2024-03-26 17:19:09 33点赞 267收藏 43评论

一看到别人家阳台改成成茶室、花园、书房、休闲区,很多网友就会着急的问,房子这么装,衣服晾哪里呢?还会有网友提出各种问题,比如:

网友@小易:就喜欢阳光晒衣服的味道,烘干机虽然方便但是贴身衣物还是手洗后晾干比较好,阳台怎么改造呢?
网友@睡不饱:家里就一个阳台,还是与客厅打通了,传统方式在阳台晾衣实在太难看了,下次装修学邻居阳台中间绝不装晾衣架
网友@田田:超长阳台,想将阳台改造成茶室和阅读区,但是家里就一个阳台,晾衣服是个问题,目前还没想到好的解决方案?
先针对这些问题,
我们先来聊聊当下大家都怎么晾衣服的?

.01如今,流行怎么晾衣服?

1、不晾衣服,直接烘干机
@CCA青:
坐标广东,阴天比较多,尤其是回南天、阴雨天晾衣服就是一件头疼的事情,因为根本晾不干,这次房子装修我在卫生间外装了烘干机,洗完澡直接扔进洗衣机清洗然后烘干,再也不怕衣服阴干的霉味啦。
烘干机除了放阳台,还可以放门厅、客厅、厨房、卫生间等等空间,只要规划好给排水、电源插座,预留好电器的空间,就妥妥的了。

2、阳台一分为二,做洗衣空间
@田田:阳台比较狭长的话,可以把阳台分成两部分,一部分用来做洗衣空间,这样晾晒衣物不至于影响公区的视觉效果,另外一部分阳台可以改造成休闲区,没有晾晒衣服的遮挡,通风效果也好很多。

3、晾衣架,装阳台侧方
@绿色屋子:晾衣服只能在客厅阳台,如果装在正中间的话,想想看一开门就看到一排各形各色的衣服,不仅不美观还影响房子的采光,或者是来客人时都要早早收起来,免得尴尬,所以为了避免这个问题,我选择了侧装晾衣架,后期还会装一块窗帘,来客人时拉上。

为何有钱人家“阳台不晾衣服”,衣服晾在哪呢?看后才明白,阳台这样装才叫爽啊!为何有钱人家“阳台不晾衣服”,衣服晾在哪呢?看后才明白,阳台这样装才叫爽啊!为何有钱人家“阳台不晾衣服”,衣服晾在哪呢?看后才明白,阳台这样装才叫爽啊!

4、飘窗,晾衣服
有没有小户型的家庭,晒衣服被子的空间不够大?我们家房间的飘窗就够晒衣服和被子了。原本装了一个电动晾衣架,但是只够晒衣服,被子没地方晒,后来发现了这个神器可以左右调节长度,也可以通过按钮,调节两边的高度,很方便。

.02阳台不晒衣服的无限可能,太赞了

晾衣服的问题解决了,那么阳台就有着无限的可能性,可以被改造成多功能空间,为我们带来更多的快乐和舒适。

休闲区

将阳台改造成一个舒适的休闲区,可以让我们在阳台上放松心情,可以选择在阳台上摆放一张舒适的躺椅或吊床,搭配一些绿植和装饰,打造一个宜人的休息角落。

花园种植区

阳台也可以成为一个小型的花园种植区,种植一些花草植物,为家居增添绿色和生机。
在阳台上放置花盆或花箱,种植一些适合阳台环境的植物,如多肉植物、仙人掌、藤蔓植物、花卉等根据阳台的面积和朝向,合理安排不同种类的植物,让它们可以得到足够的阳光和空气。

可以选择一些耐旱、耐阴或者喜阳的植物,根据自己的喜好和养护能力进行选择和布置。

咖啡茶歇区
将阳台改造成一个咖啡茶歇区,闲暇时,来到阳台享受一杯咖啡或茶,在阳台上设置一个小型的茶几和两把椅子,搭配一些花草和装饰,营造一个温馨舒适的氛围。

阅读学习区
在阳台上打造一个学习阅读区,不需要繁复的设计,简单的布置也能给它注入有趣的灵魂,选择适的藤椅或摇椅,搭配柔软的坐垫,让您在阳光下尽情沐浴,享受阅读的时光。

放置一个小书桌或茶几,摆上你喜爱的书籍和学习用品,让阳台成为您静心读的天地,搭配摆几盆绿植或者绽放的鲜花,清新的空气和舒适的氛围会让你更享受阅读的乐趣。

儿童玩乐区
将阳台改造成一个创意的儿童玩乐区,为孩子们提供一个游戏和活动的空间,在阳台上根据喜好可以设置一些儿童玩具和游乐设施,如滑梯、秋千等,让孩子们在阳光下玩耍和嬉戏,为了孩子的安全,可以在阳台上铺设一些柔软的地垫或地毯。

你家阳台怎么设计呢?是不是晾衣服了,欢迎大家留言讨论哟。