无可挑剔的漫步者LolliPods Plus蓝牙耳机,综合性能一流!

2021-06-12 17:51:27 2点赞 5收藏 0评论

首先声明,本人不是专业的数码测评大神,只是一名普通大学生用户;没有专业的测试设备,只有一双还算挑剔的耳朵。因为打算开始健身了,所以就想入手一款真无线耳机,物色了很多,但一直都没看到合自己心意的产品。之前也有看过漫步者的lollipods,做了一些功课,后来看到漫步者发布了一款lollipods的升级版,京东日销4000+件,感觉比lollipods确实有提升,于是就入手了这款lollipods的升级版:lollipods plus。以下就是使用体验:

包装:

升级版一改上代那种廉价的包装设计,这次是纸包装套住里面的黑色包装盒,提升了观感,看起来给人带来一种高大上的感觉。打开盖子,就能看到耳机实体了。

外观:

1.官方介绍这次抛弃了上代的光面工艺而采用了哑面工艺,从而有效避免刮花充电仓和耳机。这种磨砂的哑面工艺,拿在手上的时候,跟光面相比感觉更有质感。不过这里要说一点,虽然可以防划痕,但不耐脏(尤其是云白色,带出去一段时间,充电仓和手机放在一起,充电仓后背脏了),因此强烈建议用配套的保护袋或者买一个保护套套着。

2.正面漫步者英文logo和耳机的耳柄分别改成了烫金的“EDFIER”以及漫步者标志logo。除了这些细微的改动,总体上跟前一代没有很大变化

3.这次漫步者终于给lollipods plus上了type-c充电口,充电仓盖依然还是没有反磁设计。虽然有一点阻尼感,但拿起充电仓的时候,盖子很容易就会自己合上了。并且充电仓盖有轻微的松动,耳机放在充电仓里摇晃会有一点松动,但不算很严重(貌似都是这个价位真无线耳机的通病),不过耳机磁力还算是挺强的,耳机在充电仓里面,打开盖子,倒着抖不会掉。

4.充电仓盖里面印有耳机信息:充电仓在内部和外面充电口旁分别有一个指示灯,其中内部指示灯是蓝牙配对的,外面的指示灯是表示充电仓剩余电量。

佩戴感受:

耳机很轻便,日常走路和用力甩头都不会掉,戴起来挺舒服,没有疼痛感。

编码格式、配置和主从切换,这次在编码格式上也做了很大的升级,在上代SBC和aptx的基础上增加了AAC和aptx Adaptive编码格式。这点很良心,毕竟它同品牌新出的tws1 pro也只是多增加了aptx Adaptive,没有AAC。

耳机用上了今年高通最新发布的蓝牙芯片QCC3040,在这个价位的耳机来说,配置确实算得上是挺不错的了。这次耳机还具备了主从切换的功能,在实际使用中单双耳之间可以无缝切换,使用体验比上代好很多。

音质、底噪和通话

音质就是普通的有线耳机的水平,声音听起来不闷,但比较尖,听歌的时候建议开音乐软件的耳机适配音效,效果会更好一点。

之前不敢买lollipods的一个原因,就是看到网上很多人吐槽底噪很大。不过这款我没听到有底噪。

官方介绍这款lollipods plus采用高通第8代CVC通话降噪技术,通话体验还不错,戴着耳机打电话的时候没有听到杂音,对方也没跟我说有听不清的情况,很清晰。我专门到学校英语角测量一下通话效果,在嘈杂的朗读声中给朋友听话,都没有什么大问题。

游戏延迟

这款lollipods plus耳机从蓝牙5.0升到了蓝牙5.2,戴着走路散步的时候暂时没发现有断联的现象。官方宣传最远传输距离10米,我测试了一下,大概在9到11米的范围吧。

对于我们来说,买蓝牙耳机打游戏的体验当然很重要,这款lollipods plus游戏延迟保持了漫步者的超高水平,声音和画面完美同步。女孩子追剧,当然更是不在话下。

续航

漫步者蓝牙耳机的电池一直都很无敌,这款lollipods plus支持快充功能,充电15分钟可用2小时,充电50分钟即可充满。对于我们学生来党来说,手机都经常充着电玩,耳机的快充功能真的太友好了。

实际体验也确实不错,周末我转测试了一下,从上午8一点开始用,一直用到下午一点,耳机电量还剩下63%。

这款耳机优点就不用多说了。很明显,相较于上代,提升确实很大。618期间比较便宜值得入手。

EDIFIER 漫步者 W293BT 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 亮银

EDIFIER 漫步者 W3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 红色

EDIFIER 漫步者 G33BT 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 X3 高定版 入耳式真无线降噪 蓝牙耳机 深蓝色

EDIFIER 漫步者 W3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黄色

EDIFIER 漫步者 X5 尊享版 入耳式真无线降噪 蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 V06 半入耳式真无线降噪 蓝牙耳机 松石绿

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods Pro 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 TWS NB 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 灰色

EDIFIER 漫步者 W800BT Plus 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS1 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM6 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 W330NB 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

京东 EDIFIER 漫步者 LolliPods Plus 半入耳式真无线蓝牙耳机 雅灰色