吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十:丘大6仔记餐厅早茶体验

一、序

不知不觉中,广州为食小分队的早茶探店系列已到了第十篇了。第十篇,也算一个特别篇吧,因为这一次我们的小分队迎来了一位新成员,一位妹子,大妈ID就暂不介绍,队长说为了欢迎新成员,所以她要上镜,那就拿你的头上头图吧。还是和之前一样,希望大家多多支持我们这个系列,觉得有用的请打赏、收藏、点赞一条龙服务!还没看过这个系列的请点如下链接进去多多支持下,谢谢!

1、广州特色早茶系列(持续更新):

(1)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:陶陶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:第一站:陶陶居一、序作为一个非广州的广东人来写这个原创,感觉压力非常的大......关于广州的早茶,广州早茶是一种民间饮食风俗。广州人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直雾灵山涧| 75 评论84 收藏304查看详情

(2)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:银灯食府

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:第二站:银灯食府一、序继续这个体验早茶系列!自上次体验完陶陶居后,收到很多推荐建议,我已一一记下,在后面的体验中说不定就会出现这一家,只是顺序不一样,感谢各位提建议的值友!这一篇还是和之前的一样,继续推荐好吃的店家,让我们去体验,在此先谢谢啦!食在广州,一个广东吃货的广州特色早茶店体验之旅篇一:第一站:陶陶居...雾灵山涧| 164 评论188 收藏999查看详情

(3)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫一、序小分队的广州早茶线下探店之行不知不觉已到了第三间店了,感谢大家的支持,你们的支持是我们这个系列继续进行下去的动力,还没看过我们的前两篇请到如下链接进去,如内容对你有帮助请点赞收藏,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅篇一:第一站:陶陶居吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 75 评论91 收藏492查看详情

(4)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居一、序继续小分队早茶系列第四站。首先,还是感谢各位值友的打赏、点赞、和收藏,这是这个系列文章继续进行下去的动力!还是和以前一样,文明评论,有什么好的建议请在评论下方说下,我会一一回复,谢谢!如果还没有看过这个系列的文章请去关注下,希望能给予各位想喝早茶的帮助,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分雾灵山涧| 38 评论41 收藏151查看详情

(5)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序隔了差不多一个月,继续更新这个系列吧,最近一个月事有点多,所以这个早茶系列没有更新,先和大家说声抱歉。还是和之前一样,欢迎大家提出建议,觉得有用的就请打赏点赞收藏一条雾灵山涧| 138 评论163 收藏1k查看详情

(6)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续早茶系列第六篇,前面的就不多做介绍啦,感谢大家对这个系列的支持!觉得有用的请点赞收藏,还没看过这个系列的请移步到之前的文章看下,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 40 评论72 收藏205查看详情

(7)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续我们为食小分队的广州早茶探店系列,感谢大家对我们这个系列的支持,如果还没看过这个系列的点以下链接进去,觉得有用的请点赞评论打赏收藏一条龙,你的支持是我们继续进行探雾灵山涧| 77 评论132 收藏537查看详情

(8)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇八:褒贬不一的茶楼—点都德

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇八:褒贬不一的茶楼—点都德一、序终于到点都德了!这是我从第一篇写时就很多人希望我去写的一家,所以我在写完上一篇泮溪酒家时已说了下一篇会写点都德。之前由于小分队线下活动去汕头,回来又写了其他的原创,所以不够时间,这一次国庆回来就去吃下顺便更新下这个系列吧,点都德之前也吃过好几次了,但都没拍照,所以只能再去了,这一次叫上了队员V雾灵山涧| 80 评论217 收藏556查看详情

(9)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇九:“食在广州第一家”—广州酒家早茶体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇九:“食在广州第一家”—广州酒家早茶体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续小分队的广州早茶系列,感谢大家的支持!这一次来探店的是广州酒家,相信很多人也听过!开篇还是先宣传下这个早茶系列吧,还没看过前面的那些早茶店的请点如下链接去看看,谢雾灵山涧| 17 评论27 收藏51查看详情

好了,这一次要体验的茶餐厅名叫”丘大6仔记“,是不是觉得名字比较怪,那就和大家简单的科普下这个茶餐厅吧!

丘大6仔记,是由1981进入白天鹅宾馆工作,在原宾馆有着37年厨龄的丘卫国师傅在滨江东路开的茶餐厅。除了经营传统的粤菜点心外,也有不少新派点心。另外由于接地气的价格,更是吸引了一大帮街坊每日起早来帮衬,连排队也在所不辞。外面的人都评价性价比很高,所以就过来试下呗!

二、环境与服务

这家茶餐厅位于滨江东路上,不注意点还真不好找,因为它的牌匾很小,而且还和沐足店共用的,这很容易让人联想到什么东西........,搞得队友给力仔来到楼下以为我们不是喝早茶,是去沐足丘大6仔记餐厅早茶体验

这招牌会让人联想到其他东西这招牌会让人联想到其他东西

环境是属于那种非常普通的那种,所以就不多做介绍,但是非常的吵,有时说话都得讲很大声才能听到。这里因为价格比较便宜,所以非常多的老人过来,如果要喝早茶的尽量早点来,不然要排队!

