开箱体验 篇三十:再也不要瞧不起U盘了,快到起飞(400MB/s)的固态U盘推荐-台电固态U盘灵刃NLI评测

2023-11-02 22:29:11 79点赞 81收藏 19评论

再也不要瞧不起U盘了,快到起飞(400MB/s)的固态U盘推荐-台电固态U盘灵刃NLI评测先来一个省流小总结(测试)

Blackmagic Disk Speed Test(读取406.6MB/s,写入425.3MB/s)

10GB的(1个文件)花费了25秒平均速度为400MB/s

70GB文件夹(160个文件)花费了4分36秒平均速度为253.6MB/s

再见旧时代,固态U盘改写移动存储

在移动存储领域,U盘一直是我们最常用的产品之一。它可以方便地携带和传输各种文件,比如文档、图片、视频等。然而,随着文件的质量和数量不断提升,传统的U盘已经难以满足我们的需求。它们的速度慢、容量小,让我们在使用过程中感到苦恼。

• 速度慢:普通的USB3.0 U盘的读写速度一般在10~30MB/s之间,拷贝大文件时需要耐心等待,而且容易受到缓存和发热的影响而掉速。

• 容量小:普通的U盘容量一般在16GB~128GB之间,对于需要存储高清视频或大型游戏等文件的用户来说,显得有些不够用。

为了解决这些问题,近年来出现了一种新型的U盘——固态U盘(USSD)。它们采用了固态硬盘的技术,将高速的主控和闪存集成在一个小巧的外壳中,使得其读写速度远超普通U盘,媲美移动固态硬盘。同时,它们也保持了U盘的便携性和兼容性,可以直接插入各种设备中使用,无需额外的线缆和电源。同时它还具有以下几个优点:

• 速度快:固态U盘的读写速度可以达到300~500MB/s甚至更高,远超过普通U盘,拷贝大文件时只需几秒钟,而且不会因为缓存或发热而降速。

• 容量大:固态U盘的容量可以达到256GB~1TB甚至更高,可以满足各种文件存储和传输的需求。

在这样的背景下,固态U盘无疑是我们的最佳选择。它们不仅可以提供高速的文件传输体验,还可以为我们提供大量的存储空间。那么,市面上有哪些值得推荐的固态U盘呢?今天,我要为大家介绍和开箱体验评测的是一款来自台电的固态U盘——灵刃NLI。它拥有512GB和1T两种容量可选,支持USB3.2 Gen1接口,最高读取速度达到520MB/s,最高写入速度达到360MB/s。它还具有USB-A接口设计,外观设计也很时尚简洁,采用了金属材质和流线型造型。

下面,让我们一起来看看这款固态U盘的开箱体验吧!

外观设计(有动图)

台电固态U盘灵刃NLI的包装非常简约,正面印有产品名称、容量和接口类型等信息,背面则有产品特点、参数和售后服务等内容。

打开包装后,我们可以看到这款固态U盘本体被一层塑料膜包裹着,防止划伤。同时还有一个方便挂绳的异形孔,方便携带。

这款固态U盘的外观设计非常精致,整体呈长方形,四角圆润,表面采用了金属工艺,质感十足。它的尺寸为60.5mm×19.5mm×9.5mm,重量为18g,比一枚硬币还要轻,非常便于随身携带。相比于移动固态硬盘,则要小得多,而且不需要额外的数据线。

再也不要瞧不起U盘了,快到起飞(400MB/s)的固态U盘推荐-台电固态U盘灵刃NLI评测再也不要瞧不起U盘了,快到起飞(400MB/s)的固态U盘推荐-台电固态U盘灵刃NLI评测再也不要瞧不起U盘了,快到起飞(400MB/s)的固态U盘推荐-台电固态U盘灵刃NLI评测再也不要瞧不起U盘了,快到起飞(400MB/s)的固态U盘推荐-台电固态U盘灵刃NLI评测再也不要瞧不起U盘了,快到起飞(400MB/s)的固态U盘推荐-台电固态U盘灵刃NLI评测

这款固态U盘是USB-A接口设计,它的端口有一个小小的保护盖,保护接口不受灰尘和污垢的影响。

性能测试(读取406.6MB/s,写入425.3MB/s)

为了测试这款固态U盘的性能,我使用了Blackmagic Disk Speed Test软件进行了测试。测试平台为MacBook Pro 2017断头本搭配英特尔2.8 GHz 四核Intel Core i7处理器和不知名外接固态硬盘。测试结果如下:

