一个人走过的美国西部 篇四:买买买的波特兰

2019-06-16 15:10:12 8点赞 19收藏 6评论

行程到了最后一站,从西雅图坐火车南下到美国的免税州——俄勒冈州,在波特兰有美国唯一的免税tiffany,这里应该是全球最便宜的了。

坐了3个半小时的火车终于来到波特兰联合车站,火车站非常小,和武清高铁站差不多,建筑非常有特色的。

买买买的波特兰

波特兰downtown非常小方圆10km也就,火车站离住宿的青旅不到3km,为了一睹城市的面貌,我选择走去青旅。

买买买的波特兰

依旧是在booking上定的,

HI - Portland Northwest Hostel,一定要选女生四人间是在新楼,老楼的设施比较陈旧,新楼是新装修的。

买买买的波特兰

波特兰公交很方便,直接从站台或者车上都可以买这种一日票,随便坐。

买买买的波特兰

放下行李去市中心买买买,这次来波特兰的目的是要买Tiffany和Apple还有大鹅。去到购物中心区发现苹果商店竟然装修了买买买的波特兰 ,要买东西只能到几十公里之外的类似于奥莱的地方,气死我了,趁着天还不晚,赶紧出发。来到苹果商店,以旧换新,把我的ipwatch折了98刀换成来4,终于不用再等刷新等到怀疑人生了,顺便帮同学买了max。

买买买的波特兰

回来的时候从旁边的target超市买了西冷牛排,回宿舍自给自足。牛排7.99刀,牛油果1刀,三分熟,是天堂的味道。从餐厅吃的话没有20刀是下不来的,话说冰鲜的牛肉真的要比冻得好吃很多。

买买买的波特兰

第二天先去超市采买伴手礼,瑞士莲松露巧克力大家都说好,8.99刀一袋。歌帝梵的太贵了,没有黑五海淘的合适。我本来想在gnc给爸妈买点保健品,发现实体店铺没有网上买便宜,还是在网上买吧。

买买买的波特兰

把每家商场都溜完发现,没有大鹅,天气暖和了,羽绒服都没货买买买的波特兰 ,对于特意来买买买的我,无异于损失了好几个亿。顺便看看Moncler,比国内还贵,算了吧。去买Tiffany。我发现外国人并没有想象中的那么实在,我试衣服觉得真的不是很好看,老外一劲说太好看的,omg,amazing,还叫同事来看,说是不是,做戏真是做全套啊,说好的实诚呢买买买的波特兰 。去最后一个目标

买买买的波特兰

波特兰的这家有华人导购,接待我的是个男生,第二代abc。也是当然还是套路我了,不过我是有备而来的,哈哈哈。买完东西去网红超市whole food吃午餐。8.99刀一磅,自助午餐吧,自助一不小心就拿多了,这些要10刀多一点,其实一半就够了。

买买买的波特兰

天气不是很好,赶上阴天了。天气不是很好,赶上阴天了。

买买买的波特兰

吃过午餐回宿舍拿东西去机场,波特兰机场离市中心有些远,坐轻轨要一个小时左右。会路过波特兰开拓者的主场——达摩中心

买买买的波特兰

回波特兰坐的是达美航空,航程太短,没有晚餐回波特兰坐的是达美航空,航程太短,没有晚餐

回到洛杉矶已是晚上8点,晚上预定的是机场威斯汀酒店,洛杉矶机场周围的酒店一般都有shuttle bus,就是酒店的接驳车,半个小时一趟24小时循环接客送客,住宿可以免费坐还是很方便的。每个航站楼都有一个站点,和坐公交的在一个地方,上边有红色的标志牌。

买买买的波特兰

终于要坐着美国航空回到祖国母亲的怀抱了。

买买买的波特兰

回来的时候自己要了一杯白葡萄酒,一杯苹果汁自己调了个鸡尾酒,想着好能睡一下,可是平时不喝酒的我喝完之后心跳加速,还有些头晕买买买的波特兰 ,这和在飞机上气压低也有关系,缺氧,真是佩服旁边掏钱买威士忌的美国大哥。

买买买的波特兰

晚上还有冰激凌做点心,感觉在飞机上都要吃胖了买买买的波特兰

买买买的波特兰

为期9天的美国之旅就这样结束了,第一次自己一个人出去,感慨还是很多的。首先,所有的事情都要自己顾到,确实比较费神,而且百密一疏,难免有些纰漏,不过我不是处女座,所以能够接受旅行中的不完美。其次,美国人民大部分还是非常友好的,遇到了很多热心的人,尤其是问路的时候,大部分都是很热情的告诉你怎么走怎么走。最后,自己一个人出国需要的不仅仅是热情,还有详细的准备和计划,要不然身在异国他乡会有很深的不安全感。

——全文完

明年见