2楼的入口2楼的入口

右边的卡座右边的卡座

周末基本上满人周末基本上满人

不早点来就得排队不早点来就得排队

而服务真的只能说一般了,感觉就是不太好了。服务员永远都要叫好几次才过来,而且还漏单,要点两个点心,交两次单都漏了,后面想了下直接不想点了,因为喝早茶到现在连漏两次单的情况还没见过。

三、茶点体验

好了,接下来就要进入茶点体验了,就餐的桌子茶具一般般,先看下菜单吧!周末和节假日每个点心加1元,有些点心在特定时间是特价,所以这个点前要认真注意下!

特价时间:早市(8:00-11:00) 晚市(17:00-21:45)

入座入座

简单的茶具简单的茶具

菜单正面是茶点为主菜单正面是茶点为主

菜单反面是以粤菜为主菜单反面是以粤菜为主

接下来进入茶点的体验时间,第一个肯定是早茶必点三件之一的虾饺皇。结果在这里被告知早上10点多已经没有虾饺可点了,所以错过了试这里虾饺的机会了,有点可惜。

手打羊肉烧卖

价格:18元(原价)、11(特价)

推荐星级:★★★★

口味:★★★★

这个总体上来说是可以给个4.5星的,应该是在这一次所点的点心中最好吃的吧!吃多了猪肉馅的烧卖,试一下羊肉馅的也是不错的。这里的烧卖一笼五个。外观做的还不错,吃时非常的爽口,也完全没有羊肉那阵臊味道,是因为加了胡椒粉吧,一定要趁热吃,不然冷了就会有骚味了。这个推荐吧,价格便宜还不错!

味道还算不错味道还算不错

潮式卤水凤爪

价格:21元(原价)、15(特价)

口味:★★★

卤水凤爪卖相不太好,卤味还算入味,但凤爪吃起来感觉真的一般般。所以只能三星了。

拿破仑酥

价格:18元

口味:★★★

一直不明白这个为什么取名叫拿破仑,应该也是新派点心之一吧。酥皮炸的咬下去非常的脆,里面是果仁配奶油,但奶油过多,吃多一点容易腻!

拿破仑酥拿破仑酥

鹏举咸煎饼

价格:25元(原价)、18(特价)

口味:★★★

这个算是这里的招牌点心吧,但只能算给个3.5分。煎饼非常的大,盖过我们队长仪的头。她非得说要拿头来和这个饼比,那就放她这张图当封面吧,让更多的人知道你的头比这个饼大!丘大6仔记餐厅早茶体验

由芝麻配上南乳面粉为原料,非常的薄,自已手动拆开吃就行了。但大饼味道一般,不够脆,而且吃多了也容易腻!

鹏举咸煎饼鹏举咸煎饼

比队长的头还大比队长的头还大

蜜汁蒸凤爪

价格:21元

口味:★★★

凤爪灌汤之感倒没吃出来,吃进去淡而无味,感觉不到什么,所以说一般,三星!

鲜桑果糕

价格:15元(原价)、11(特价)

口味:★★★

甜品,微甜,吃不出有什么特别,但也不会难吃,所以三星!

金沙核桃包

口味:★★★

黑色的外表配上一点点金黄色,样子比较特别,馅里配上核桃仁,还算过得去,三星!

金沙核桃包金沙核桃包

小虾西关濑粉

价格:11元(原价)  6元(特价)

推荐星级:★★

口味:★

这个怎么说呢,极为的难吃,不推荐!

绿奶茶焗葡挞

口味:★★★

葡挞的上面加点绿茶粉,焗得还算可以,外焦里嫩!吃时有点绿茶味,所以三星!

木瓜水牛奶

推荐星级:★★★★

口味:★★★★

木瓜配上水牛奶,首先卖相不错,其次味道不错,冰冰的水牛奶和木瓜一起吃时可感受到水牛奶的软和木瓜的硬时的脆爽!软硬结合,所以四星好评!

木瓜水牛奶木瓜水牛奶

四、总结

吃完,结算。6个人由于是11点前下单,有很多是特价的,所以总共才224元,人均37.3元,真的好便宜,怪不得这么多老人过来喝早茶的!

环境:★★

服务:★★

价格:★★★★★

推荐星级:★★★

价格便宜,是丘大6仔记的第一特点吧!总得来说这里环境一般,服务不好,但价格是真的好便宜,性价比很高,虽然茶点算不上很好吃的那种,但也有一些过得去的,也不会说是难吃。也可以说是和点都德、泮溪酒家这两个有得比了,但这两家的价格肯定是比这里的高的,与其多花钱去这些网红店,还不如来这里试下,但如果对价格无所谓的请忽略。

好了,这一篇丘大6仔记的早茶探店就到此结束,请大家看完记得收藏、点赞、打赏,谢谢!也欢迎大家文明评论和推荐,因为这一家就是值友推荐的我才来探店的!那么,我们就在下一篇见吧!

END!

张大妈探店
话题:张大妈探店 +关注
食品保健
分类:食品保健 +关注
系列:吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 +关注