不出名却超好用,Tribit趣倍防水无线蓝牙耳机

2021-01-26 15:21:13 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:其实有很多不知名的耳机整体表现很不错,接下来我会分享更多,小众的耳机,文中内容都是自己的真实感受

超舒服的小黑豆,Tribit趣倍耳机,戴着游泳也无妨

前言:

不出名却超好用,Tribit趣倍防水无线蓝牙耳机

有些东西一旦使用过,可能就回不去了,就像对无线蓝牙耳机的使用,用过无线蓝牙耳机后就真的再也不想用有线耳机了,没有耳机线的束缚,开盖就能连上蓝牙,轻轻点击就能播放音乐、接打电话、轻声呼叫就能使用语音助手,不论是上下班、还是运动健身,哪怕是工作的时候,线蓝牙耳机的便利性都得到了越来越多人的认可和接受。

不出名却超好用,Tribit趣倍防水无线蓝牙耳机

那是如果说到真无线耳机,想必不少人都要对AirPods这种贵得让人头疼的苹果耳机望而却步,难度好的无线蓝牙耳机都需要近两千的售价才能买到?其实不然,比如我手中的这款小黑豆:Tribit趣倍 FlyBuds 1

开箱:

Tribit趣倍这个品牌,国内的用户可能听得较少,但是在国外卖得很好,很多产品还获得CNE、Wired、What Hifi等知名杂志的好评推荐。

不出名却超好用,Tribit趣倍防水无线蓝牙耳机

耳机的包装比较低调,就是一个简单的白盒子打开后是红底盒里的黑充电盒以及一个配件小黑纸盒。当然还有说明书和产品卡。

不出名却超好用,Tribit趣倍防水无线蓝牙耳机

将充电盒和配件盒拿出,可以看到配件还是挺多的,5套备用的不同大小的硅胶耳套和充电线以及耳机挂绳

不出名却超好用,Tribit趣倍防水无线蓝牙耳机

当然少不了期待的耳机啦,打开圆形的充电盒,就可以看到这一对精致的小黑豆耳机了。

不出名却超好用,Tribit趣倍防水无线蓝牙耳机

耳机整体为全入耳设计,看起来应该是完全的对称设计(习惯了左右耳不同设计的半入耳设计的我,心里有点担心,不过真实佩戴后,却收获了惊喜,这是后话)

不出名却超好用,Tribit趣倍防水无线蓝牙耳机

补充一下这款耳机的耳机盒是支持无线充电的,对于我这种不喜欢带线的玩家来说,正合适。

佩戴体验:

有了耳机当然迫不及待地要戴上试试了,耳机挺小巧精致的,我开始时还有点担心舒适度,不过真实佩戴后,第一个感觉就是舒适,不大不小,正好!

不出名却超好用,Tribit趣倍防水无线蓝牙耳机

而关于舒适度的另一个关键就是很多耳机在长时间佩戴后耳朵其实会不舒服,哪怕是极轻的耳机设计,但是神奇的是这个耳机我使用后,却没有出现这种情况!这实在称得上是意外的惊喜!

听歌与游戏:

我是一个爱听歌的人,而且涉猎算得上是比较宽广的,从古典音乐到民谣音乐、从原生态音乐到现代流行音乐,从古筝古琴到摇滚DJ都有喜欢的歌曲或音乐,那这个小黑豆表现如何呢?

不出名却超好用,Tribit趣倍防水无线蓝牙耳机

《白月光与朱砂痣》文艺的歌词配上动人的旋律,似乎在讲一个关于青春的故事,希望你身边的朱砂痣也正是你的白月光(PS推荐张爱玲的小说《红玫瑰与白玫瑰》可以看一下的)

不出名却超好用,Tribit趣倍防水无线蓝牙耳机

《Poker Face》是美国女歌手Lady Gaga演唱的一首流行舞曲, 是一首由合成器制成的歌曲,延续了Lady Gaga上一支单曲《Just Dance》的音乐风格,融入了 舞曲和流行电音 。歌曲音调以 A小调为主,歌曲本身被设有一项每分钟120次的音乐节拍,前奏和弦为“Am–F/A–G”,复歌和弦为“Am–F–C–G”

不出名却超好用,Tribit趣倍防水无线蓝牙耳机

《破晓》是由我超级喜欢的歌手张韶涵演唱的。张韶涵宽广的音域,富有穿透力的声音和极具爆发的声线在这首歌曲中得到了完美呈现。

当然咱不是来推荐音乐的,而是评价耳机的,综合下来Tribit趣倍 FlyBuds 1其对音乐的解析力很好、低频下潜深、节奏感强。对于一些节奏感强的音乐尤为明显。可以让佩戴者有更为到位的体验。

对了,还有游戏,打了几把王者荣耀就遇到一次卡顿,这个表现非常不错了吧

总结:

关于耳机需要补充几个点;

充电与待机:耳机的单次续航时间差不多6小时,配合上充电盒的电量加持,总续航达到36小时应该问题不大。关键在于耳机支持充电10分钟,就可播放音乐一小时。这就很厉害啦。

防水与工艺:充电盒采用的是TPE软胶与PC硬胶结合的双色注塑工艺制作,壁厚达到2mm,不但耐磨、防震,还可以实现非常高防水性能。另外,为了进一步增强产品的防水性能,Tribit-FlyBuds1采用了精密的结构密封、防水设计、PCBA纳米涂层防水防汗材质三重保护。Tribit趣倍 FlyBuds 1可是达到了IPX8级别深度防水哦,以后再不用担心汗水和雨水了,这可比售价399的魔浪 o5(主要卖点就是防水) 还要给力!

不出名却超好用,Tribit趣倍防水无线蓝牙耳机

最后想说的是,其实好耳机真的存在,但是需要我们去发现去寻找,比如这款Tribit趣倍 FlyBuds 1!