400元价位的不二之选!德斐尔真无线蓝牙耳机评测:小众却有实力

2021-06-01 00:39:16 1点赞 0收藏 0评论

上半年规模最大、促销力度最大的电商节“618”快要到了,相信不少小伙伴都会在618期间以相对便宜的价格入手刚需物品,那么真无线蓝牙耳机一定是不少小伙伴的刚需之物,笔者接下来给大家推荐一款在4月份入手、使用体验非常不错的的入耳式真无线蓝牙耳机

它是德斐尔(Teufel)AIRY True Wireless真无线蓝牙耳机,提到德斐尔,大部分人可能会感到陌生(经常鼓捣音响设备的用户可能不会陌生),或许因为入场太晚,德菲尔耳机在国内确实非常小众,销量也远远不如主流耳机,但因为陌生和销量小就认为它是一个小牌子就大错特错了,德菲尔是德国的一家大牌音响品牌,成立于1979年,创立之初就从事各种音响设备并在德国音响设备市场取得了巨大的成功,也是德国第一家获得THX认证的音箱公司,在欧洲已经制造出了多款爆款耳机和音响设备,在声学方面有自己很独到的见解。

也正是因为之前用过德菲尔的户外音箱,才会选择入手它家的真无线蓝牙耳机,拿到德斐尔AIRY True Wireless真无线蓝牙耳机的第一感受就是包装太简单粗暴了,或许见惯了中高端耳机(甚至百元耳机)花里胡哨的包装盒,第一次拿到这包装盒还挺不习惯的,包装盒材质就像那种快递包装盒,正面也只有简单的品牌名称和耳机名称,背面则是密密麻麻的英文产品介绍。

包装盒的内部也很简约,打开包装盒首先看到的就是耳机充电仓,与包装盒恰好相反,耳机充电仓还是蛮精致的,椭圆偏棱形的设计,边缘有非常明显的线条,顶部采用了常见的亮面材质,手拿的中间采用了磨砂材质,细节很到位;正面印了一个大大的“Teufel”,背面印上了“AIRY True Wireless”的产品名,笔者买的蓝色版本,本来是想买白色的,但考虑到耳机相对“不耐脏”,就让喜欢折腾和乱放的我放弃了这个想法,大家认为这“蓝色”配色好看吗?

虽然个人对充电仓的整体设计和配色都很满意,但对右侧面的充电口就有些失望了,说到这,部分小伙伴应该已经猜到Micro-USB接口了,作为500元价位的耳机,没有上type-c还是有些遗憾的,买之前也注意到了这一点,但小遗憾完全没有影响我的大决定。

配件方面,除了充电仓和耳机本体以外,还有说明书、三包证件、充电线和两套尺寸不同的耳塞。

AIRY True Wireless真无线蓝牙耳机是一款带有小尾巴的入耳式耳机,无论是“是否”带有小尾巴还是“是否”入手式耳机都是老生常谈的话题,均是各有各的优点,带有小尾巴的真无线耳机日常更方便取放一些,入耳式耳机在佩戴稳定性、降噪效果上会好一些,关于这两点,大家根据自己的需求选择即可。

虽然是带有尾巴的设计,但耳机整体还是比较小巧的,戴着没有任何负重感,与充电仓一样,耳机边缘也有非常明显的线条;耳机背部印上了“Teufel”的logo,同时耳机的指示灯和交互中心也在背部,毕竟背部是最容易看到和操控的部位。

参数方面,AIRY True Wireless真无线蓝牙耳机支持蓝牙5.0、无惧汗水雨水的IPX5防水技术、耳机6小时+充电仓25小时续航、线性HD Neodym驱动单元+ACC高清解码。

佩戴体验上,耳机自带的耳塞恰好适合我的耳廓大小,佩戴后贴合度很高,没有那种胀痛的感觉,舒适度很不错,如许多入耳式耳机一样,它内侧位置有一个小小的突起,使得佩戴非常稳定,经过尝试,摇头也不会让耳机掉落,还是很不错的。

音质方面,音质这玩意很玄学,也很吃厂商的硬实力和调教能力,不少耳机看上去配置很不错但并没有很好的声音体验,AIRY True Wireless真无线蓝牙耳机的人声层次很分明、清晰、解析度强,没有那种人声与伴奏糊在一起的感觉,三频做得也非常到位,细节也很突出,给了本人不小的惊喜,非常符合个人的味道,体现出了德菲尔这家知名音响公司对声学的调教能力,不得不说,主打声学的公司在声音调教方面确实有些与众不同。

售价方面,AIRY True Wireless真无线蓝牙耳机的发售价为699元,笔者4月份的入手价是579元,618预订的话貌似降到了409元,低情商:我买亏了,高情商:等等党又赢了!总体来说,这款耳机还是很值得在意音质体验的用户选择的,应该是400元价位体验很不错的一款耳机。