从Blackmagic Disk Speed Test测试结果可以看出,这款固态U盘的顺序读取速度达到了406.6MB/s,顺序写入速度达到了425.3MB/s,远高于普通U盘的水平,甚至超过了一些移动固态硬盘的表现。

实际拷贝

为了验证这款固态U盘在实际使用中的表现,我分别从电脑固态硬盘复制了一个10GB文件和一个70GB的文件夹到这款固态U盘中,并记录了拷贝时间和速度。结果如下:

10GB的(1个文件)平均速度为400MB/s

从电脑固态硬盘复制一个10GB的文件夹到这款固态U盘中,总共花费了25秒,平均速度为400MB/s。可以看到,在拷贝过程中,这款固态U盘的速度基本上保持在400MB/s以上,没有出现明显的掉速现象。

70GB文件夹(160个文件)平均速度为253.6MB/s

从电脑固态硬盘复制一个70GB的文件夹(160个文件)到这款固态U盘中,总共花费了4分36秒,平均速度为253.6MB/s。可以看到,在拷贝过程中,这款固态U盘的速度虽然有所下降,但仍然保持在200MB/s以上,没有出现严重的掉速现象。

综合来看,这款固态U盘在实际拷贝数据时表现出了很高的速度和稳定性,无论是小文件还是大文件都能快速完成传输任务。

读写发热情况(体感温度温温热)

由于这款固态U盘采用了金属外壳,所以在使用过程中并不会发热过多。

• 读写状态:这款固态U盘在读写状态下的温度为手感温热。

可以看到,这款固态U盘在使用过程中的发热情况是完全可以接受的,不会影响其性能和寿命,也不会对用户造成不适。

兼容性测试

这款固态U盘的另一个优点是它的兼容性很好,可以支持多种设备和系统。我分别用了以下几种设备和系统进行了测试:

• Mac OS电脑:我用了一台苹果MacBook 2017笔记本电脑,它只有4个USB-C接口。我用这款固态U盘的USB-C接口插入电脑,也可以正常识别和使用。电脑显示这款固态U盘的格式为exFAT,容量为1TB。

• 安卓手机:我用了一部小米k40手机,它有一个USB-C接口。我用这款固态U盘的USB-C接口插入手机,并用一个OTG转换器连接起来,手机可以正常识别和使用。手机显示这款固态U盘的容量为1TB。

• iOS平板:我用了一部苹果iPad Pro平板电脑,它有一个USB-C接口。我用这款固态U盘的USB-C接口插入平板,并用一个OTG转换器连接起来,平板可以正常识别和使用。平板显示这款固态U盘的格式为exFAT,容量为931GB。

从以上的测试结果可以看出,这款固态U盘可以兼容多种设备和系统,无论是Mac OS,还是安卓还是iOS,都可以轻松连接和使用。这对于需要在不同设备之间传输数据的用户来说,是非常方便的。

通过以上的评测,我们可以得出以下几点结论:

• 台电固态U盘灵刃NLI是一款高性能、高容量、高兼容性、高耐用性的移动存储神器。

• 它的读写速度远超普通U盘和移动机械硬盘,在拷贝大文件时非常快速稳定。

• 它的体积小巧便携,不需要额外的线缆和电源,可以直接插入各种设备中使用。

• 它的发热情况完全可以接受,不会影响其性能和寿命,也不会对用户造成不适。

• 它的外观设计时尚简洁,采用了金属材质,以机甲风为主的线条设计看起来比较硬朗。

当然,固态U盘也不是完美无缺的。它相比于普通U盘的价格要高出不少,对于只需要存储一些小文件或不经常使用U盘的用户来说,可能会觉得有些不值。但是,如果你是一个对移动存储有较高要求的用户,比如自媒体工作者或媒体内容制作者,需要频繁在不同设备间传输和编辑大量高清视频、音频等大体积文件,那么固态U盘就能完美满足这方面的需求。有了固态U盘这样快速稳定的传输和读写能力,可以大幅提升工作效率。所以,如果你需要频繁移动大量数据,固态U盘将是你的最佳选择。

