电脑桌面颜值拯救计划--盘点那些不到百元的桌面好物

2021-06-11 17:12:09 0点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:谁不想自己的桌面变得好看?我们不用追求有些大V或者博主搞的那么豪气的办公或者学习桌面,其实只需要动点心思,花点小钱,就能达到清新简约的效果,也让我们使用起来心情愉悦!

• 部分素材来源于网络,版权原作者所有,如有侵犯您的权益,请联系我第一时间删除,谢谢~~

• 以下好物是我综合很多网友及博主的推荐分享,结合我自己的实际使用情况,分享那些一百元以内的值得买的提高桌面颜值的好物。

• 因为每个人的的审美差异和选择需求不一样,所以以下所有好物仅为推荐,或者说给你提供一个桌面改造的思路,请各位值友根据自己的实际情况,理性购买!

其实一个好看的桌面就要让人觉得耳目一新,首先就要看上去让人觉得桌面整洁有序,功能全面而不杂乱,摆放简约又不失时尚,做到整洁有序就需要在桌面收纳方面花点功夫,而功能全面我们其实只需要买些能方便办公,提高我们学习效率,或者和桌面整体搭配的其他产品就可以了。

➤关于收纳

收纳其实包含两方面,收拾和放置。关于桌面收拾,最主要的就是线材整理的问题,特别是我们使用台式机,键盘线,鼠标线,显示器电源线,还有各种网线,连接线,就是这些线材如果不好好整理以下让桌面看上去特别的凌乱,也是对桌面颜值影响最大的。

对于线材的整理,我们可以用理线槽,理线架,搭配扎带等小工具来搞定:

电脑桌面颜值拯救计划--盘点那些不到百元的桌面好物

🔺对于这种比较细的线材,或者单根粗一点的线材,比如说电源线,显卡连接线等之类的线材,我们可以用这样的理线器(也可以说是线材固定器)来让它变得更整洁。

登比理线器【升级款强力背胶】电线固定免钉墙贴无痕收纳整理走线夹网线卡扣自粘神器卡子32只装透明款19.5元京东去购买登比理线器【硅胶升级款】自粘桌面数据线固线器墙面收纳电线固定器走线网线顺线扣固定贴小号黑色8个18.9元京东去购买

电脑桌面颜值拯救计划--盘点那些不到百元的桌面好物

🔺当你把线材固定好以后,或者从主机连接到桌面,发现还有很长一截线材多出来怎么办?其实很简单,你只需要用这样的线材扎带把多出来的绑起来就可以了。

登比理线带数据线魔术贴扎带尼龙搭扣魔术理线带电源整理收纳带14.9元京东去购买BUBM数据线电线整理收纳扣魔术贴电脑固定绑捆充电绕集绑束扎线带理线器熊头五色混色40条装SLXD-AJD29元京东去购买

电脑桌面颜值拯救计划--盘点那些不到百元的桌面好物

🔺当你线材固定好了,也捆绑好了,但是线还是会垂下来,让人看着不舒服,所以你就需要这么一个神器,它就是桌下电线槽。它以把桌面上面所有的线、包括主机的线、各种桌面电器的线整齐的收纳在一起,包括插板等各种线都可以固定住,美观省事,非常的方便。而这里我们只推荐备受好评的宜家西格纳桌下理线槽:

宜家 西格纳理线槽29.9元宜家家居中国官网去购买

电脑桌面颜值拯救计划--盘点那些不到百元的桌面好物

🔺对于现在数码产品很多的我们来说,数据线,耳机线也可能多桌面的美观产生影响,那么,我们只需要在桌面边上放一个这样的理线器,就能完美的对这些额外的线加以归类和收纳!

绿联桌面理线器固定电源数据线线卡夹绕线器线缆收纳整理收线夹绑线扎线带缠线器黑色两个装5025926.9元京东去购买山泽(SAMZHE)桌面理线器数据线收纳固定器电脑线缆绕线器耳机电线收纳整理卡夹黑色2个装LXQ-0112.9元京东去购买

桌面物品如果摆放不当也会影响桌面的美观效果,所以这个时候我们就要考虑桌面的收纳功能了。解决这个问题最有效的方法直接就是购买桌面收纳架或者置物架之类的物品。

电脑桌面颜值拯救计划--盘点那些不到百元的桌面好物

🔺这里推荐桌面显示器增高架这类的物品。它不光可以提升桌面利用空间,便于收纳,更重要的是它可以提升显示器屏幕的高度,调整坐姿,减少电脑使用者的身体伤害。

美宜德曼电脑桌增高架显示器增高架单层电脑增高架白色9.9元京东去购买金隆兴(glosen)电脑液晶显示器增高架子电脑桌置物架底座显示器支架办公用品桌面收纳键盘架29.9元京东去购买

电脑桌面颜值拯救计划--盘点那些不到百元的桌面好物

🔺就算你不打算用它来增高显示器,你也可以使用收纳架等工具,在它上面任意摆放你平常用的一些东西,比如其他数码产品,玩具,等等。通过他们打造更时尚更个性的桌面文化。

沃变桌面书架电脑桌架桌上格子架书架收纳架简易板式办公学生置物架小架子储物架59元京东去购买木丁丁电脑显示器增高架办公台式桌面增高架子底座支架桌上键盘收纳垫高木质置物架36元京东去购买

