宜家这些产品真的鸡肋,白给都不要!

2021-06-17 10:49:57 63点赞 115收藏 97评论

宜家这些产品真的鸡肋,白给都不要!

每次去宜家都忍不住买买买,因为真的太便宜了呀!设计又很清爽、简约,简直家居福音,但宜家不实用的产品也比比皆是,其中不乏一些“网红产品”,以下这些产品就是白给都不想要!!

家具篇

01、PS 2014 吊灯

售价:399-999元

这款吊灯宜家的网红产品之一,可以通过改变形态来调节光线,形成不同光影,夜晚的时候打开灯造型别致又美,可以起到烘托氛围的作用。但这款灯材质是ABS塑料,时间长了容易发黄、显灰不方便清理。实用性一般,打开的时候灯光大多是打在天花板上,照明效果差。白天不开灯的时候白花花一坨并没有想像之中的好看,如果你们家是白墙会更丑。

宜家这些产品真的鸡肋,白给都不要!

无后期实际业主装修图(图片来源)

或许这位业主确实没设计好,但是也能很直接反馈这款灯的效果,性价比不高选择要慎重。

02、拉克茶几

售价:299元

118X78cm的茶几看起来很敦实,但桌面实际由两层刨花板加纸组成,容易断裂、表面贴皮也容易开。而且从颜值上来说也没有宜家卖的更为火爆的那款拉克边桌看起来好看、百搭,价格确是拉克边桌的几倍。

宜家这些产品真的鸡肋,白给都不要!

无后期实际业主装修图(图片来源)

图片来源

03、玛莫特儿童凳

售价:24.9元

这款儿童凳乍一看还不错,颜值很高像童话里走出来的一样,但是不能放在浴室里使用,会从缝隙里进水,一旦积水不好倒出来。而且最重要的底部没有防滑措施,给小孩子用会有一定的安全隐患。(铺有地毯的地方会好一些)

用户购买后评价

04、利蒙书桌

售价:119元

这个桌子在宜家也是很火,因为便宜好看,但桌子稳定性一般,甚至有的人买回去晃得厉害,连写字都晃。淘宝买的49块的的桌子都比它稳当。买回去靠墙或者垫点东西还还能好点。(当然,也有人购买回来没发现晃的问题,质量参差不齐)

效果图

用户评价

05、斯多尔四门鞋柜

售价:399元

这款鞋柜同样颜值很高,但鸡肋就鸡肋在每一个储物格只能装两双鞋(正常情况下),但凡鞋多一点都没地放,太难受了。而且只能放常规的鞋子,靴子和跟鞋并不好放,实用性不强。

宜家效果图

这款没什么对比图,但看就能看出来这样的设计有多不实用,就拿小编自己来说,自家放在玄关的鞋起码得有20双,以这样容量得买多少个才能放得下。

宜家这些产品真的鸡肋,白给都不要!

宜家的这款三门柜都比这个四门柜实用点。

家居用品篇

家居用品篇没什么对比图,这样的用品都是比较日常、便宜,好不好用一试便知。

01、拉伊达调味罐

售价:7.9元

这款调味罐讲真颜值不错,但就想问问经常做饭的小伙伴们用起来方便吗?像小编这种懒人,真的懒得每次做饭都要将调味瓶一个个拧开,再一个个装回去。

02、洛托普闹铃计时器

售价:24.9元

闹铃调好的时间经常会乱,年份只能往高了调,倒计时不能暂停只能重来,这款计时器最重要的两个功能做成这样。朋友们直接用手机吧,有这钱给自己点杯奶茶不香么?

