白金挑战回归!附IHG酒店全攻略

2019-06-09 11:21:36 17点赞 99收藏 12评论

酒店入门攻略Ⅲ

IHG酒店玩法&会籍养成

首先祝端午快乐&高考顺利,今天是教学妞!

卡妞知道大家不爱研究酒店,嫌累。我还不爱写呢!可是不学习就会退步,就会被我们的对手超越。所以今天采用轻松愉快的填鸭式,帮助大家迅速养成。

印象

IHG给我的初始印象是亲民和成长性,堪称酒店入门最佳选择。有低至200元一晚的智选假日,也有动辄四五千的洲际。所以如果你关注卡妞这么久还只会如家,那我可要批评你啦!

白金挑战回归!附IHG酒店全攻略

IHG洲际酒店集团是一家英国的品牌,主打商务和度假两个风格。旗下的酒店品牌有洲际酒店及度假村,各种假日酒店和英迪格等等。号称全世界客房最多的酒店集团,也是在中国接管最多酒店的集团。(有什么的,我还号称卡圈留言最多的公众号呢)

白金挑战回归!附IHG酒店全攻略

作为一个强大到没有感情的住客,卡妞同一间酒店很少住第二回。但IHG是个例外,曾经入住过上海的一家皇冠假日(没广告费所以不说名字),居然让我产生了二刷的想法。

房间装潢一般,有些乡村风。但是他们前台的小哥实在是太太太太帅了!服务也没的说,还帮我打包了很多早餐带给同事。

白金挑战回归!附IHG酒店全攻略

酒店两个会员体系,一个是针对旗下所有酒店的优悦会,一个是只针对洲际品牌的大使计划。这个就像卡妞的VIP和K计划一样,是两个档位的会员种类。我们先讲优悦会,大使计划放在一边,不然容易乱。

优悦会

先来一张会员表格,每档会员(包括白板)都是有迎宾礼/饮料的,只是规格不同。不知道为什么没有体现在表格里。

白金挑战回归!附IHG酒店全攻略

每档会籍的区别在于奖励积分比例和待遇。如果想有房型升级,至少要白金以上;想保证酒廊和早餐,最好要有个至悦会籍了(或者定自带待遇的房型,一般是行政以上/俱乐部房)每家酒店的规则略有不同,所以表格没有列出来,非常聪明。

至悦精英会员

重点来看看最*级的至悦会员(Spire Elite,黑话叫S)可以享受的待遇。

优选奖赏:2.5万奖励积分或赠送1名亲友白金卡,每年达标都可选1次。卡妞肯定选后者啊,这样我的读者们都可以有白金卡啦!

以及至悦会员在大中华区可以享受到的特别礼遇,看起来也没有很厉害对不对。

会员获取及保级

获取会员有这么几种方法:硬住,氪金,信用卡match,亲友赠送以及会籍挑战活动。

比较推荐的是信用卡match,因为不需要保级,非常省心。会籍挑战的性价比也不错,我们后面说。先来说常规的硬住。

硬住

要求每日历年定级房晚数或定级积分达标,标准分别是

金卡:10晚或1万分

白金:45晚或4.5万分

至悦:75晚或7.5万分

比如想拿到S,要么每年住满75晚定级房晚,要么每年获取7.5万符合标准的定级积分,你只顾一边就行了。重点是定级房晚和定级积分的界定,我们来好好盘一盘。

白金挑战回归!附IHG酒店全攻略

定级房晚:也就是我们说的有stay和night的有效入住。限官网或app预定、中信85折预定、或积分/房券兑换的房晚。推荐大家用中信85折,不仅便宜而且取消政策灵活。(你用公司协议价或找第三方预定的可能不算,到时候别来找卡妞哭哦)

定级积分:有效入住的单倍积分(多倍奖励部分不算)以及积分包价(订房时价钱换积分)

其他方法获取会籍

1至悦会籍

中信IHG联名世界卡(年费1万),怎么看怎么不划算……

2白金会籍

工行/民生/平安百夫长黑金(年费3.6万)

中信IHG联名白金卡 (年费3600元)

购买洲际大使送白金(每年200美元或4万积分)

