一个人走过的美国西部 篇三:西雅图未眠夜

2019-06-10 10:52:00 10点赞 17收藏 4评论

从旧金山北上来到美国西北部最大的城市——西雅图,这里也是美国人认为最适宜居住的城市。自以为准备的很充分全的我来到这里发现了此行最大的bug,这里纬度很高啊,所以...好冷啊西雅图未眠夜 ,宝宝要被冻死了。尤其是在山上看夜景的时候,真的很酸爽西雅图未眠夜

西雅图的攻略不多,我在美旅通上找到的是比较全面的。链接

下飞机以后要走出航站楼穿过停车场到轻轨站。

西雅图未眠夜

在西雅图需要买公交卡,这样坐车比较方便。卡的费用好像是5刀。

工作人员在抽查乘客是否逃票工作人员在抽查乘客是否逃票

西雅图未眠夜

由于到这里是12点多,离酒店check in的时间还早,先拖着行李去往哈利波特教室取景地的华盛顿大学,华盛顿大学真的好美,如果再早来半个月可以看到盛开的樱花,不过和无锡的还是没法比。

华盛顿大学(University of Washington) [1] ,简称UW,始建于1861年,位于美国西海岸西雅图,是世界著名的顶尖研究型大学,美国AAU和环太平洋大学联盟成员 [2] 。1974年以来,华盛顿大学每年所获得的巨额科研经费始终位居全球大学前三位,在国际学术界享有极高声望。华盛顿大学2018 US News世界大学排名第10名 [3-4] ,2018泰晤士世界大学排名第28名 [5] ,2019韦伯世界大学排名第7名,2017世界大学学术排名(ARWU)第13名 [6] [7] ,2017清华大学知社学术圈全球大学研究影响力排名第6名 [8] ,2017路透社全球创新大学排名第4名,2018CWUR全球大学排名第19名。——百度百科

西雅图是波音的老家,所以这里的飞机相关专业很厉害。

西雅图未眠夜

来美国真的没有见到雾霾,祖国什么时候能不再有雾霾啊。

西雅图未眠夜

对旅行者来说,它家的樱花是最吸引人的,3月/4月樱花盛开时,校园里各种是游客~~

西雅图未眠夜

Suzzallo librarySuzzallo library

西雅图未眠夜

终于找到了哈利波特电影中的图书馆,还是很恢宏

华盛顿大学图书馆拥有750万册图书,馆藏量在北美高校图书馆中排名第十二。华盛顿大学拥有19个图书馆,包总图书馆Suzzallo and Allen Libraries,Odegaard Undergraduate Library,HealthScience Libraries and Information Center和东亚图书馆等。华盛顿大学图书馆设置的信息出口(Information Gateway)提供数以千计的电子出版品以供检索利用。华盛顿大学图书馆藏有750万册图书以及等量的微缩资料、5万种期刊及几百万种其它形式的资料。华盛顿大学图书馆通过现代通讯及计算机技术和图书馆员的专业素养使得图书馆的服务非常高效

西雅图未眠夜

从华大出来,回到市区,坐公交大约要40分钟,其实绝对距离不是很远。但是美国市区的交通还是挺拥堵的。

电子站牌

我住的是绿乌龟青旅,就在派克市场旁边。这里位置真的很方便,旁边就是美国连锁超市target,买东西很方便。

西雅图未眠夜

住青旅是可以自己做饭的,而且一般有早餐自助,很方便,至于卫生大部分还是不错的。但是我自己带了床单和枕巾,虽然前台会提供换洗的,但是我还是觉得用自己的安心一些。

西雅图未眠夜

同宿舍有一个英国华侨的女生,是剑桥的博士,本科是在牛津读的,我的妈呀,正经的学霸,来这里开研讨会,研究地震学,要在这里住10天,顿时觉得地球的未来还是掌握在一些比较靠谱的人手中西雅图未眠夜 。妹子非常的开朗,也很朴素,果然优秀的人儿在各个方面都优秀。还有一个台湾妈妈,儿子在华盛顿大学上学,来参加儿子的毕业典礼。阿姨打算自己坐大巴去加拿大多伦多,说是坐大巴没有加拿大签证也可以过去,不知道是不是真的,值友有知道的吗,请留言,这样可以省加签,1000块钱呢。

我第一次出来玩全程青旅,遇到了各种各样的人,觉得还挺有意思的,美国的青旅业很成熟,年轻的小伙伴可以尝试下。

check in之后就出去逛街了,派克市场。

派克市场,英文名称Pike Place Market,位于西雅图。

1907年8月开业,是美国最古老的农贸市场之一,也是西雅图最受欢迎的旅游景点。

市场是一个建筑群组成,主建筑,也就是主市场又分为好几层(市场内会看到lower level的指示标志)市场销售农产品,海鲜,鲜花,工艺品等等,这里有知名的星巴克元祖店。

李小龙的墓地也在西雅图李小龙的墓地也在西雅图

西雅图未眠夜

真的好多人,看到了好多祖国的小伙伴来拍照打卡真的好多人,看到了好多祖国的小伙伴来拍照打卡

西雅图未眠夜

之后去吃晚餐,查到这里shake shack,去吃汉堡,自己一个人不想去餐厅吃正餐,还要给小费,20%给人家,觉得好贵。店里的装潢就是纽约风,和la那家汉堡完全的不同风格。这里是精致的风格。

