自驾游 篇一:小长假五天四省,不尽走马观花1

2021-04-11 21:01:34 3点赞 3收藏 5评论

为了即将到来的,拼拼凑凑滴五一中长假更加充实,先回顾一下清明的旅程。

没有攻略,说走就走,广东出发,经桂、湘、赣返回。除了第一站的桂林,都是小众地方,十分清净。

其实不想去桂林的,不是桂林不好,而是不愿意扎堆看人。但又无处可去,于是在清明节的前一天出发,当晚即到达桂林,打算深度游下。我走得比较慢,在路上被放假的大军赶上,索性进服务区休整,煮饭。寻找一个角落,摆出折叠桌椅,打开移动电源,电饭煲煮饭,电热水器烧水泡茶,三眼气灶炒菜,再从冰箱取出冻饮料,即便在角落,仍然不少人拍照搭讪,其中一名柳州的美女还留了微信(为后面的行程埋下伏笔)。

所有设备均与张大妈有关,但自费购买,无五毛任务,所以无照片无品牌。

第二天桂林下雨,温度14。(头一天路上最高37度啊)相当的冷。天公不作美,心情也不好了,问了下昨晚偶遇的本地靓女,取道三省坡出发。

三省坡:广西湖南贵州三省交界的山头,海拔约1000米。(介绍不是出自某度,是我自己测的)。为啥去三省坡?一是喜欢高山穿越,二是“三省”这几个字很装。万一拍张照片,这里广西那里湖南还有贵州,发个没有朋友的朋友圈岂不是很……

此文开始。

中午到达一个繁华的小镇,三江侗族自治县独峒乡独侗村——一个现代的世外桃源。

古老的风雨桥,现代的美女古老的风雨桥,现代的美女

盘贵鼓楼盘贵鼓楼

超喜欢这种书法超喜欢这种书法

村民在鼓楼内烤火,下棋,也可以看电视村民在鼓楼内烤火,下棋,也可以看电视

或许是清明的原因,当地交通有点瘫痪,基本上连摩托车都被堵住了。于是在这位阿姨的店里吃午饭,两个人两个菜还送了一个汤小长假五天四省,不尽走马观花1

街景(阿姨好)街景(阿姨好)

因街道狭窄,好像也没有可以收复钓鱼岛的城管,菜和其它商品自然的摆出了街道。一位看起来是城里的驾驶高手,在会车时,右前轮把卖菜的泡沫箱和菜压坏了,但双方却并无交集,你不赔菜我也不赔车,就这样结束了……现场的我有些感慨:这是不是善良呢,这发自内心的包容,已经超越了物质。如果在我现在居住的地方,多数会有截然不同的结果。

酸菜大肠酸菜大肠

青椒牛肉,炒得好硬青椒牛肉,炒得好硬

漂亮的青菜汤,专门打的且免费漂亮的青菜汤,专门打的且免费

因为堵车,于是继续逛这个小镇(村)

另一个更大的鼓楼另一个更大的鼓楼

鼓(好奇是怎么打的)鼓(好奇是怎么打的)

仰视仰视

题字题字

门锁门锁

人文

看起来鼓楼是政治和娱乐中心,有人打国球看起来鼓楼是政治和娱乐中心,有人打国球

有人下国棋有人下国棋

特喜欢哪位仙风道骨的叔特喜欢哪位仙风道骨的叔

聊天的阿姨聊天的阿姨

就不介绍鼓楼了,直接搬过来。就不介绍鼓楼了,直接搬过来。

梁园虽好 却非久留之地,温柔乡留不住真正的男子汉……好男儿志在四方…出发,三省坡。

走了导航没有的近路,路况一言难尽,痛并快乐着……

高定村,路过,没进村。进村就走错路了高定村,路过,没进村。进村就走错路了

大概是高定村的全貌吧大概是高定村的全貌吧

山顶。当天雾大,啥都看不到山顶。当天雾大,啥都看不到

天气依然不好,能见度,几乎不能见。风巨大,没记错的话8度。我只有短袖和老鼠软壳,扛不住。

近在咫尺的风车,看不到风叶。 不过车不错,适合自驾游。哈哈哈哈近在咫尺的风车,看不到风叶。 不过车不错,适合自驾游。哈哈哈哈

计划再次改变,不露营了,也不想回头路,往最近的湖南县城出发。

这应该也是风雨楼这应该也是风雨楼

上岩坪(寨)?上岩坪(寨)?

天色已晚,还有60几公里山路要开,光线也不好,就没继续拍照了。

虽然开不快,但胜在不堵车,约两小时到了县城。看到美丽的夜景,十分激动(在三省坡可把我失望坏了,好像重返文明、有种莫名的激动)

通道县的风雨楼。通道县的风雨楼。

本里有人跳广场舞的,我们路过时刚好散场了。本里有人跳广场舞的,我们路过时刚好散场了。

小雨中依偎的路人。小雨中依偎的路人。

这个我就不知道叫啥了,是桥,也是楼,很多商铺在里面。这个我就不知道叫啥了,是桥,也是楼,很多商铺在里面。

在张大妈签到快2000天了(之前几百天断签) ,白票也好,薅羊毛也好,都要感谢站张大妈。发个帖子算是回报吧。但不知道这个帖子是不是符合张大妈的规矩,故先告一段落。手机打字很累,万一发不出呢……