小众GPS运动手表爱普生x-100蓝宝石版值得买首评

2019-04-01 09:57:38 9点赞 26收藏 45评论

最早跑步一直用keep,朋友推荐了一个app,郁金香运动用来记录跑步,使用郁金香app的时候发现可以连接运动手表的,有一堆设备可以连接,从Garmin到Sunnto,到Amazfit等等,只有epson写了官方推荐,疑惑了,epson不是做扫描仪和打印机的么,虽然也乱点技能树做了个leica口的rd-1数码相机,怎么还有运动手表。

leica口的旁轴,要过片才能拍的数码相机哦。leica口的旁轴,要过片才能拍的数码相机哦。

于是搜了下epson的运动手表,发现sf850价格不错,只要3位数哦,是当时garmin fenix 3hr价格的零头吧,值得买上也有值友评测推荐,于是入手一只,发现黑白液晶屏挺复古的,很轻巧,记录心率和位置的功能也好用,除了定位很慢(每次定好位都热身热完了),经常要充电之外没太多可吐槽的。

SF-850色彩很多,当时买了个金圈的,上手样子还是不错的。SF-850色彩很多,当时买了个金圈的,上手样子还是不错的。

用了半年多以后遇到一个跑友,说这个epson是不是那个超长待机可以玩铁三的?超长待机,好像不是啊,差不多一周一冲吧, 如果一周跑两次5km的话。立马查了下,发现有新款了嘛,x-100,号称当手表用可以用两个月,可以测游泳自行车,跑步等等,也就是说铁三无压力,24h越野跑电量也足够,那么还是买一只玩吧,来促进自己跑步。 跑步 -> 提高 -> 奖励 -> 跑步 这样一个正反馈循环多好。当时也看到华为的智能手表了,但是epson先入为主,就官网上看了下,淘宝上搜了下,好贵,于是转战闲鱼,果然有便宜的,一批全新的出货,x-100有两个版本,普通版和蓝宝石版本,蓝宝石版升级了表镜,配色也更好看些,几乎同样功能的j300便宜不少,但是待机只有一半时间,犹豫不知道怎么选的话就选最贵的嘛,蓝宝石版当时1500左右,拿下一只,不知道现在出完了没,反正当时应该是买贵了,砍到1300左右估计ok的。

蓝宝石版的x-100,帅气。蓝宝石版的x-100,帅气。

官网的建议零售价,看到就觉得闲鱼上买的很值啊,蓝宝石版的配色更耐看些,屏幕也更耐磨。官网的建议零售价,看到就觉得闲鱼上买的很值啊,蓝宝石版的配色更耐看些,屏幕也更耐磨。

官方参数官方参数

官方参数对比。官方参数对比。

开箱:

盒子很朴素盒子很朴素

背面,显示是蓝宝石版背面,显示是蓝宝石版

跟某些手机包装类似,抽出内部的盒子。跟某些手机包装类似,抽出内部的盒子。

打开后看到正主了。打开后看到正主了。

取出来手表主体。取出来手表主体。

背面有张纸片,防止磨损的么?背面有张纸片,防止磨损的么?

手表背面,是心率探测器。手表背面,是心率探测器。

专用的充电夹子,比SF850的小巧多了。专用的充电夹子,比SF850的小巧多了。

插上笔记本先充电充起来,开机后初始时间是1月1日8点。插上笔记本先充电充起来,开机后初始时间是1月1日8点。

充啊充啊。充啊充啊。

与SF-850对比:

充满后搜一下卫星就可以自动同步到准确时间了,很好用,开启健康功能后会显示当天的步数。这样的待机时间也会缩短到2周左右。充满后搜一下卫星就可以自动同步到准确时间了,很好用,开启健康功能后会显示当天的步数。这样的待机时间也会缩短到2周左右。

开背光后,感觉背光没有sf850均匀。sf850忘记开背光了。开背光后,感觉背光没有sf850均匀。sf850忘记开背光了。

背面长的差不多,只是sf850的充电触点在侧面。背面长的差不多,只是sf850的充电触点在侧面。

跑步中,带两个表也是醉了,还不能两手各带一个,否则没法拍对比照了。

心率差不多,冬天时候拍的,胳膊都冻麻木了。心率差不多,冬天时候拍的,胳膊都冻麻木了。

5km跑完收工。5km跑完收工。

心率显示终于一致了,传说中的有两个表就不知道时间了。心率显示终于一致了,传说中的有两个表就不知道时间了。

官方APP,名字叫ProSense Utility,只有两个功能,AGPS搜星加速,点了之后搜星可以从1分多快到10秒内。固件更新,如果有新固件可以蓝牙传给手表更新系统,更新过程需要手表接通电源,这点比蔚来智能点儿。配对/解除配对应该不算一个功能。官方APP,名字叫ProSense Utility,只有两个功能,AGPS搜星加速,点了之后搜星可以从1分多快到10秒内。固件更新,如果有新固件可以蓝牙传给手表更新系统,更新过程需要手表接通电源,这点比蔚来智能点儿。配对/解除配对应该不算一个功能。

