床垫老司机带你涨姿势 篇三:双11前的你,购买床垫应该知道的一些细节(番外篇2)

2018-11-04 22:45:00 511点赞 679收藏 86评论

前言:时隔一年,相信认真看过老司机前两篇关于床垫小科普的值友对购买床垫心里还是很有谱了,临近双11,咨询老司机的朋友也越来越多了,也提问了一些购买床垫比较关键的细节问题,作为懒癌患者,在双11前给大家发个加班车,简单讲讲床垫材料和工艺的一些细节差异,补补知识点,希望对你有帮助。

这是一趟平稳的CRH列车,无需系好安全带,躺着看完即可。

双11前的你,购买床垫应该知道的一些细节(番外篇2)

问题1:我在某家试过很多款床垫,为啥坐着特别软,往下滑?

问题2:为啥有些网上卖的独立袋装簧床垫便宜到怀疑人生?

问题3:同是3D材料做的床垫,为啥慕思的卖那么贵?有啥区别?

解答1:边缘特别软,容易滑落。看图:

无边缘支撑无边缘支撑

这张床垫从内部结构可以看出来,边缘只有一层涧棉不超过2.5cm的面料,边缘没有做任何支撑,可能为了节约点成本吧。缺点就是人坐上去感觉软,往下塌,往边上滑,从长期使用来说不建议购买这种床垫,因为独立袋装簧是布袋软连接的,非硬连体弹簧,虽然布袋之间会有连接,但是这种没有护边的产品长时间使用,边上的独立袋装簧容易外翻错位,自然很影响睡感,因为到后面可能只有中间是平的,两边是斜的。

感受下没有边缘支撑的感觉感受下没有边缘支撑的感觉

那么市面上有哪些护边材料和工艺呢???继续看图:

三种支撑簧三种支撑簧

边缘支撑弹簧:作用都是为了支撑边缘,让人坐着不会感觉塌陷。

第一种基本已经淘汰不用了,只有少数厂家做低端产品用,中间只有一圈簧,容易变形。

第二种属于普遍还在用,成本适中,结构相对比较稳定,一会儿后面有张图可以清楚看到用在哪里。

第三种是双M支撑簧或者叫蝴蝶簧,支撑和结构稳定,席梦思极少数款在用,金可儿也有在用,如下图

双M支撑簧双M支撑簧

这里提个细节:双M支撑簧有一个小小的弊端,就是中间有个小焊点,会担心大力坐下去,在床垫使用比较久了以后,可能会脱落。

里面有个小焊点里面有个小焊点

硬质海绵边缘支撑:顾名思义,一般用5cm厚的超高密度海绵作为护边支撑材料,看图:

5cm硬质海绵护边5cm硬质海绵护边

5cm硬质海绵护边5cm硬质海绵护边

这种边缘支撑的材料和方式,工艺会麻烦一点,成本高于支撑簧加固,上面说的双M簧是弹簧厂直接安装在弹簧上发货,硬质海绵需要自己工厂加工,多一道工序。

硬质海绵边缘支撑高级一些,不会像支撑簧那样直接硬邦邦的感觉,体验度更好,而且使用年限高,做出来的床垫四个角也比较方正,目前舒达,丝涟的产品用的很多。

双11前的你,购买床垫应该知道的一些细节(番外篇2)

看了上面的介绍,基本上关于床垫边缘支撑这个问题你可以有自己的判断了,

双11前的你,购买床垫应该知道的一些细节(番外篇2)

咱们接着下一个问题,为啥有些网上卖的独立袋装簧床垫便宜到怀疑人生。

解答2:便宜到怀疑人生的独立袋装簧床垫,还是先看图:

双11前的你,购买床垫应该知道的一些细节(番外篇2)

淘宝上随便找了一个,配置乳胶+独立袋装簧,再用个券,900多就可以入手,老司机看了都菊花一紧。

然后可能就是这样:

