【值日声】马云为胡润富豪榜华人首富,中国上榜52位居世界第一

2019-02-27 18:18:57 73点赞 74收藏 118评论

昨天,胡润研究院发布了《2019胡润全球富豪榜》。毫无悬念的,亚马逊的杰夫·贝佐斯连续第二年成为世界首富,而前十名中则有6位来自美国。

前几名的名字都是我们耳熟能详的:第二名是微软大佬比尔·盖茨,第三名是股神巴菲特,第四名则由奢侈品集团路易·威登老板伯纳德·阿诺特获得。

马云虽以2600亿元成为全球华人首富,却屈居总榜第22位,马化腾和许家印紧随其后。可别看前十名没有咱们中国大佬,但中国十亿美金以上的富豪有658位,位居世界首位,产量着实丰富。

其中,中国内地的三大超级财富创造者分别是:马云、马化腾和许家印,其次是两位91岁的中国香港人:李嘉诚和李兆基。2013年李嘉诚老爷子曾经冲进前十,位列第七。如今91岁高龄的他终于被马云拍在了沙滩上,我们也不得不感叹,互联网产业颇有超过房地产的势头啊。

而势头正猛的拼多多创始人黄峥也榜上有名,与网易丁磊并列全球排名73位,可以说非常靠前了。而就在昨天,拼多多爆出将要上线海淘功能,公司回应海淘项目其实一直存在,看来也有越多越大的趋势,不过还望不要光想着赚钱,海淘这一关的产品要把控好啊。

北京已经连续第四年成为“世界十亿美金富豪之都”,以103人领先于纽约的92人。在前6名城市中,有4个中国城市,其中北京居首,其次是香港、深圳和上海。赶紧在北京多吸吸这个富豪的气息,没准小编也能一夜暴富呢。

这个榜单还显示,女性占了15.5%,与去年的15.3%相似。世界女首富是65岁的弗朗索瓦丝•贝当古•梅耶尔,名字陌生但她的公司你已经了解——是目前最大的化妆品集团欧莱雅集团。

而这些女性富豪中,56位是白手起家的,略低于去年的59位。在白手起家的女性十亿美金富豪中,中国占了绝大多数,占八成,其中龙湖地产55岁的吴亚军以财富660亿元排名第一。

看富豪看的如此过瘾,小编心中却隐隐作痛,太难过了,全国富豪千千万,唯独少了我一个。前有马爸爸不知道什么是有钱,后有王健林为自己定1亿小目标,这些富豪们将远远落在后面,距离不止流浪地球中地球与木星的距离。

我国现在是全球贫富差距最大的国家,拎出来任何一个上榜的富豪,财富都是我们普通人望尘莫及的天文数字。但从贫困中一路走来,如今数百富豪能够在全球排行榜上占据一席之地,已经非常不容易了。

而我们普通人呢,更要努力生活,毕竟我们不求一夜暴富,但求一步一个脚印将自己的生活质量提高。

互动方式:

参与评论:你如何看待中国十亿以上富豪全球最多,但贫富差距极大这件事?

参与投票:中国内地富豪榜前5名的产品,你用的最多的是哪个?

• 原创小小值文章就这水平?刚招的文科毕业生吧

别这样说文科生,肯定和我一样工科的 [龇牙]

• 这几个人,我和他们都有业务往来

秀儿我送你上去

怎么感觉是有来无往?

• 所以说改革开放40年富人的财富积累速度超过资本主义几百年的积累……

• 读小学时候有过这个梦想:每个人给我捐1块钱,我就资产过10亿了

他们读小学时候有过这个梦想: 每个人给他们骗几十块钱,他们就资产几百亿了,而且长大后他们实现了

你所说共享单车呢

• 很多人不明白,要求公平的分配制度不是要平均主义更不是要抢劫富人。无论是马云还是王健林还是马化腾都是整个社会大生产中的一环,创造社会财富的是共同的13亿人,而不是几个“精英”。公平的分配制度是按劳所得、多劳多得,注重公平,兼顾弱势,而不是建立在一个群体剥削压迫另一个群体之上。一个不公平的分配制度,社会财富创造的越多,贫富差距就越大,社会就越不稳定,到最后财富获得与个人劳动与努力无关,更多的是分配到规则制定者、资本强势者等手里。

只有公平的社会分配制度才能让底层劳动者安居乐业,让先富的人群受到尊敬,才能让富人的后代为自己的先辈的奋斗感到骄傲,而不是躲到国外享受香甜的空气。

信仰西方的马列主义,富裕起来回报西方国家,没毛病啊

• 贫富差距在拉大,更可怕的是阶级固化

寒门再难出贵子。

寒门出贵子,问下秦始皇同不同意?

• 凭关系赚钱,凭啥均分 [皱眉] [惊喜] [不说话]

• 那句话怎么说来着?永远不要小瞧你自己,因为马云+许家印+李嘉诚+马化腾+你的资产足以撼动整个世界 [傻笑]

我,贝佐斯,盖茨 就够了。不用那么多人 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 真正富可敌国的那伙人从来不上榜,马云王健林这些跟它们比起来只是高级打工仔。
    阿里巴巴估计早就不姓马了。

• 消灭不了贫穷就消灭贫穷的人,达到共同富裕的目标吗 [抽烟]

• 财富本来就是原罪!所以——马克思说,“资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西”!所以——耶稣基督说,“富人要想上天堂,比骆驼穿过针眼都要难…”

我想知道佛祖有没说什么

放下屠刀!立地成佛!

• 一人一亿,也才13亿 [高兴]

你数学老师的板我替你先按住了。

• 比尔盖茨捐出了那么多依然在前三啊

• tb是社会毒瘤,促进垄断,加速贫富分化。表面上侵蚀传统零售,其实啃旗下多数卖家。不信看看你前2年买过的店,都关门了。

我不信。我买的没有都关门。

还是要促进实体经济的发展。

• 小编心中却隐隐作痛,太难过了,全国富豪千千万,唯独少了我一个。
    小编太可爱了,抚摸抚摸

• 作为富豪的穷亲戚,才知道是人生最大的悲剧。感同身受满眼辛酸泪啊,富豪看我忘恩负义,我看富豪为富不仁,真心连狗都不如,不如跟条狗做亲戚的好。

• 人家赚的是美金, 全球化的, 中国的呢,只赚一个国家的。 比如亚马逊英美,谷歌也是全球公司。 中国的呢,那些都是地域性,全靠中国人多养起来的。可怕的是这样的居然能养的起来,这才可怕

• 哎.贫穷蒙蔽了我们的双眼 [晕倒]

• 马云:阿里集团,马云现在股份有多少,日本软银和雅虎有多少。马云2600亿是怎么计算出来的,语焉不详啊。

关键是蚂蚁金服啊,这个是独立工商

• 财富的积累势必是由人来影响的,超级大国人口众多,韭菜遍地,未来只要国运稳定排到前十的华人会占一半,这话撂这了