【值日声】马云为胡润富豪榜华人首富,中国上榜52位居世界第一

2019-02-27 18:18:57 72点赞 78收藏 151评论

小编注:点击关注→「值日声」,每天一篇,和你聊聊最近又发生了什么关于“消费”的大事儿?

昨天,胡润研究院发布了《2019胡润全球富豪榜》。毫无悬念的,亚马逊的杰夫·贝佐斯连续第二年成为世界首富,而前十名中则有6位来自美国。

前几名的名字都是我们耳熟能详的:第二名是微软大佬比尔·盖茨,第三名是股神巴菲特,第四名则由奢侈品集团路易·威登老板伯纳德·阿诺特获得。

马云虽以2600亿元成为全球华人首富,却屈居总榜第22位,马化腾和许家印紧随其后。可别看前十名没有咱们中国大佬,但中国十亿美金以上的富豪有658位,位居世界首位,产量着实丰富。

其中,中国内地的三大超级财富创造者分别是:马云、马化腾和许家印,其次是两位91岁的中国香港人:李嘉诚和李兆基。2013年李嘉诚老爷子曾经冲进前十,位列第七。如今91岁高龄的他终于被马云拍在了沙滩上,我们也不得不感叹,互联网产业颇有超过房地产的势头啊。

而势头正猛的拼多多创始人黄峥也榜上有名,与网易丁磊并列全球排名73位,可以说非常靠前了。而就在昨天,拼多多爆出将要上线海淘功能,公司回应海淘项目其实一直存在,看来也有越多越大的趋势,不过还望不要光想着赚钱,海淘这一关的产品要把控好啊。

北京已经连续第四年成为“世界十亿美金富豪之都”,以103人领先于纽约的92人。在前6名城市中,有4个中国城市,其中北京居首,其次是香港、深圳和上海。赶紧在北京多吸吸这个富豪的气息,没准小编也能一夜暴富呢。

这个榜单还显示,女性占了15.5%,与去年的15.3%相似。世界女首富是65岁的弗朗索瓦丝•贝当古•梅耶尔,名字陌生但她的公司你已经了解——是目前最大的化妆品集团欧莱雅集团。

而这些女性富豪中,56位是白手起家的,略低于去年的59位。在白手起家的女性十亿美金富豪中,中国占了绝大多数,占八成,其中龙湖地产55岁的吴亚军以财富660亿元排名第一。

看富豪看的如此过瘾,小编心中却隐隐作痛,太难过了,全国富豪千千万,唯独少了我一个。前有马爸爸不知道什么是有钱,后有王健林为自己定1亿小目标,这些富豪们将远远落在后面,距离不止流浪地球中地球与木星的距离。

我国现在是全球贫富差距最大的国家,拎出来任何一个上榜的富豪,财富都是我们普通人望尘莫及的天文数字。但从贫困中一路走来,如今数百富豪能够在全球排行榜上占据一席之地,已经非常不容易了。

而我们普通人呢,更要努力生活,毕竟我们不求一夜暴富,但求一步一个脚印将自己的生活质量提高。

互动方式:

参与评论:你如何看待中国十亿以上富豪全球最多,但贫富差距极大这件事?

参与投票:中国内地富豪榜前5名的产品,你用的最多的是哪个?