假独立袋装簧假独立袋装簧

明眼人一看,中间弹簧是我第一篇原创中介绍过的拉丝提丝簧,低端产品常用,弹簧数量稀少,床上运动会嘎吱嘎吱响,在边上给你用一排独立袋装簧,床垫围边前给你再做个透视网布(见上上图红色圆圈部分),让你看到这是独立袋装簧。当然,不是所有做透视网布的商家都是这样,但是做假独立袋装簧床垫的商家绝大部分都会给你弄个透视网布。所以不怕一万只怕万一,看到有透视网布造型的自己多个心眼。

另外说一下,这个假独立袋装簧还用了刚才讲的第二种支撑簧,给你展示用料还挺足。

解答三:同是3D材料做的床垫,为啥慕思的卖那么贵?还是看图:

双11前的你,购买床垫应该知道的一些细节(番外篇2)

先讲个题外话,老司机还是觉得慕思价格水份有点大了,当然消费者愿意买单,我们也管不着。说回床垫,3D材料是慕思用的最多,也是宣传最多的材料之一,其实就是几十万根涤纶单丝通过高速经编机织网而成,让每根单丝成为一个支撑点,这种材料睡感属于硬中带软,支撑性很好,同时透气性也很好。行业里公认德国KARL MAYER设备做出来的品质是很高的,就跟做板式家具或者定制家具,包括地板业的同行提到金田豪迈和意马一个道理,精良的产品是需要精良的设备来提供支撑的。

卡尔迈耶经编设备卡尔迈耶经编设备

整经机整经机

“X-90°”结构,双面网孔,呈现六面透气中空立体结构(微距)“X-90°”结构,双面网孔,呈现六面透气中空立体结构(微距)

市场上的3D弹力网差别主要在两个方面:第一个是克重,克重范围在430gsm-1580gsm。第二,好的3D采用“X-90°”结构,双面网孔,呈现六面透气中空立体的结构,市场上普通3D由于中间体非单丝构造,所以中间体记忆性及还原性较差,自然睡感会差点,时间也用不长。

双11前的你,购买床垫应该知道的一些细节(番外篇2)

不知不觉又码了这么多字,希望在双11剁手前能给大家一些帮助,其他不明白的可以再看看另外两篇关于床垫的粗浅介绍双11前的你,购买床垫应该知道的一些细节(番外篇2)

床垫老司机带你涨姿势 篇一:如何理解床垫这门学问(入门篇)前言:老司机在张大妈深水区潜伏多年,近日天干物燥,全国的准业主们顶着高温研究着家里装修和采购,想着新年到来之前能安心入住新房。作为广大值友中的一员,行业内的知情人士,觉得有义务和大家分享和探讨下新房入住前需要购买一个重要的大件:床垫。走进家具卖场,销售员的介绍是各种高大上品牌故事,高科技材料,感觉恨高尔基是老司机| 1k 评论651 收藏4k查看详情床垫老司机带你涨姿势 篇二:乳胶床垫和乳胶枕头是怎么回事儿?(番外篇)前言:上次发帖得到了广大值友的支持和厚爱,金币打赏了不少~~~老司机这里先行谢过了,最近帖子更新比较慢,老司机都干啥去了?去为祖国的蓝天白云做贡献去了,因为近期全国环保大检查,各行各业都受到了不小的影响,原材料价格就跟坐飞机一样涨,老司机所处的床垫行业也不可幸免,经常被环保部门邀请参加学习,所以老司高尔基是老司机| 1k 评论482 收藏4k查看详情

码字不容易,且看且珍惜。若想看后续,投出壹金币。老铁们,后会有期~

双11前的你,购买床垫应该知道的一些细节(番外篇2)

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

• [损失几个亿] 我今天去躺了下床垫,第一个是丝涟觉得不错,2W加,然后一路试, [吃土] 发现销售推荐的硬一点的床垫,躺上去都差不多,价位也都是自己卖场中最贵的,我觉得区别没有那么明显那,反而是躺的枕头让我印象深刻,觉得很多枕头都躺着感觉很一般,只有慕思的一款枕头很舒适, [损失几个亿] 楼主是不是我体验的方式不对啊?我倒不想花那么贵的钱买,但也不太想3-4年就换个床垫,请问下,我该如何去实体店体验呢?

