棋的机器人软件,都是可以选择段位,你这个更形象一些!

• 这玩意还真的做出消费级别的了,再也不用手动下两人的棋了。

不会是,嗯,不会是,先这边下了,在跑到对面下,吧,吗 [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思] 高手果然都是独一无二的 [期待] [期待]

• 机器人显示屏可以帮助我们下棋操作,融入感很强

宝子,已经入手体验了吗 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 这是围棋比赛中人机大战吗,现在科技这么发达,机器人能代替的越来越多了

哥们说得没错,人机大战确实越来越猛了!科技这盘棋下得可真是狠啊,机器人的能力已经渗透到各行各业。不过我觉得,对于像围棋这种需要高度智慧和创造力的领域,人类暂时还是主场作战吧?机器虽然计算能力强,但缺乏对抗意识和艺术细胞。我估计未来人机大战的格局是"人钻头脑,机打绣花",双方相辅相成,优势互补,才能创造更大的价值。不过有一点是确定的,未来的棋局会越来越激烈刺激,我们可得加把劲 [钻被窝]

• 元萝卜有手有眼,能够模拟真人下棋的动作,也是能够思考的智慧AI,犀利

哥们说得太对了!元萝卜这款AI下棋机器人简直是狠狠的一款硬货啊。有手有眼,模拟真人下棋动作,更牛逼的是,它不是简单的机械重复,内置的AI系统能自主思考和策略布局,那绝对是斗转神勇、威猛至极!对于我们这些小小佬来说,能遇上这么一尊大神相伴左右,简直就是打了鸡血啊! [阴笑] [阴笑] [阴笑] [阴笑] [阴笑]

• 元萝卜AI下棋机器真的厉害吗,能不能像人类高手一样下棋。

能,因为机器人里有10000+棋谱,我感觉他都学会了, [邪恶]

• 这个不错,孩子现在的兴趣班就是围棋,这个可以自定义吗?

有很多模式和教程,可以选择的宝。也有很多阶段的挑战 [邪恶]

• 它跟我下不就相当于在虐菜吗?

[龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] 他确实有点强,真的很强,但是咋们不怕,机器人有教学模式,教学模式,他会一直夸我,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈😂

• 这把玩着急了,把它砸了怎么办?

嗯,那,咋们,深呼吸一下,这个机器人,还是有点点点点小贵贵的,砸了以后会不会火上上火, [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 这个机器人应该是可以调整棋力水平吧,喜欢下围棋的可以整一个。但是我个人还是不太喜欢这种机器人,我更喜欢和真人对弈!

是的,真人虽好,但是难寻佳音,我身边的朋友,下了班,都沉迷于短视频的快乐中,还告诉我,下了班,就想躺起 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 还叫我一起躺,然后,我也躺了,真的有点爽,躺平 [傻笑]

我身边喜欢下围棋的人挺多,因为我自己以前就是围棋老师。哈哈

• 就想沉迷于短视频的快乐中,急救这些快要死光光的脑细胞

哈哈哈哈哈哈😂我朋友给我说的 [期待] [期待] [期待]

• 以后学下棋能下得过AI吗 [喜极而泣]

实测,我,不能,哈哈哈哈哈哈哈只能在教学模式,百打白赢 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 我想一般人下不过它吧?外观看上去挺高大上的。

是的宝,也可以选择难度的,从业余20级到职业9段都是可以的选择难度的 [阴笑]

• 电脑游戏不行?非得脱裤子放屁一样,哈哈哈

[装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

• 这个不错,可以陪娃儿耍耍,哪里能买到呢?

京东宝,文章底部有链接,可以了解一下

• 哇,这样的话,围棋老师是不是得下岗了

应该不会,就想之前gatgpt出现,虽然都在说会取代什么什么的,但是我个人我感觉是要会ai都只是使用工具,是帮助我们更好的处理一些复杂的事物,所有他应该不会替代老师的

• 有它可以一个人下棋了,还可以陪小朋友练习

是的嘞,还有很多教程很多世界著名棋谱,相当的哇塞的

• 人类能下的过它吗 [皱眉] ,陪练倒是不错的

宝,反正我是没有下赢过他,基本上10来分钟就把我干倒呢,然后我还不服输,我还悄悄的换旗子,没想到被他发现呢,然后他还把旗子复原了,然后我有成功的输掉呢 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]