我和她的世界末日,我和她的一生一世

2019-11-17 19:10:52 21点赞 46收藏 11评论

创作立场声明:本产品是自费购入,完全是分享自己游玩的心得和体验

写在前面:

我和她的世界末日于2017年11月3日发行,英文名Our End of the World,由橘子班,大好网开发,是一款末世题材的偏致郁向的冒险视觉小说游戏,女主全程语音,当然包括大家喜闻乐见的18+(内心比较多愁善感的朋友慎玩我和她的世界末日,我和她的一生一世 ,当时笔者玩的时候有几个结局是让我非常痛心的),steam上也是获得了不少好评(大多数差评是因为游戏难度比一般galgame大,触发badend概率很大)。但是,只要是用一个“正常人”的思维来做选项的话,想玩出一个结局并不难。(笔者也是第一次接触这类游戏,但是也一命通关了我和她的世界末日,我和她的一生一世 )。但是作为一部galgame,其中自然避免不了成人向的剧情,但是国产游戏尺度掌握得还是不错,但是还是不要在小孩子面前完啦,当然小孩子也是不鼓励玩的!(因为后期剧情在笔者看来教育程度可能会更高!)好啦,话不多说,让我们开始吧!世界末日和自己”心爱“的女孩子一起度过,会发生什么样的剧情呢?

多图,剧透警告。因为是游戏深度评测,和解谜分析,整个游戏分为四章,官方宣称25个结局,笔者只能完整的刨析这25条线中的其中一条happyend(因为笔者暂时也只玩出了这一个,还是太菜了呀)。

创作不易,真的写了好久,大家要是觉着好看的话,就不要吝啬手中的碎银子啦。大家也可以在评论区说说其他更有趣的游戏。

本文采用上图下解说的方式

开始游戏

主界面主界面

哈哈哈,女主很可爱吧(二次元的女孩子还有不可爱的嘛23333),这可能是你对她的第一映像,但是随着剧情的发展,你或许会有所改观的。(主界面的音乐我是真的喜欢,让人很安心)

序章

序章主要就是介绍一下故事背景,也是以文字形式的,这里我就口述了。

故事背景发生在一次原因不明的爆炸(爆炸是从后面剧情中看来的,但是具体由于笔者没有解锁全结局,所有真实性有待考究)而引发的世界末日,男主擅自将女主打晕后带入了自己寻找的地下室,后来为了怕吗女主醒来逃跑,所有用脚链把女主锁上了。 序章就到此结束。

第一章:末日监禁

我和她的世界末日,我和她的一生一世

第一章的标题来得挺猛,但其实并不是你想象的那样。几句交谈后就出现了选项,第一章要十分小心,威胁选项是万万不能选的,要知道并不是什么事情都是打一顿就能解决的!教育孩子也是一样!可以喂食和劝说交替选择。

我和她的世界末日,我和她的一生一世

期间女主会很排斥,这也是很老套的剧情,但也是情理之中,谁会随随便便的相信一个绑架自己的人,还把自己拷上。前期每天有两次选择机会,建议拿一次用来喂食,毕竟民以食为天,食物能很快拉近两人的距离。(后面的剧情果然不出我所料我和她的世界末日,我和她的一生一世

我和她的世界末日,我和她的一生一世

女主立绘真的很和我口味,cv的声音也很好听,玩这游戏时女朋友经常看见我对着电脑傻笑,嘿嘿,诶嘿嘿嘿。对话上也看得出男主是个钢铁直男,女主都这样明示了,男主还是不明白女主是要去上厕所。不过还是很佩服这女主啊,按游戏里的说法应该是过了一天了,才想起要上厕所。

我和她的世界末日,我和她的一生一世

主角这操作我就看不懂了呀。

、后面则是一段时间的一直重复劝说和喂食的操作了,谈话内容我就不再复述了,但是谈话还是比较有趣,不会让你觉得枯燥,留给玩家自己去体验吧。但是千万千万不能打女主。

开始了开始了

嗅到了18+的气味,但是你以为这里就会出现啦?不妨给你说还为时过早了呢。

我和她的世界末日,我和她的一生一世

这里可以了解到男主和女主是同班同学,后面又能知道女主是班长,貌似还是个富家子弟,18岁的生日大办了一场(羡慕了,我18岁生日是在考试中度过的我和她的世界末日,我和她的一生一世 )。然后男主貌似是个宅男,平时也不喜欢交流,喜欢看轻小说和漫画,但是一直很喜欢女主。

记得要好好存档,在喂食和交谈的时候要记得选俩次独处,才能触发下一章的剧情!