郁金香运动,就是被这个app给带着买了epson的。郁金香运动,就是被这个app给带着买了epson的。

点击配对连接。点击配对连接。

用蓝宝石版的图片,好评。有4个选项,同步运动数据,同步日常数据,搜星加速,这个跟官方的AGPS一个效果,设置可以设置手表各种参数。用蓝宝石版的图片,好评。有4个选项,同步运动数据,同步日常数据,搜星加速,这个跟官方的AGPS一个效果,设置可以设置手表各种参数。

同步运动数据,可以把运动数据给同步到服务器,同步到郁金香运动。同步运动数据,可以把运动数据给同步到服务器,同步到郁金香运动。

设置,手表设置菜单里的东西这里都有,在这里设置比手表上方便多了,也不需要说明书的,选项都能看懂。话说盒子里只有一个快速设置指南,没有说明书的,官网居然也没有详细说明书下载,如果需要说明书的话,可以去下载J300的,大部分设置都一致的。设置,手表设置菜单里的东西这里都有,在这里设置比手表上方便多了,也不需要说明书的,选项都能看懂。话说盒子里只有一个快速设置指南,没有说明书的,官网居然也没有详细说明书下载,如果需要说明书的话,可以去下载J300的,大部分设置都一致的。

前两周跑马拉松的时候的记录,看起来挺专业的,可惜跑的不专业,希望今年可以贴出来这块表记录下的全马。前两周跑马拉松的时候的记录,看起来挺专业的,可惜跑的不专业,希望今年可以贴出来这块表记录下的全马。

X-100是块合格的GPS运动手表,看到网上的评价说终于不像玩具表了,深有同感,沉甸甸的,带着很踏实,蓝宝石版也很耐磨,3个多月也没划伤啥的。待机时间长,不用常常充电。GPS定位快又准,心率的准确度也不错。不过跟SF-850比起来,表带材质变了,带着感觉没SF850舒服,容易粘灰,而且出汗后容易有异味,还好手表可以100米防水,随便水洗,涂点洗手液洗一下就又香喷喷了。每天上班也会带着这块表。强烈推荐。跟佳明比的话,性价比超级高,虽然还是很喜欢佳明的fenix 5系列的。如果觉得贵的话,sf850和j300也是性价比之选了。

另记,发现表盘液晶屏有几个坏点,黑背景模式挺显眼的,就打电话给爱普生售后,售后要了手表的序列号之后说查不到这个序列号(看到内部管理也还是有些乱的),不给保修,说是自己付费的话,换个液晶屏大概要2000左右,抢钱啊,换白背景就看不到了,眼不见心不烦吧。以上。

• 之前一条运动数据,同步到手机上至少五分钟,不知道现在好点没有?

看运动距离导致的数据量大小吧,5km大概1分钟内,20km大概2分多。

• 觉得白色的也不错~

这是大妈官方小编么?看个人喜好了,我喜欢深色的,低调些。

• 我在想,过两年电池不行了哪里可以换?不能换的话只能扔了!

手机每天充,两年都没啥问题,这个估计用个4,5年ok的,其实用不到那么久可能就换代了。

也是,电子产品5年是极限了。

• 海拔高度准确吗?楼主

qblin6

在楼里不准,应该是按气压来估算的吧。30楼说海拔200米,本地海拔应该是0。爬山没试过。

• 测心率准吗?

光学心率计,应该不如心率带准,但是实际使用够准了。

好的 谢谢

• 请问,支持健走吗?有中文吗?谢谢!

支持健走,多语言,包括中文。

• 这表,当年开售的时候,好像3500+吧!赠一条冰冷毛巾。对于我这样的跑渣,46小时续航很诱人啊!不过幸亏当时忍住了,现在咸鱼上也就1300上下。

嗯,1300的性价比还是极高的。

1300还是全新蓝宝石的,只要开了封的,基本都在1000上下。感觉爱普生的劲没使对地方。

• 你好 咸鱼的爱普生都挺便宜的 请问你用下来觉得靠谱吗?

靠谱的啊,epson质量还是ok的。

嗯 谢谢答复 你现在用下来感觉心率和GPS定位还准确吗?

• 特地打赏50 ,我用同款850 感觉很棒!17年买的,电池全天戴是3天左右,我还是喜欢EPSON,x100 我释怀了,还是850吧,又不怎么运动,x100 重吗?850轻很耐c ,还是墨水屏耐用,省电

x100重不少,明显有感觉,也是墨水屏,比850好在续航多很多,搜星快一些,更耐c一些。

• 这不是嘉松中路嘛 ……

icavok

哈哈,松江的g60半马。

icavok

手表还在用吗 咋样啊

• 爱普生手表已经退出中国市场了。。。

固件还一直有更新,跟郁金香一直能连就行。

• 用过sf850, 定位很准,拍打唤醒也很好用

是的,大部分器材都是性能过剩的,瓶颈在人。哈哈。

定位准,但是定位太几把慢了,还经常定位失败

• 水下心率是亮点

• 用不了EPSON view是硬伤

epson view有啥特别好处

原厂的APP

• 请问和850比,gps漂不漂?

• @angy 这个和佳明 Instinct哪个比较好

被佳明秒杀……

佳明价格也是秒杀。。。