03、托米特洗碗刷

售价:9.9元

这款洗碗刷主打的是将洗洁精贮存在刷子顶部,这样就省去了一遍遍加洗洁精的过程。但实际上这款刷子刷头硬,不太能刷带涂层的锅具,洗洁精挤到碗里也打不出丰富的泡沫,清洁力堪忧。另外还有小伙伴说存在着漏洗洁精的现象,即使便宜也不值得买。

04、贝瓦拉封口夹

售价:9.9元

完全没有密封效果,颜色还很花,单纯当个夹子的话,在公司随便申领的燕尾夹都比这好用。

05、法格里克杯

售价:24.9元

一个非常“做作”的水杯,杯把“大到”能只容下一根手指,不盛水拎起来倒是优雅的,但实际上真拿它喝水你就知道有多别扭,而且底座不稳,轻轻一碰就倒,像小编这种粗心的,可能随时会爆发。

06、苏纳思免打孔置物架

售价:97.7-111.5元

这款置物架看起来颜值高,收纳能力也不错,但实际上不能放一些重物,一转身调料盒子撒一地,中看不中用的典范,或许“四个脚”贴个防撞贴能好点。而且这款置物架价格也不便宜,小伙伴们还是考虑一下其它替代品。

宜家这些产品真的鸡肋,白给都不要!

林林总总聊了不少宜家的“坑货”,其中绝大部分是小编亲身的经验,希望能对大家避坑有所帮助。

当然,宜家也很多东西也是比较可心的,不知道你们有没有也要吐槽的宜家“坑货”,或者值得推荐的好物,都可以在评论区留言,我们一起交流。

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 毕利 落地书架 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

1999元起

IKEA 宜家 瓦内斯托独立弹簧乳胶椰棕床垫软硬适中厚床垫家居家用

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

• 封口夹还是好用的…哪里没有密封效果了

• 那个鞋柜,如果你家玄关只能放下17cm厚的鞋柜,你找一个比他能装,能搞定你20双鞋的鞋柜呗?然后看看得有多大。翻板鞋柜本来就是给窄玄关设计的,要是家家能放下30cm厚的鞋柜还用买这个么

• 那个小罐,就是什么拉伊达调味罐,其实还好,放个花椒大料啥的,挺方便,还看得见实物。。。。

是的,我也有用

这里那么多东西,我就买过这个,就是调味罐,我觉得还可以啊,看得到里面是什么。11年宜家买的,哈哈,,,现在家里还在用,都10年啦

• 别了,白给我要

白给你但不许扔,每次该用的时候一定要用,否则枪毙。

赶紧的,寄回来,那个吊灯。我拿到就装上,用到它坏,这总可以了吧。有种就露个脸,不然枪毙了

• 楼主不要可以给我,全部打包,到付。

• 因为你不会两张拉克拼一起做茶几 [抠鼻]

我就是这样干的,一黑一白

• 下一期,吊打宜家的好物,付链接,快来我这里买买买。

• 4号夹子实用!我买了好多 很好用呀

• 拉克茶几铺个桌布不就完了么,国产同价茶几,还不如这呢

就是,那茶几挺好,现在家里空间小,一直在用,还买了个桌贴,换个感觉

• 那个茶几是真烂 给出租房买了这玩意儿 没几个月租客打电话来说 散架了

• 宜家不是西式餐厅吗?为啥要在里面买家具?

• 拉克茶几加一个拉克边桌拼在一起当长的茶几用,上面配了玻璃,来客人的时候放放零食、水果,平时边桌放在电视柜旁边放我的switch配件,茶几放在贵妃榻前,空出来的位置正好锻炼身体。拉克很轻,搬动特别方便。

• 那个洗洁精的刷子漏液的很严重,没用多久就扔了,我一度十分怀疑是我使用不当导致的。这种最基本的痛点都没解决就拿出来卖

确实***,完全不好用。

• 白给?还有这种好事?放着我来

• 错误使用指南

• 不值归不值,但是白给肯定要啊

• 宜家家具拉胯

• 宜家就是一个中低端的超市营销模式的,标准性比较高的家具品牌。没啥问题。但是宜家也不至于像这个货色说的这么不堪。为了吸引眼球能写出这种***文,说明这货色着急涨粉,没啥人气,已经完全靠着瞎写来吸引眼球了,这就和那些特意鼓吹女权,吸引大量女粉丝的公众号一路货色。所有列举的商品的缺点,基本没有一个是本身有问题,都是后期故意的使用不当造成的,典型的鸡蛋里挑骨头,这种货色的账号,说明自己技术也不咋地,明显就是来骗钱的,这篇文章就是他自己不自信的一个标签。大家以后可要防范这家的文章和产品。

• 宜家的东西,几乎都是坑,就买点刷子刷厕所行了

• 白给的话,我想体验下。