分享最近喜欢的几本好书

2021-05-30 15:54:53 1点赞 2收藏 0评论

新手宝妈,好久没有阅读的习惯了,随着宝宝越长越大,感觉脑袋里储存的知识不够用了,于是开始想要学习新知识,所以又开始看书了,分享的书都是正规网店买的,且已经看完了的。

玩出来的专注力(全3册)

中信出版社出版的,这套书一共有三本,适合0-4岁的宝宝看,我家宝宝很喜欢看,还学到不少东西,所以说,中信出品,必属精品。中信出版社出版的,这套书一共有三本,适合0-4岁的宝宝看,我家宝宝很喜欢看,还学到不少东西,所以说,中信出品,必属精品。

怦然心动的人生整理魔法(全新修订版)

湖南文筑出版社出版的,这本书是一本整理书,同时是一本心灵疗愈书。从精神层面到整理方法俱全。本书介绍“一旦整理,就不会变乱”的整理方法,教授按照心动的标准选择物品,按照先丢东西,后收纳的顺序,按照物品类别,进行一次性、短期、完善的整理等,使人通过整理找回人生决断力,找到最初的梦想,找到怦然心动的幸福人生。湖南文筑出版社出版的,这本书是一本整理书,同时是一本心灵疗愈书。从精神层面到整理方法俱全。本书介绍“一旦整理,就不会变乱”的整理方法,教授按照心动的标准选择物品,按照先丢东西,后收纳的顺序,按照物品类别,进行一次性、短期、完善的整理等,使人通过整理找回人生决断力,找到最初的梦想,找到怦然心动的幸福人生。

人性的弱点

中国华侨出版社出版的,《人性的弱点》是美国戴尔·卡耐基编著的社会学著作,于1936年首次出版。  卡耐基在《人性的弱点》中告诉了人们这样几条处世规则:一、对别人表现出诚挚的关切;二、微笑;三、记住他人的名字,一个人的名字对他本人来说,是任何语言中最甜蜜、最重要的声音;四、做一个好的倾听者,鼓励他人谈论他们自己;五、谈论别人感兴趣的事物,使对方觉得重要——以一种诚恳的方式进行。卡耐基作为人类的心灵导师,他深刻地洞察到,世上之所以有那么多的人不成功,是因为他们内心的忧虑、自卑和人际沟通障碍所致。他提出了“相信你能成功,你就能成功”的论断。中国华侨出版社出版的,《人性的弱点》是美国戴尔·卡耐基编著的社会学著作,于1936年首次出版。 卡耐基在《人性的弱点》中告诉了人们这样几条处世规则:一、对别人表现出诚挚的关切;二、微笑;三、记住他人的名字,一个人的名字对他本人来说,是任何语言中最甜蜜、最重要的声音;四、做一个好的倾听者,鼓励他人谈论他们自己;五、谈论别人感兴趣的事物,使对方觉得重要——以一种诚恳的方式进行。卡耐基作为人类的心灵导师,他深刻地洞察到,世上之所以有那么多的人不成功,是因为他们内心的忧虑、自卑和人际沟通障碍所致。他提出了“相信你能成功,你就能成功”的论断。

真希望我父母读过这本书

中信出版集团,这本书从亲子教养的传承孩子的成长环境回应孩子的感受最初的孕育培养心理健康的孩子所有的行为都是沟通几个方面去讲,深挖我们的亲子关系! 有时候读起来都觉得内心被刺痛 放下书随着作者的思路去回忆童年 回忆跟孩子鸡飞狗跳的真实原因 真的很多时候都是伤了孩子的心 肯定,认真对待,确认孩子的感受非常重要 总是一味的否定孩子,否定他们的感受 或者亲子关系是,“支配者”和“顺从者” 把我们的意志长期给孩子们 孩子会模仿我们的行为,即使现在不模仿 也会在以后这样去做  作者是心理治疗师,没有用很多很专业的话术~ 整本书就像一个朋友 给你讲述一些故事 给你一些如何跟孩子沟通 如何夸奖,批评孩子的一些语句!中信出版集团,这本书从亲子教养的传承孩子的成长环境回应孩子的感受最初的孕育培养心理健康的孩子所有的行为都是沟通几个方面去讲,深挖我们的亲子关系! 有时候读起来都觉得内心被刺痛 放下书随着作者的思路去回忆童年 回忆跟孩子鸡飞狗跳的真实原因 真的很多时候都是伤了孩子的心 肯定,认真对待,确认孩子的感受非常重要 总是一味的否定孩子,否定他们的感受 或者亲子关系是,“支配者”和“顺从者” 把我们的意志长期给孩子们 孩子会模仿我们的行为,即使现在不模仿 也会在以后这样去做 作者是心理治疗师,没有用很多很专业的话术~ 整本书就像一个朋友 给你讲述一些故事 给你一些如何跟孩子沟通 如何夸奖,批评孩子的一些语句!

大脑修复术

中信出版集团,作者简介 姚乃琳,耶鲁大学精神医学博士后,香港大学精神医学博士,浙江大学心理学士。从事脑科学研究多年,在国际知名期刊发表10余篇研究文章,研究方向涉及用脑成像手段观测幻觉、精神 分 裂症、双相情感障碍、帕金森病等精神、神经、衰老相关疾 病。 参与美国人类脑图谱计划,与全世界超过50个大脑研究小组共同合作致力于大脑功能的研究。 *无法长时间集中注意力; *感觉无缘由地坐立不安; *以前*喜欢的事现在提不起兴趣; *记忆力越来越差; *明知道该出门社交,却找各种借口宅在家里; *长时间玩游戏或刷手机; *外出期间总担心家门没锁、炉火未关; *凌晨两点,却辗转反侧,毫无睡意;中信出版集团,作者简介 姚乃琳,耶鲁大学精神医学博士后,香港大学精神医学博士,浙江大学心理学士。从事脑科学研究多年,在国际知名期刊发表10余篇研究文章,研究方向涉及用脑成像手段观测幻觉、精神 分 裂症、双相情感障碍、帕金森病等精神、神经、衰老相关疾 病。 参与美国人类脑图谱计划,与全世界超过50个大脑研究小组共同合作致力于大脑功能的研究。 *无法长时间集中注意力; *感觉无缘由地坐立不安; *以前*喜欢的事现在提不起兴趣; *记忆力越来越差; *明知道该出门社交,却找各种借口宅在家里; *长时间玩游戏或刷手机; *外出期间总担心家门没锁、炉火未关; *凌晨两点,却辗转反侧,毫无睡意;

开卷有益。