电脑桌面颜值拯救计划--盘点那些不到百元的桌面好物

🔺如果你的桌面比较小,你好可以考虑这种桌下收纳神器--桌下抽屉,来搞定有些杂乱的小物品。而这些桌下抽屉之类的一般就装在手旁边,我们平常使用起来也是唾手可得。

登比桌下收纳抽屉文艺寝室粘贴壁挂式小抽屉桌面整理盒子笔文具收纳盒29.9元京东去购买欧润哲下挂置物架厨房衣柜下挂架橱柜下挂篮壁挂书架宿舍收纳筐桌下置物架家居风19.9元京东去购买

搞定最主要的线材整理和物品收纳问题,我们就可以在桌面上添加一些小物品来进一步提高桌面的个性化和使用率了。因为价格百元以下的原因,我这里推荐的不多,但是都能为桌面的颜值增添不少色彩!

• 桌面时钟

虽然说我们在桌面上使用电脑的时候,时钟确实没什么用,因为不管是电脑,手机,还是手表等,我们都可以随时看时间,但是我始终认为,桌面上一个个性时尚的时钟,绝对会对桌面的整体效果增添更多的生气,特别是在电脑不使用的时候,那个动起来的时钟就立马成为了整个桌面的焦点了。

关于桌面时钟,我这里还专门分享了一篇文章

要颜值有逼格?分享那些值得买的桌面时钟,便宜的不要钱,贵点的上千元创作立场声明:谨慎选择,理性消费~如果时钟只是为了看时间,想必也没什么用处,还不如扔了它!你以为对于现在的骚年来说,时钟是为了看时间?NO!➤天猫精灵in糖2Stark-C| 0 评论0 收藏3查看详情MUID生日礼物送女生男女朋友送老师送女友闺蜜送老婆圣诞节礼物元旦礼物方块闹钟小夜灯豆绿79元京东去购买

电脑桌面颜值拯救计划--盘点那些不到百元的桌面好物

我们在操作电脑的时候,肯定也必须我我们的贴身物品--手机或者平板找一个安放位置。这个位置至少能让我们随时可以看到它,所以一个好的手机支架就必不可少了。

KOOLIFE手机支架可自由伸缩合金杆懒人直播支架桌面床头网红ipad平板支架多功能便携网课直播通用支撑架28.9元京东去购买绿联手机支架桌面平板ipad电脑懒人支架床头支撑架网课直播手机架考研复试手机座通用苹果华为手机8070859元京东去购买

而今年大火的立式手机无线充电器更是值得推荐,它不仅解决了我们可以随时看到手机信息的问题,更重要的是它还搞定了手机充电问题,而且是无线充电!

耐尔金苹果12无线充电器立式Pro7.5W/10W快充iPhone12ProMax/11/XR/8/华为mate40Pro三星小米黑色98元京东去购买CHOETECH无线充电器苹果12快充iphone11/XR/xsmax三星小米华为手机安卓立式经典黑【10W-支架无线充】89元京东去购买

• 其他体验好物

对于经常需要使用电脑的工作者,对眼睛的保护就显得格外重要。而最近大火的屏幕挂灯你可能需要了解下,相比有些品牌动辄大几百的屏幕挂灯,我找到了一款不到一百元的高性价比屏幕挂灯,因为它是小米生态链旗下的产品。

小米生态米物智睿显示器屏幕挂灯充电台灯护眼灯学生学习电脑屏幕挂灯米物智睿屏幕挂灯青春版黑色99元京东去购买

一款好的鼠标垫除了好用之外,其实也能兼顾提升桌面颜值的作用,比如说最近的网红鼠标垫--皮革垫。

镭拓(Rantopad)S5鼠标垫超大皮质皮革防水桌垫笔记本电脑办公垫PU防滑键盘垫深灰26元京东去购买小米超大双料鼠标垫黑色超大尺寸皮革触感天然橡木轻松收纳学习办公49元京东去购买

登比理线带数据线魔术贴扎带尼龙搭扣魔术理线带电源整理收纳带

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 手机散热器 半导体制冷直播可用降温 小米华为苹果手机通用(珍珠白)

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 YPJSQ01JY 蓝牙音频接收器 白色

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 MI 小米 USB-C至VGA 千兆网口多功能转接器

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 XMFXQO1QM USB 3.0分线器 四口扩展 白色

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

小米 Xiaomi Watch S3 表圈表带套装 精密工艺 轻松拆换 时尚可拆卸配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 双时区

Xiaomi 小米 AL003 随身LED灯 白色

Xiaomi 小米 AL003 随身LED灯 白色

京东 SAMZHE 山泽 桌面理线器 数据线收纳固定器 电脑线缆绕线器 耳机电线收纳整理卡夹 黑色2个装 LXQ-01
京东 木丁丁 电脑显示器增高架办公台式桌面增高架子底座支架桌上键盘收纳垫高木质置物架
京东 KOOLIFE 手机支架 可自由伸缩合金杆 懒人直播支架 桌面床头网红ipad平板支架 多功能便携网课直播通用支撑架
京东 RANTOPAD 镭拓 S5 700*300*1.8mm 皮革鼠标垫 深灰色
京东 Xiaomi 小米 XMSBD20YM 鼠标垫 800*400*2mm 黑色