老PC游戏分享第十七弹:魔域帝国

2019-02-27 11:53:17 6点赞 4收藏 14评论

老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆。

资深RTS玩家可能都听过一个说法,有两款失落的神作,素质过硬,但是没有流行起来,淹没在历史的长河当中,一款是《深海争霸》,一款就是今天要分享给大家的《魔域帝国》,早到洛杉矶的E3 2000大展的时候,那会儿《魔兽争霸3》的预定发售期还在2001年内,有一款游戏以几乎不弱于《魔兽争霸3》的表现引起了与会人士同样的关注,并在那届大展中夺走了大量媒体评选出的众多“最佳展示”奖项,那就是《魔域帝国》(Battle Realms)。可惜除了暴雪自己的游戏,谁能干的过《魔兽争霸3》呢?(暴雪当年还不是那个问你有没有手机的暴雪),游戏发售以后,只在爱好者中流行,后来还出了一款资料片,但也没有引起太大的波澜。

老PC游戏分享第十七弹:魔域帝国

育碧代理的大陆正版,定价68元,封面设计比48元上下都是白边的强太多了,不过当年的小屁孩哪管这些,能买回家就不错了

老PC游戏分享第十七弹:魔域帝国

全国十大媒体,境外媒体都推荐?反正哪时候网络不发达,你说什么是什么

老PC游戏分享第十七弹:魔域帝国

全国十大媒体,现在都倒了吧,《电脑商情报—游戏天地》这个是最可惜的,《家用电脑与游戏》一般可惜,他的攻略和评测是很棒的,很多攻略可以当单行本发行的,但为什么说一般可惜呢?从这家杂志最后一期的封面就可以知道网游兴起后他都干了什么,没错,最后一期这么有纪念意义的封面居然是某网游的广告,设计的还超土

游戏的配置要求不高,但是要体验到好的画面,至少要赛扬800+256吧

老PC游戏分享第十七弹:魔域帝国

内盒为黑色硬盒,现在韧性还挺好的,当年的质量没的说

老PC游戏分享第十七弹:魔域帝国

打开内盒,来个全家福,只有一张光盘

老PC游戏分享第十七弹:魔域帝国

盘面印刷的还是不错的,这个游戏我没记错的话,几乎是跟国外同时上市的,目标也很明确,就是《魔兽争霸》

老PC游戏分享第十七弹:魔域帝国

游戏手册,很薄的一本,没什么特别的地方

老PC游戏分享第十七弹:魔域帝国

用户卡,留了邮箱居然还能收到电子会刊,社会社会

老PC游戏分享第十七弹:魔域帝国

有一张神秘的卡片,还写着优惠卡,什么东东?

老PC游戏分享第十七弹:魔域帝国

卖合订本的,还可以打85折免邮,现在肯定没有了,有的话我原价买,老PC游戏分享第十七弹:魔域帝国

老PC游戏分享第十七弹:魔域帝国

先发两张游戏的画面,当年画面的各种细节做的很好,部队前进的时候还会惊起小鸟,池塘中的水也清澈见底,这个游戏的目标就是让玩家将重心完全放在战斗上,享受痛快淋漓的战斗过程。为了这个中心思想,游戏中几乎所有的创新都在围绕着它服务。人口数量的限制可谓前无古人,我记得只有三十人(资料片提升到四十),而且人口越多,生产速度越慢。以往游戏中让玩家缩手缩脚的资源,则可以达到一种产收平衡的状态(更多情况下是米粮满仓),那种高筑墙、广积粮的策略将被彻底摒弃,要让玩家在对战时从一开始就动起来,将马匹也设计为一种资源,更可谓是一项别出心裁的设计了。这样的话,玩家就不得不珍惜那来之不易的骑兵部队,而且马匹是给战斗部队使用,还是留给农民提高效率,需要作出取舍, 游戏中也是四个种族,大蛇族、神龙族、狼族、莲花族,除了神龙族因为脱胎于大蛇族以外,也算各有特色吧,这个游戏不知道有没有STEAM版,感兴趣的朋友可以找来玩一玩,但是显示器过大的话,显示的效果可能有些问题

这次的分享就到这里,希望当年玩过这款游戏的朋友留言交流,点赞打赏就更好了,谢谢大家!!!