比小米更加专业的体质秤,解读人体的23项数据!更了解自己

2018-11-10 22:42:36 2点赞 8收藏 1评论

现在越来越多的人喜欢上健身,都开始走入健身房锻炼,开始关注自己的身体,都想让自己身材变得更好一点,让自己的体脂降低。

在近几年,国内的健身潮到来,到处都开了健身房,让很多人更方便的开展锻炼,也部分人选择自己在家健身。健康问题也越发被人们所重视,一个强健的体魄和运动是离不开的,想要时刻了解自己的身体变化,一个好用的智能体脂秤少不了。

比小米更加专业的体质秤,解读人体的23项数据!更了解自己

笔者之前用的是一款体重秤,但是用久了后发现,体重秤只能显示体重,也就是人体的质量大小,并不能细分出人体的成分,要知道人体可是有脂肪、肌肉、骨骼、血液、器官。能够影响人体质量大小的因素,是脂肪、肌肉和水。那么体重一样的胖子和健身达人的健康程度也是一样?

这么答案就不用说了,所以体重秤的数据并不能代表一个人的肥胖程度。这个时候号称能测试出人体23项数据云康宝吸引了我。

比小米更加专业的体质秤,解读人体的23项数据!更了解自己

虽然市面上很多体质秤,但是说道拥有最专业最全面的数据。还是在云康宝推出的这款。我购买这款是云康宝MINI的型号为CS20L——Mini心率版,全名为智能人体成分分析仪。今天就让我们一起看看这款云康宝体脂秤到底如何!

比小米更加专业的体质秤,解读人体的23项数据!更了解自己

CS20L Mini心率版体质秤是云康宝企业研发的一款最具有专业性的产品。也是同事具有极高的颜值的体质秤,富有光泽感魅力十足是云康宝体质秤自带的个性,显得光泽感更细腻,质感强烈,第一视角欣赏这台设备:简洁、美观而大方,富有时尚的设计。

比小米更加专业的体质秤,解读人体的23项数据!更了解自己

与之前看过一些体脂秤产品不同,这款智能体脂秤的最外层覆盖是ITO导电钢化透明的玻璃面板,能让生物电测量电极透过玻璃面测试,隐藏式LED显示带有水晶般高级通透感。在安全性上更加坚固,而且耐磨防刮,另外在耐污性上,ITO镀膜的表面只需用布一擦就能焕然一新,十分干净。

比小米更加专业的体质秤,解读人体的23项数据!更了解自己

云康宝体质秤配件不多,说明书、数据线,但是跟其他数码产品不同,笔者是建议大家要细读说明书。因为说明书里有着用户须知信息。例如,该在什么时候进行体重测试,不建议什么情况下体测。还有体内有心脏起搏器、人工肺等人是不能使用这款产品,因为云康宝是采用人体生物电阻抗方面测量。

比小米更加专业的体质秤,解读人体的23项数据!更了解自己

正下方的是云康宝的logo还有三条文理设计,更显整齐简约,同时还能一眼就找准双脚的定位。背面四个活动秤脚进行支撑,带着防滑脚垫,能放心上秤。但是要注意的一点是测量前要把秤放到坚硬平摊的底面,否则会引起数据不准确。

比小米更加专业的体质秤,解读人体的23项数据!更了解自己

背部有一个小孔是Reset键,当设备出现了问题时就可以利用牙签等工具戳下键位,设备就不会自动回复,上秤后看到CAL就是表示正常。

比小米更加专业的体质秤,解读人体的23项数据!更了解自己

在使用云康宝智能体脂秤时,一定要赤脚站在上面,这样才能通过脚底皮肤接触秤面,让高精度BIA测脂芯片测量人体数据,笔者为了美观就上袜子。上称会直接显示的是人体重量,然后再进行心率测试。

比小米更加专业的体质秤,解读人体的23项数据!更了解自己

云康宝推出的轻牛APP也没有让我失望,随后会显示出BMI数值,点开后便可以看到自己的身体的全部数据。身体的各种数据都记录在轻牛APP和微信小程序,体脂秤检测有23项身体数据,主要是体重、水分率、脂肪、心率、BMI、内脏脂肪等级、肌肉量、基础代谢率、体型、身体年龄、去脂体重等14项身体数据。

比小米更加专业的体质秤,解读人体的23项数据!更了解自己

在轻牛APP的智能体脂秤的界面,可以看到查看自己的身体状况等各项数据以及身体指标的细微变化记录,软件会结合大数据分析并给你提供健康建议、饮食建议等。笔者就是一名上班族,以前用体重秤还认为自己虽然有些胖,但是体型还好,但是在看了这个数据后,才认识自己需要增加锻炼了;

云康宝CS20L除了能直连自主研发的轻牛外,还广泛兼容各种APP,如keep、薄荷、华为运动健康等APP。

比小米更加专业的体质秤,解读人体的23项数据!更了解自己

在身体变化历史数据中可以查看详细的身体报告,有两个评估分别是体质评估和深度评估;

体质评估是通过多项数据然后对你进行打分,判断你是何种体型。深度评估就是是有三项,体质控制、肌肉类型和营养状况。而已云康宝体质秤有着一个亮点就是可以根据用户录入信息区分出运动员、健身教练和普通用户。不会出现肌肉男出现体质过高这个尴尬的问题。

比小米更加专业的体质秤,解读人体的23项数据!更了解自己

我这个版本有着特殊的功能,就是测试心率。我们都知道心率控制在运动中的重要作用。事实上心率的高低,能直接反应出一个人的健康,正常人心跳次数是60~100次/分,小于60就称为心动过缓。而高于这个值,我们也要注意了。

比小米更加专业的体质秤,解读人体的23项数据!更了解自己

云康宝体质秤有个一个比较好的地方就是不强迫用户下载APP,能直接在微信关注小程序就可以直接连接。比较有特色的是小程序有个对比功能,能让你知道你你今天和之前有什么改变的地方。如果锻炼中的人看到了这个对比,用户无疑也增强信心,持续锻炼下去。这说是得认可的一点。

比小米更加专业的体质秤,解读人体的23项数据!更了解自己

笔者在参加了这个一条的挑战大赛,然后通过轻牛APP进行计划的创建,目标就是健康的减重1KG。这个对于一些缺乏控制能力的人是十分友好。可以再根据这个行动表来规范自我。

总结:

云康宝智能人体成为分析仪不仅在外观方面做工出色,功能功能花上在也一样用心,23项专业身体数据以及大数据分析建议等功能更加适合现代人的生活节奏。对于我个人来说,还是很喜欢这个产品。可以通过一些数据来调节自己的生活习惯。比如我现在是少吃些油腻的食品,多吃一些蔬菜水果,晚上还进行了慢走。在买了云康宝体质秤之后,我对塑造自己的体型有了明确的目标。如果你也想入手一款体质秤,我认为这款挺值得入手。