记住这万恶的大门记住这万恶的大门

选了独处之后,男主想通了要带女主出去走一走,然后才去给女主打开脚链,如果没有这一环节的话,男主会被女主踢晕,女主会触发独自出门必死定律。

就是这大门,以后会把玩家逼疯的大门23333333,女主想要开大门,但是男主不让开,说开了门就会死,说实话这里我没怎么看懂,因为最后有一个结局是男主平安的走了出去,屁事没有,这里女主想开个大门怎么就会死呢?不过剧情需要也不追究这么多了。

我和她的世界末日,我和她的一生一世

回来的之后在电脑上又接收到了另一个幸存者的讯息,其中又又世界末日的图像,女主大哭我和她的世界末日,我和她的一生一世

来信中,写信人已经身负重伤,时日不多了,但是里面有很宝贵的讯息,灾难不是全球性,可能还有搜救队,这也是男主和女主之后活下去的希望了。

每次女主哭的时候,还是挺心疼的,游戏恰恰就是抓住了这一点,而且全语音也是这游戏的一大卖点。

第一章到此结束,恭喜各位玩家挺过第一章。

第二章:等待希望

(由于写得太详细的话,篇幅会过于巨大,所以从这里开始,笔者挑重点和萌点来说。况且第二章也没有多少坑,只是为了丰富剧情和人物形象而设计的,相当于看故事了,就留给玩家自己去探索啦。)

生气的样子生气的样子

生气的样子我很喜欢,嘿嘿嘿。这里是因为被看见了睡觉的样子。

女主想洗澡女主想洗澡

女主想洗澡,这里还是不能太放纵女主,鲁迅先生说过:过度的溺爱是在慢性扼杀(鲁迅:是,我又说过这句话了)。之后再过几天,男主就想出去找那个死去的人,如果之前让女主洗澡的话男主就会意外身亡(不知道制作组这里都要挖个坑是怎么想的)。选择坚决不行后,但是还是有几率触发死亡,这里就要存档多玩几次了,就拿到了打开第三章的钥匙。

抉择时刻抉择时刻

这俩个选项,一看就是重大抉择,关系到后面无数条支线,选择需要慎重,当然,这里也是整部作品为数不多的r18情节,是做一个好人还是做一个坏人,选择权就在玩家手中。所以存档是很有必要的。笔者这种正人君子,当然会秒选B啦。(虽然后面还是按耐不住好奇心选了A但是之后是真的后悔,非常的后悔。)因为笔者的个人观点,喜欢一个人最开始并不是为了什么而喜欢,而是因为喜欢而喜欢(或许也太理想化了吧)。

选了这个选项后,我们就进入了第三章

第三章A线:坚定的守护者

我和她的世界末日,我和她的一生一世

进入第三章会发现选项更少了,但是不要慌,后面马上就可以出去探索啦!在这之前,好好陪陪女主吧

独处独处

这里没看懂男主是看的什么书,但是要悄悄拿去厕所看,大概也就是那个书了吧233333

和女主玩游戏也特别有趣,要是和女生都能这样玩游戏就好了,不过现实中玩这些会很尬吧。

我和她的世界末日,我和她的一生一世

出现选项了,但是并不会影响后续剧情,是欣赏女主精美的立绘的时候了。我和她的世界末日,我和她的一生一世

前方高能!

-----------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------

成年人请尽量避开别人的视线,未成年人请自觉闭眼翻页,或者关闭app

我和她的世界末日,我和她的一生一世

男主起床后发现女主不见了,结果是偷偷去洗澡了,这一条貌似所有主线都会经过。

怎么样,女主好看吧我和她的世界末日,我和她的一生一世 ,果然galgame都不会让我失望的。

我和她的世界末日,我和她的一生一世

但是,洗了澡后,第二天,她就不见了!用了我的水,第二天就给我跑了?我肯定要给追回来呀,但是女主出门必受伤定理就出来了。是真的不让我省心。

我和她的世界末日,我和她的一生一世

这里不妨给你们提一句,这里相对于绅士路线要少了一句话,绅士路线逃跑后这里女主会说“一定要平安啊”,说明女主那时已经接受了男主,但是这里却还是不怎么信任男主。果然,当个好人不容易啊。诶~