不是你体验方式不对。仰卧,侧卧都试,记得睡久点,哪款让你想睡着了就入哪个,几个大品牌产品线价差很大,实际成本相差没那么大的。枕头就不知道你说的慕思哪个了

慕思智慧枕 PZZ1-031 官网标注的是这个型号,又分好多种高度, [吃土] 居然标2699。。。。。。。

• 宜家的床垫都没有护边吗?

大部分都没

额 老婆喜欢硬的床垫 我喜欢软的 本来看中了宜家的希勒斯托 被你这么一说 又选不好了 你看能不能给我推荐款3000价位的 偏硬一点的 乳胶床垫类?

• 老司机 最近想入手斯林百兰的 双寐 3800左右 这款怎么样?

没什么特别的,属于大众款,正面水洗乳胶,背面黄麻,总厚度24cm,估计乳胶2cm,黄麻2cm,涧棉层3cm,弹簧15cm,正面和反面加棉毡和其他辅料2cm,没有特别说明边缘怎么加固,你可以详情再问问客服。

• 老铁给评价一下席梦思的黑标甜梦

还有啥好评论的啊,黑标是硬货,老铁

• 请老司机推荐老人和小孩睡的一款床垫,自己主卧睡的一款,雅兰或其他品牌有什么推荐?

雅兰可以,当然你找我也行。

• 早一年看到你的文章多好。。椎间盘突出了,推荐个床垫吧,银子都献上 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

感觉自己跟老中医一样 [大囧] 个体差异说实话不敢随便推荐,翻翻我第一篇文章里的评论区吧,找到我,慢慢跟你聊。

是的。好的。

• 老司机 求联系渠道,挑了好多床垫,还是不合适。有值友知道联系渠道的,麻烦说下,先谢谢了 !在线等~~~

我其他系列文章里仔细找找吧,有人提供渠道了

• 找到你家店了,想定制个榻榻米的床垫。发消息过去一直没有回复 [黑线] [黑线] [黑线]

客服在线的呢

• 老司机想买个7.5的天然乳胶床垫,1米8床的请问合理价格在多少呀。

看你要多少密度的了,这个尺寸厚度75D,85D,95D的价格在2K,2.3K,2.3K,我说的是天然乳胶,而且是工厂发货价,有起订量,不含运费不含税的。自己买加上运费,经销商利润,至少翻个倍吧。

• 大神能推荐一款线上产品吗,预算5k,独立弹簧的 [高兴]

哥们···你的需求不一定是价格说了算,5K能买到很好的了,建议你先去实体店里各种睡,觉得哪个舒服又在预算范围内,可以拿下。如果超过预算记下型号和配置表,找一找线上对应的款,差别不大的。实在不行你再来找我吧

非常感谢。

• 看了慕思纯3D床垫898A,挺喜欢,不考虑价格,从睡眠和耐久度考虑,值得入手吗?

不考虑价格,值得的。淘宝也有很多类似的产品,这种纯3D床垫用热熔胶加3D一层一层堆叠起来的,3D工艺选好点的,耐用一些。

我在淘宝买了3D床垫,看外观跟慕思没啥区别,但是睡感不如亚朵酒店的床垫舒服,躺了一晚上没睡好。还是习惯于亚朵那种带点乳胶的床垫。已经买了退不了,只能安慰自己慢慢适应。 [喜极而泣]

• 高箱床,不想用棕垫,有什么推荐吗?

用矮的弹簧就可以了,最低可以做到14cm的样子

• 这篇文章。。。。。。。。。有点水

评论还都不错

• 我在想怎么把芝华仕那个定金退回来

我也开始担心,要不要退

• 请问实体店和线上款的差别很大么,店员一直强调门店款比线上和酒店款好,但是价格也高太多了。

同问,紫薯布丁

• 北京丰台有拼天猫金可儿的吗

• 看完你的对比。芝华士那款1111的估计就是。

• 碎银打赏,老司机,双十一能推荐一两款吗?年后入住,现在买是不是早?

• 同求老司机推荐几款?最好睡感偏硬的

• 尼斯普林这个品牌怎么样?看网上弹簧配置挺高啊。另外雅兰威斯汀和斯林百兰威斯汀有啥区别么?差价1000多