2019-03-02 18:00:53 31点赞 38收藏 21评论

前阵子有个土豪要装机,辗转找到我,说想装个3、5年不过时的游戏机,我心想最近几年PC发展重回快车道,就是双8180也顶不住5年啊,想想5年前的旗舰是5960X,小一万,现在不是被个一、两千的U随便按着打...就算是3年前,一万多的6950X,在锐龙出来之前不可一世,碰上锐龙和Threadripper的双重夹击,后来的7900X还是难逃腰斩的命运...

抱着这种心态,我一开始有点敷衍的回复了个“捡贵的买吧,9980XE和R6EO加双路TTR走起啊”!

结果,年后这个R6EO的盒子就到了我的面前...万元主板什么样?华硕ROG Rampage VI Extreme Omega开箱 早知道我说3175X+ROG Dominus Extreme了!

9980XE还在订货的路上,年后牙膏厂的CPU各种疯涨,先看看这块万元主板吧...

玩家国度 (ROG) RAMPAGE VI EXTREME OMEGA 主板 R6E(Intel X299/LGA 2066)10001元目前最高端的X299主板京东去购买

不过话说回来,虽然京东上常年10001元,但是你要知道的是,这个其实是代理商限价的一种手段,之前R6E也是这样,10001元,但是常年送一张3000+的显卡或者其他差不多的赠品,所以这个主板的价格如果你找线下代理商的话...万元主板什么样?华硕ROG Rampage VI Extreme Omega开箱 毕竟土豪之所以是土豪,很大原因是因为土豪并不傻,还要比绝大部分人聪明...

包装上这次R6EO的风格又进行了迭代,和M11系列的风格保持了一致。

ROG主板的包装一向特立独行,打开盒子上层就是主板本体了,超~级厚重。

附件盒也和新系列一样便于拿取~

附件保持了Extreme系列一贯的丰富,包括了驱动U盘、风扇扩展卡、DIMM.2之类的,甚至还有个螺丝刀万元主板什么样?华硕ROG Rampage VI Extreme Omega开箱

值得一提的是,有两根SATA线还是编织网包线的,虽然我觉得用这个档次主板的人基本已经不考虑SATA了...

主板本体,看起来很像是最近举世无双的dominus extreme小号版本,和同批出的Zenith Extreme Alpha简直像是一个模子刻出来的...

丧心病狂的供电部分,高达16相,双面都有散热片,正面还有俩4cm风扇散热,压制几百瓦的9980XE毫无压力。

之所以没有选择R6E而是等R6EO,供电的升级是最重要的原因:上一代X299*级主板中,R6A已经停产,R6E是8+4供电,难以支撑9980XE这样的电老虎上水超频,到了R6EO,16相麻将牌供电加双8pin,就轻松多了。

LGA2066接口,这一代是最搞笑的接口,牙膏厂一开始想靠这个接口大肆收割一番信仰和钱包,没曾想苏妈掏出来了个Threadripper...结果成为最尴尬的一代HEDT接口,不仅CPU性能不如人,还不能向上兼容Xeon,大船福利也没有了...

IO接口后面也是散热片,另外上面还有LiveDash LED屏幕,使用起来比两位数字的Debug灯方便多了。

接口基本和R6E差不多,大量的USB接口和双网卡,其中一张是10G网卡,华硕已经在*级主板上面普及了10G网卡,次*级的主板上也普及了5G网卡,好评。

DIMM.2接口,华硕特色的DIMM2可以支持两个全尺寸22110长度的M2 SSD,加上主板上板载的,一共可以支持4个之多。

U2接口也依然标配,现在U2的超值大船硬盘越来越多,弄个U2存游戏挺划算的。(当然,土豪都用905P...万元主板什么样?华硕ROG Rampage VI Extreme Omega开箱

*级主板的另一个标志是强大的扩展,R6EO上光4pin风扇接口就有十几个,RGB接口也是12vrgb+5vargb一应俱全...

IO盔甲,和之前的R6E不同,R6EO换成了大面积的金属,能够更好的支持SSD的散热,缺点就是不如R6E酷炫了。

盔甲下面是一个22110+一个2280的M2接口。

为了应对多卡,还专门增加了一个molex供电,PCIE配置比较靠近游戏玩家的需求,三个PCIE 16X一个PCIE4X,差不多能支持双卡+PCIE SSD,更多的卡现在除了跑运算也没啥用了...

背面盔甲,可以看到供电部分背面也有散热片,另外还有大约三分之一面积的背板,不过这个背板和R6E/ZE一样,主要是加强主板强度和提供LED灯带的。

主板全名:ROG Rampage VI Extreme Omega,够长的...

按惯例Intel的HEDT平台主板都会出两代,比如以前的R3E R4E,R5E R5E10,R6EO就是R6E的更新,大概也是X299时代的末代皇帝了。到了这个层级,价格和成本已经不是限制它放飞自我的因素了,大概EATX尺寸限制才是吧...R6EO基本补上了R6E的几个遗憾,说是最强X299并不为过。

不过LGA2066接口还能走多远是个问题,当然9900X和9980XE仍然是最全面的HEDT CPU之一,Threadripper 2990WX这样的CPU性能虽然登峰造极,但是偏科还是有点严重,打游戏体验确实输了9980XE一头,不过距离已经越来越小了,也许...等ZEN2到来,下次忽悠土豪装个Threadripper?万元主板什么样?华硕ROG Rampage VI Extreme Omega开箱

最近太生猛了,等我装个亲民点的机器去~!