后面两个人就回“家”了,然后为了找到更多的药品,男主不得不再去外面探索,在上次死掉的人那里发现了一个笔记本后,就要开始最煎熬的阶段了

硬核解谜和重复的文本让这一章显得比较枯燥了,但是都到这一步了,玩家怎么可能放弃。

选项选项

来了哦大家注意存档,想看happyend的同学就先选n区吧,我也只打出了这一条happyend,其他区都是badend,也 不知道后面会不会有其他的剧情。

接下来貌似是以探索为主,在家里逗留也只是解锁一些支线剧情,而且不能逗留久了,不然会有不好的事请发生。

我和她的世界末日,我和她的一生一世

这里就是解谜的开始了,每一个线索都要记好,最好存个档,不然到时候后悔都来不及。

我和她的世界末日,我和她的一生一世

这就是线索了,每个人的数字不一样,还请大家耐心一点,不然遗漏了什么线索,剧情走向就不一样了。后面马上就会用上。

我和她的世界末日,我和她的一生一世

第二个提示,这是后面书柜时所按动的次数并不是时间

我和她的世界末日,我和她的一生一世

这一个谜题可以说是相当的难了,而且莫名其妙的,和后面解谜完全牛头不对马嘴,这里树状图的意思是暗示分裂的进化,但是后面的谜题选项完全靠运气,最后我也是一个一个存档时出来的。

我和她的世界末日,我和她的一生一世

看见这个,我是真的一头雾水,最后试出来了答案,再加上后续去网上找到的攻略,选项是固定的:BABBAA,这里就是讲的生命演化过程,前面的树状图就是线索。建议大家存档玩。

我和她的世界末日,我和她的一生一世

男主发现避难所,恭喜你,拿到了第四章的钥匙,但是这个钥匙能不能打开结局的大门,还是掌握在你手中。

我和她的世界末日,我和她的一生一世

又是选项,两个选项也是不同的结局。我先选择了告诉。

在家里陪了几天女主后,又可以出门了,家里固然好,但是生活还是要继续的呀,在家里只会坐吃山空的。

出门后男主会一直晕倒,已经生病了,第几次晕倒后选择睡一天貌似会触发一个彩蛋剧情(我忘记了),然后又是无休止的晕倒和轮回,这里轮回多了我感觉就没多大意思了,也有太多不和常理的事情,甚至感觉是有人在观察男主和女主而设计的,但是我并没有玩出这个结局,所以也不得而知了。

男主生病这几天,女主特别好,

我和她的世界末日,我和她的一生一世

但是r18的剧情貌似当个好人也没办法跳过吧,男主在女主用嘴喂食的时候,顺势反推了。然后,男主就。。。光荣了。其实到这里就不怎么明白了。后来我走了另外一条路线,发现竟然很顺畅,貌似不能一直当个好人啊,好人在各个地方,各种情况都会败北的样子。(或许之前应该存档,应该是有一定几率触发吧)

我和她的世界末日,我和她的一生一世

这几张则是男主控制住自己后得到女主的回复,但是前提是已经在之前就得到了女主的原谅了的(大家都懂我意思吧我和她的世界末日,我和她的一生一世 )但是女主最后这句话真的好撩人啊:

并不是因为你为我做了什么我才喜欢,是因为你值得我喜欢我才会喜欢的。

后面基本就没什么悬念了,男主顺利的带着女主逃了出来,也找到了医院,最后幸福的过上了生活,但是我感觉这并不是真正的结局。

总结:

不知不觉写了好多啊,可能是我写得最多的一篇文章了

以上就是我对这个游戏的简单介绍和对一些槽点的吐槽了,要是说玩这个游戏不心疼女主那可能是骗人的吧。毕竟连一个女孩子都没办法保护好,不能让她健康的活着,还能干什么呢?

游戏总提来说,很不错,节奏也合适,就是最后的剧情太过重复,而且有一两个剧情貌似要看脸触发,让人存档时摸不着头脑。女主立绘很好看(可舔)声音也非常好听,但是因为剧情的原因,官方也不会公布cv名称,也是很可惜。总之,就写道这里吧大家如果感兴趣也可以入手这款游戏哦,说不定还能提升一点撩妹的技巧什么的。最后再放一张好看的女主,我们就再回啦!

女生都有点腐的嘛女生都有点腐的嘛