三弹齐发,我被这把“枪”征服了

2019-06-10 10:50:12 10点赞 13收藏 15评论

躺枪了。

这把“枪”,打中的不是身体的某个部位,而是人的心啊~

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

本座:卡!中枪晕倒的演员不要说话。

K探员演艺生涯完。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

可能老粉都知道,我局每月有那么一天,叫手枪腿日——是我定期去“中枪”的日子。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

前几个月的手枪腿日,都被德克士的其它美味抢去了风头。这个月我特别规定,手枪腿日,只吃手枪腿。它就是本月我在德克士的one pick,用再多的形容词来赞美它,也不过分。

手枪腿,顾名思义,长得像手枪。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

用普通手机来和它比较大小,实在太埋没它了。必须得上大家伙——

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

想要拍照显脸小吗?试试拿手枪腿当参照物丫。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

脸超级大?也没在怕的。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

这支俘获我局众探员的旷世好“枪”,诞生于2009年,到今年也有 10 岁啦。本座也忘了自己第一次中枪是什么时候,反正这些年不知不觉也安利了不少人,迄今为止还没遇到过一个没被这杆枪“拿下”的人。这等“一枪解馋”的威力,说它是全世界最厉害的手枪之一,也不为过。不信?你看看这一场“枪王争霸赛”吧。

只流口不流血,说的就是它了。先说脆皮,金黄色的脆皮均匀包裹着鸡肉,绝对不会太厚太死。10 °C薄浆锁住美味,166°C 的高温烹炼,造就了它梦幻般的薄脆外壳。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

手枪腿的击中你的心,就在第一口。一口咬下去,扯下一块脆皮,在臼齿的碾压中发出咔嚓咔嚓的声音,就好像子弹经过枪膛的加速和加热之后,直击味蕾。脆皮酥香,薄薄地裹了一层鸡皮的油汁,带出鸡肉的鲜香汁水,又脆又香,迷死人。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

再说这条好腿里面白~花~花的肉。应该没有人不知道,手枪腿取自于鸡的这个部位吧?

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

说一只鸡全身的精华部位,全在这两条腿也不为过。为了彻底入味,每条腿都经过了6 小时的腌制,让每一丝鸡肉纹理都带有鲜香味。这诱人的腿子香,藏都藏不住,直冲冲地往外蹿,在它面前,本座就是一个自制力为负的“上嘴型口嗨减肥达人”。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

更重要的是,它它它爆汁啊!

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

还有什么是比吃炸鸡时吃到满口爆汁的鸡腿肉更幸福的事情?除了再来一腿,其他的我都无法苟同。

这样的一枪,又有谁受得了啊?

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

咬下最有冲击力的两口原味鸡之后,接下来本座会用上手枪腿附带的两种“子弹”开始慢慢享受:

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

死皮赖脸跟来吃鸡的探员非要向我表演一把花式“放弹”,我就笑笑不说话,哈哈哈哈哈。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

一定要先试黑胡椒粉,口味由轻到重才是正确的享用顺序。黑胡椒粉很适合用来进一步激发鸡肉的香味,所以啃掉部分脆皮后,把它洒在鸡肉上就最棒了。重口味的直接往脆皮上撒也没差,反正怎样都好吃。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

粗粒的黑胡椒辛香覆盖在鸡肉表面,极尽逼出了鸡肉的鲜美,细嫩的鸡肉更添一层粗犷的味道,让味觉层次更加丰富。咬一口让美味在口腔里打转,鸡肉嫩滑有嚼劲,被黑胡椒带出一股跳脱常规的异域香,在线“放毒”受不住啊。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

德克士的辣椒粉除了辣之外,还包含了许多种香料,其中一味“鸡肉汤粉”配料简直是手枪腿的soulmate,会让炸鸡的香气更上一个台阶,用来给这只手枪腿收尾是再完美不过了。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

劲爆麻辣弹相比第一弹威力更猛,爆发力更强,限定适配嗜辣人士。辣中带麻、回味泛甜,粉质细腻,整体风味尤佳。而且,它不是那种纯粹的辣,回味会有一点点甜,能略微缓和辣椒的后劲冲击,给了不太能吃辣的朋友放心尝试的可能。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

这个月手枪腿除了原味1.0,还有一款2.0版本——电唇手枪腿。都是手枪腿,解锁新口味不算偏题吧,开头的flag还能立得住。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

论眼尖,墙都不服就服老K,本座刚拿到手的电唇手枪腿,被突然出现的K探员一眼锁定……我还是再去点一支“枪”吧,免得某些人跟我抢,这队伍是越来越不好带了呀。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

2.0版本和原味脆皮手枪腿外观上看来并无太大区别,只是额外撒了一层辣椒粉。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

鸡皮弹韧一流,撕开鸡皮大口啃的时刻必是这只鸡腿的高光一刻。只一口便奠定了对它的无限赞美。腌制入骨的藤椒风味给鸡腿注入了新的活力,椒香微麻的口,一口给人吃激灵了,仿佛真有一股电流串到你的唇舌上。夏天吃真是提神醒脑,有点意思。

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

搭配辣椒粉包,可以将电唇手枪腿的爆发力再次提升2个级别。一发炮弹出膛,辣到流泪,和手枪腿组合在一起,简直好吃好吃好吃!

三弹齐发,我被这把“枪”征服了

好了,以上就是本座多年来总结的手枪腿吃法。每次手枪腿日本座带探员来吃,我发现每个人的吃法都不太一样,但最关键的,就是要放下矜持——别管什么吃相啦,来都来了,请畅快地“躺枪”。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

• 德克士最值得吃的就是这手枪腿了

• 德克士家的品控不行吧。我在南京,今年第一次吃德克士炸鸡,本来对这个牌子不太感冒,但是网上好多吹它家炸鸡多好吃的。之前在大众点评上看到评价说它家炸鸡有鸡屎味,看到好多条,不信邪,某天买了个它家一个桶,我还有大众点评的团购券订单记录。然后我和我家某人吃到嘴里第一口就发现不对劲,果然鸡屎味,多咬几口,更臭了,果断扔掉了那桶炸鸡。它家炸鸡闻起来是很香,但是吃起来,即使没有鸡屎味,味道也很普通啊。

我12年吃的时候觉得特别好吃,多汁鲜嫩。今年在苏州吃了一次,上海两次,都有你说的鸡屎味,轻重不同。看来不是品控,是鸡屎特色

不是品控,今年我在苏州,上海都吃过,一样的鸡屎味。几年前在南京,无锡,明明都没有

• *本文与品牌合作

我就喜欢这样坦诚的,关注了

亲!不知道能否看到我给您的留言,给孩子炸鸡块薯饼,想找一个小口径省油的锅,最好一次一换油的,哪种锅好?铝制的雪平锅粘锅吗?有涂层的锅总感觉不安全啊,谢谢指点

• 德克士吃了两次,都做的差死了。真不知道哪来的勇气和洋垃圾食品比,标准化做不到位非要揽瓷器活。

• 虽然我知道这篇是软文,但这腿真的好吃,吮指原味鸡吃着后面就太干了,这腿是很多汁的,咬起来很爽。

三角还行。有时候忘了交代给个鸡胸真是吃到想哭 [喜极而泣]

• 我这德克士太坑爹了,运费15起步。去抢算了 [装大款]

• 德克士挺迷的。。有的东西贼好吃 有的东西不好吃。。

• 德克士的鸡腿还不错的,价格也便宜

• 爱情的枪,,,,,,,

• 德克士的辣椒包是我最喜欢的辣椒包了,当然手枪腿也是