西雅图未眠夜

吃过晚餐去看西雅图的标志——太空针Space Needle,太空针塔是西雅图的地标建筑之一
1962年为万国博览会而建 - 主题是 The Age of Space
高520英尺(158米),配有360度观景台和餐厅。

太空针在西雅图文化中心里,旁边还有音乐中心,植物园之类的。

西雅图未眠夜

上塔要37.5刀,我没有上去,因为今晚要去俯瞰西雅图夜景的最佳观赏地,凯里公园。

西雅图未眠夜

西雅图纬度很高,看app8点半日落,其实9点天才全黑下来。凯里公园在山坡上,晚上真的很冷,也就三四度,没带羽绒服冻死我了。在公园站了3个小时,要去这里真的不要来太早,尤其是天气冷的时候。不过看到眼前的景色,值得了,一定要来。Kerry Park本身只是一个超级小的绿地,一般来这里的人都是为了拍夜景。

西雅图未眠夜

Sleepless in SeattleSleepless in Seattle

夜景好美,尤其是来之前特意看了西雅图未眠夜,个人很喜欢汤姆汉克斯,长得不是很帅,但是演技卓绝,尤其是擅长塑造好男人形象。在那还遇到个香港的小哥哥,也是自己一个人来美国,他住的是爱彼迎,我查了一下,没有比酒店便宜多少。下山是9点半,还有公交可以做,西雅图的治安也不错,晚上街道上的人也不少,还是很安全的。

西雅图未眠夜

第二天早上去联合湖。湖边的小鸭子,突然想起北京和南京的烤鸭西雅图未眠夜

西雅图未眠夜

私人的水上飞机,有钱人的快乐是你想象不到的哦私人的水上飞机,有钱人的快乐是你想象不到的哦

西雅图未眠夜

远眺太空针,感觉也没什么好看的了远眺太空针,感觉也没什么好看的了

西雅图未眠夜

之后去亚马逊总部,不是说美国的科技公司食堂都很厉害吗,怎么大家中午都出来吃午餐,我发现程序员最爱吃沙拉,周围全是有机沙拉快餐,在美国,蔬菜比肉贵是很普遍的。

西雅图未眠夜

亚马逊家的新办公楼,耗时5年,斥资 $4 billion 美金,西雅图新地标可以免费参观亚马逊家的新办公楼,耗时5年,斥资 $4 billion 美金,西雅图新地标可以免费参观

这边骑哈雷的人不多这边骑哈雷的人不多

之后去到星巴克烘焙体验店,上海也有。

西雅图未眠夜

这里可以买一些纪念品,我不爱喝咖啡,睡不着。如果不是星巴克粉丝和咖啡爱好者,没什么可逛的。

之后去到西雅图公共图书馆。

西雅图未眠夜

正好看到西雅图最高的建筑,哥伦比亚大厦。

西雅图未眠夜

这里有一部分是介绍西雅图的发展历史。西雅图是一座现代化气息更强的城市,不像旧金山,也不像la。

西雅图未眠夜

西雅图也是座港口城市,我买的公交通票可以坐船。看到正在拆除桥梁,也看到了熟悉的雾炮车西雅图未眠夜

远处的雪山很漂亮远处的雪山很漂亮

可爱的狗狗可爱的狗狗

水上的士水上的士

之后去唐人街,发现正好在联合车站附近。

每个唐人街都有牌坊每个唐人街都有牌坊

这是我要坐火车去波特兰的国王节火车站,美国铁路,乘车可以刷二维码,16年还不可以了,比咱们快一步。

西雅图未眠夜

正好在唐人街看到了亚洲超市,买了牛肉青菜乌冬面,煮个热汤面来抵御寒冷的西雅图。这些加起来我记得是不到10刀。

西雅图未眠夜

等~等~等~等,十分钟以后,他们变成了这个样纸,然后被吃掉了。西雅图未眠夜

西雅图未眠夜

美国的青旅有的会有主题活动,今晚是冰淇凌之夜,住宿的客人可以在前台免费领一个冰淇凌,前台的帅哥超实在,每个人都给了这么大一个。我吃完之后要出门溜达,帅哥问我还要不要,他还有很多,鉴于晚上吃了一大碗面,我拒绝了帅哥的好意。

西雅图未眠夜

这是在青旅旁边的target超市拍的,美国的方便食品很便宜,12寸的披萨才3.89刀。

西雅图未眠夜

比水便宜的牛奶。

西雅图未眠夜

有机的也不过才卖7刀。

西雅图未眠夜

choice级别的冷鲜牛肉是12刀一磅,这一块大概有300多g7.99刀。冷鲜的牛肉比冷冻的要好吃很多西雅图未眠夜 ,可惜回来以后只能吃土了。

方便汤方便汤

1块钱买不了吃亏,买不了上当。

西雅图未眠夜

第二天收拾行装,启程去波特兰,开始最后一站,买买买西雅图未眠夜

西雅图未眠夜

国王街火车站内部不大,但很精致。坐火车去波特兰要3个多小时,票价和高铁不一样是浮动的,我坐的这班45刀,性价比还挺高的,还可以坐大巴,时间也差不多,价格稍微便宜一些。

火车的座椅很宽大火车的座椅很宽大

未完待续~~~