至悦亲友送你白金(0成本)

中信IHG白金挑战5晚速升

3金卡会籍

京东PLUS生活特权(路径京东PLUS生活特权-酒店联盟,6月8日10点开放)

中信IHG联名卡(年费刷免)

卡妞重点讲解一下红字部分,通过中信IHG联名卡获取金卡会籍,以及完成5晚挑战晋升白金会籍,性价比还挺高的。

5晚白金挑战

首先我们需要拥有一张中信IHG联名卡。

白金挑战回归!附IHG酒店全攻略

消费18:1累积优悦会积分,店内消费9:1累积积分,而且订房85折超级划算!现在入手加倍划算因为开卡限时赠送5000积分,(卡妞去年办的时候似乎只送了1000分)这张卡累积的虽然不是定级积分,但是兑换成的免费房晚可以定级。我这么说大家明白吗?

下卡之后,联系中信帮你匹配精英会籍,最慢半个月也成功了。然后大家平常订房时在价格这一栏选择中信85折优惠就可以咯。讲真每档会籍的房价优惠都是一样的,有这张中信联名卡足够日常差旅了。

然后是最关键的一趴!我们登陆官网报名5晚白金挑战。

注意

1.截至日期9月30日,要在这个时间前住满5晚。

2.活动要求定级房晚,并且需要用中信联名卡支付(积分房就不算了),可以定最便宜的智选,但是不能用乱七八糟的协议价。大家在APP上用中信85折优惠预定即可。

3.住满10晚额外获得10000积分奖励。

4.可以同享多倍积分活动,但奖励积分部分不作为定级积分。

5.挑战成功后的会籍有效期到2020年底

洲际大使及皇家大使

洲际大使可以在IHG旗下最高端的洲际酒店及度假村享受特别的礼遇,包括:

客房升级保证

IHG白金会籍

周末住宿礼券(住一送一)

入住享受至多20美元抵扣券和矿泉水

在大中华区入住额外享受1人份早餐,85美金消费抵扣券和迎宾水果拼盘

价格:200美元或4万积分/年(积分购买需要致电客服:021-20334848)

洲际大使保至悦会籍的玩法不知道是否可以,知道的吼一下……

那皇家大使就是洲际大使中一小撮氪金很厉害的选手,纯邀请制。额外的礼遇包括:客房升2级、俱乐部行政酒廊、10点入住4点退房、1晚IHG旗下奖励住宿(不超过7万分)迷你吧代金券等。

洲际和皇家大使的保证礼遇比如客房升级、俱乐部等如不可用,将会获得相应补偿:

白金挑战回归!附IHG酒店全攻略

所以买么?买就在卡妞我们走媒体号回复洲际大使获取链接,不放心的话自己去官网找也是一样的。

其他活动和TIPS

1.多倍积分活动

即日起至8月17日,从第2次入住开始享受周中(一二三四)2倍积分,周末(五六日)3倍积分,回复多倍积分可报名了解,奖励积分不作为定级积分哦。

2.PB(POINT BREAKS)

最少5000积分兑房晚,仅在特定时间和地点进行的优惠活动。前几天就有,已在VIP羊毛线报群推送。

3.多人入住

IHG酒店一人入住和多人入住的价格是不一样的,如果提供早餐那份数也是不同的。像那种自己办理入住然后让家人在电梯间里等着的不厚道行为不是我教的。多人入住仅累积1个人的SNP。

4.奖励住宿和BPG

奖励住宿就是积分兑换房晚或积分+现金形式兑换,最低1万分起兑,为定级房晚。

BPG就是最优价格政策,官网预定后如找到价格更低的房间,IHG可以调至低价并赔偿房价的5倍积分(最多4万分)玩法复杂,需要注意细节不然反薅。

5.积分有效期

12个月内账户任意累积/消耗积分,则积分一直有效;否则清零(多用中信IHG联名卡消费一下就可以了)

6.合作伙伴兑换

IHG积分可以用于兑换合作伙伴的飞行里程,住宿也可以直接累积合作伙伴的飞行里程,在积分喜好这里如图:

白金挑战回归!附IHG酒店全攻略

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“卡妞我们走”,微信搜索“connio666”。