森森的大草原 篇三十:饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

2019-04-04 09:46:44 6点赞 16收藏 3评论

创作立场声明:本文只代表作者本人的一些不全面的观点,欢迎理性交流,静止谩骂,人身攻击。另外我是一个不能接受批评的人,如果你批评我,我就哭给你看!

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

大家好哟❤❤❤~~我是小仙女赵森森❤❤❤~~~ 么么哒❤❤❤

前言:

标题呢是饮一壶浊酒,酒呢我就不喝了,那这边说一下喝茶这件事情,因为我这个机器也可以煮酒。

嘻嘻,年岁越长,以前的话还可以大冬天吃个冰阔乐的,现在越来越懂得保养自己,不仅不吃冰,长年都要喝温水,我以前用的一个usb接口的保温器,这个还是同事送给我的,不仅丑,然后总之越看越不习惯,总是想着事事无常,能在有限的环境下条件下对自己好一点,为什么不做呢?

主要是在看这次的米粉节活动,正好给我做了推送,全网价格基本差不多,一直以来对小品生态链还是比较喜欢的,家里渐渐的也添加了很多东西,觉得他们质量和供应商的选择各方面都做得还不错的,那既然全网价格差不多,最后还是在京东下单,因为京东的速度,我是真的佩服,中午现在单晚上基本上就到家了,更何况有大妈家的京东卡加持,嘻嘻基本等于不要钱那必须来一篇回馈大妈。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

鸣盏 养生壶玻璃茶壶热水壶电水壶煮茶壶泡茶壶侧把壶三合一煮茶器MZ-072T289元京东去购买看百科

开箱

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★外包装还有个里包装,外面装印上了小心轻放的注意事项。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★用泡沫卡的严丝不动,基本每个位置都很牢固,以防运输过程中的损坏。玻璃茶漏 × 1、壶身 × 1、底座 × 1、玻璃杯 × 4、说明书× 1

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★在可拆卸式茶漏当中还会有多一层泡沫用来防止碰撞,总是很细心。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★玻璃是刻印章商家的名字。高硼硅玻璃材质。

细节

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★加热底座,通过旋转开关来控制,选择自动模式,就是先武火5分钟,文火慢煮3分钟。

手动模式,武火5分钟,文火30分钟。这个估计是煮红枣枸杞茶什么的。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★就是这个加热连接工具,发热盘,手感都很好,特殊处理的ABS材料,木纹表面,纹理清晰,展现出大自然的原始肌理,符合现在大众化的审美,简约中见细腻,没有毛刺,做工很圆润。

★壶身的底座。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★茶漏的底座,通过旋转来固定,保证不会偏移。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★组装起来。底部医用级316不锈钢,防腐蚀性。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★搭配了4个杯子,嗯,给大家一起分享。不过我一个就够了。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★搭配我新买的龙井,很美啊。简约大方又小巧,放在办公桌上完全不占地方

煮茶

对于我来说,其实我并不是很分的清楚,查的好坏,我只是需要一个喝热茶的工具和容器而已,那正好身边的话是有绿茶公司的话,我是常年喝红茶其实根本就无所谓,我不是一个那么讲究的人,特别在喝茶喝咖啡这件事情上呵呵,人家说听不出好声音的耳朵是木耳,我怀疑我大概是个木舌头吧

先需要烧开水三次才可正常使用!

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★测试下我的花茶,煮的是三七花,平时泡开有点麻烦,茶水倒完后需要重新选择开关按钮,有点麻烦,不过估计也是为了安全。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★自动模式下可以煮开,果然效率!

有时候呢对一件事情的专注,我们做不到像一些大师们光靠打坐就可以办到,但是我们呢更多地是借助一些工具也可以练就对一件事情的专注,我不知道你们会怎么样?但是我看这个茶水沸腾的那一瞬间,然后自己泡一壶茶,整个人就会感觉很安逸,很舒服,忙忙碌碌的工作,疲惫不堪的各种事情压迫在我们这些人身上,每个人都有自己的压力,追求的无非也就是这么难得一会空闲。。。 特别放在办公室,有时候和各部门协调不顺心,折磨的整个人都不好了,那给自己泡一壶茶,一小段空闲来缓解一下也是可以有的。。。

总结:

不愧是红点大奖,设计上外观上真是无可挑剔,美观又大方。

不过有个小小的缺点,估计前期有人吐槽没有搭配盖子,所以后期另外配了盖子,但是盖子哦容易溢出,可是为什么要等晒单送防层盖和其他附件啊,就不能一起送吗。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们都能有个静心喝茶的时间!

小编注:本文作者@赵森森 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:赵森森森   ,微信搜索“赵森森森”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

尚帝(shangdi)杯架祥云实木茶盘 乌紫砂茶具带电热炉套装

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

豪峰 紫砂茶具套装 双鱼报喜

豪峰 紫砂茶具套装 双鱼报喜

SUSHI CERAMICS 苏氏陶瓷 新窑变银丝釉陶瓷茶具套装 13头

金镶玉 功夫茶具套装 吉祥紫砂

金镶玉 功夫茶具套装 吉祥紫砂

言艺 茶盘 茶台 茶托盘 功夫茶盘 实木茶盘 茶具配件 荷韵杯架茶盘

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号

利永出 紫砂杯品茗杯原矿龙血砂主人杯拈花紫砂壶茶杯套装

利永出 紫砂杯品茗杯原矿龙血砂主人杯拈花紫砂壶茶杯套装

苏氏陶瓷 SUSHI CERAMICS 茶具配件青白瓷悟茶道六君子 黑檀木茶针匙托茶铲茶夹(赠茶水盘刮)

金镶玉 功夫茶具套装 柯木实木茶盘茶具茶壶茶杯泡茶炉整套 幽雅紫砂

金镶玉 茶盘茶托 柯木典藏 实木抽屉式蓄水托盘功夫茶道配件

金镶玉 茶盘茶托 柯木典藏 实木抽屉式蓄水托盘功夫茶道配件

Kamjove 金灶 A-07 耐热玻璃茶壶 600ml

Kamjove 金灶 A-07 耐热玻璃茶壶 600ml

金灶(KAMJOVE)120ml耐热玻璃茶杯功夫花茶杯子 加厚耐热家居办公用品茗茶具杯套装(四只装)

昌南 茶杯陶瓷带过滤带盖景德镇影青礼品单杯子家用办公泡茶杯 禅意莲心

百年利永紫砂杯功夫茶杯套装原矿紫泥品茗杯40ml

百年利永紫砂杯功夫茶杯套装原矿紫泥品茗杯40ml