Teclast 台电 64GB Type-C USB 手机U盘 迷你型双接口小优盘 手机电脑两用华为小米苹果Ipad专用u盘

Teclast 台电 128GB Type-C USB3.2 手机U盘 移动高速双接口U盘 安卓手机电脑两用

Teclast 台电 512GB Type-C USB3.2固态U盘 读速520MB/s

Teclast 台电 128GB Type-C USB3.1固态U盘 读速400MB/s

Teclast 台电 128GB USB3.2 高速U盘 大容量存储办公电脑系统车载音乐优盘

台电(TECLAST)256GB USB3.2 固态U盘 读速1050MB/s 高速办公大容量车载u盘 电脑移动硬盘系统优盘

Teclast 台电 128GB USB3.2 固态U盘

Teclast 台电 128GB USB3.2 固态U盘

Teclast 台电 64GB Type-C USB3.1手机U盘 双接口高速两用 安卓笔记本通用

Teclast 台电 镭神Plus USB3.0 U盘 128GB

Teclast 台电 睿动系列 USB 3.0 U盘 银色 32GB USB-A/Type-C双口 20个装

Teclast 台电 256GB USB3.2 固态U盘 高速办公大容量车载u盘 电脑移动硬盘系统优盘

台电(TECLAST)64GB Type-C USB3.2 手机U盘 移动高速双接口U盘 安卓手机电脑两用 特斯拉行车记录仪优盘

台电(TECLAST)512GB Type-C USB3.2 固态U盘 高速双接口手机U盘 大容量双头办公车载优盘

台电(TECLAST)128GB Type-C USB3.2 固态U盘 高速双接口手机U盘 大容量双头办公车载优盘

Teclast 台电 固态U盘 读速1050MB/s 高速办公大容量车载u盘 电脑移动硬盘系统优盘

京东 Teclast 台电 1TB USB3.1 固态U盘 高速办公大容量车载u盘

• 百万出品,。必属精品

谢谢宝子支持⬆️

• 这读取性能,固态u盘太屌了

是的,同意宝子的看法!这款固态U盘的读取速度高达400MB/s+ [大吃一惊]

• 除了贵点,没毛病

1. 宝子留言提到固态U盘的价格确实比普通U盘贵一些,这个观点我完全认同。

2. 固态U盘之所以价格更高,是因为采用了更先进的固态存储芯片,可以提供更快速度和更大容量。这方面的优势确实让人印象深刻。

3. 无论是传输速度、兼容性还是外观设计,这款产品表现都很出色。

4. 如果预算能够允许,我非常推荐选择固态U盘。它会让传输文件变得飞快游刃有余。即使价格略高,但从用户体验提升的角度来说,它的性价比还是很高的。

5. 如果预算有限,可以考虑选择小容量的固态U盘,价格会更亲民一些。

6. 随着市场竞争,固态U盘的价格也会逐步降低,让更多用户享受高速存储的乐趣。

• 这个跟固态移动硬盘有啥区别呢

您提出了一个非常好的问题,固态U盘和固态移动硬盘确实有一些区别:

1. 体积大小:固态U盘的体积更小,一般是一个U盘的形式,可以很方便地插在电脑上使用。而固态移动硬盘至少要有一个硬盘大小。

2. 接口:固态U盘使用USB接口,直接插拔使用。固态移动硬盘大多使用USB 3.0或USB-C接口,需要数据线连接。

3. 容量:固态U盘的容量一般在128GB-1TB之间,固态移动硬盘的容量从500GB到4TB不等,容量更大。

4. 价格:同等容量下,固态U盘的价格会更高一些。

5. 使用场景:固态U盘适合频繁插拔使用,而固态移动硬盘更适合作长期存储使用。

6. 外观:固态U盘外观小巧简洁,固态移动硬盘有硬盘的外观。

综上,固态U盘更侧重易携带和插拔使用,而固态移动硬盘更侧重大容量存储,两者使用场景和特点有所不同。如果需要频繁传输文件,固态U盘将更为合适,如果需要长期扩充存储,则固态移动硬盘更好。

这是chatgpt的答案吧

• 这个质保多长时间啊

宝子您好,我刚刚去详情页看嘞,写的是1年质保,并享有只换不修的优享服务。 [脸红]

• 今天的倒霉就到这里了吧,下着雨找不到共享单车,好不容易找到一辆,骑着去买U盘,转了三家终于买到了,还挑了个最大的,去税务局拷文件,结果人家不能用U盘,用光盘拷了之后,出来车子没了,走了一段找到一辆,骑回来也没打上卡。希望这几天的霉运就到这里了吧。 ​

宝子一切都会好起来的 [献花]

• 拷贝电影还行,如果是重要数据,劝你三思而后行。这个牌子从优盘到固态坏过不少,基本上没见用过正经颗粒。

[狂汗] [狂汗] [狂汗][狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] 目前还阔以,我还准备当系统盘 [倒地] [倒地] [倒地] [倒地]

• 可以,写的很详细了!打算买一个!

可以的,速度真的很快

• 这个不错,日常办公带一个方便不少