家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

2021-07-22 17:28:15 0点赞 1收藏 0评论

现在的社会治安确实是非常好,尤其是相比往年、相比国外,但即使如此,也有越来越多的的人选择安装监控设备,不为别的,就图个心安,图个关键时刻能够派上用场,锁定证据。当下监控设备的安装发展得已经越来越平民化、简易化、智能化,所以普及率自然也就日益攀升。今天带大家分享一只智能摄像头,表现非常亲民,感兴趣和有需要的小伙伴一定要来看看。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

此次分享的是华晟HSCP21-12家用摄像头,通过产品外包装也能看出,它是与中国联通合作定制的一枚家用摄像头,双光源全彩等主要卖点也都印制在了包装上,让人一目了然。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

包装内容方面,包括金属安装支架、安装螺丝包和防水盖、POE电源适配器、以及一本简单的使用说明书,也算是比较常规和主流的,市面上的智能户外摄像机基本都是如此。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

整体造型上来看,这只华晟摄像头就是传统的户外枪机摄像头,因为它的安装完成的造型很像一把枪,看起来还很经典的,可以让不法分子一眼就能看出来这是一个摄像头,有违法行为就要挨“枪”。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

非常显眼吸睛的就是华晟摄像头的镜头了,在镜头四周分布了2颗红外夜视灯和4颗LED光源灯共6颗之多,就像一个加特林,这样的设计拍摄效果自然更好了。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

摄像头配置方面,华晟HSCP21-12搭载一颗300万像素摄像头,分辨率最高达3MP,支持红外夜视和全彩夜视,以及人形侦测,这在网络摄像头的配置上算比较高的。、

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

作为一个枪机,华晟HSCP21-12家用摄像头也是定位户外的,防水方面自然也就不在话下,机身全部采用密闭防水设计,用户可以随便安装在户外,不用惧怕雨水,当然,如果家里房子够大,装在屋里也不是不可以。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

除了机身防水之外,华晟HSCP21-12家用摄像头的接线也有防水处理,一拖三的接线有电源接头、POE网口和复位按键,如果使用POE供电,那独立电源接头就是闲置的,它们都能够用防水帽拧紧,拒绝进水。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

唯一能够进水的地方,估计也就是摄像头机身肚子下面了,这里设计了产品的语音喇叭,有着不少的出声孔,不过我们都是正常位安装,下面的孔是不会进水的。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

用螺丝拧开摄像头底部的塑料板后,这里是摄像头安装存储卡的地方,这个存储卡隐藏式的设计相对安全。此外我们也可以看到,摄像头的扬声器线材够长,内部空间还是蛮大的,有助于运行中的散热。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

值得一提的是华晟HSCP21-12家用摄像头的电源适配器,它与我们日常所见有所不同,POE和LAN口集成在一个电源上,这样的设计确实非常方便,我们只需要把网线做好,一根接网络,另一根接摄像头供电就行。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

相信对于理工男来说,做几根网线还是绰绰有余的,自己动手丰衣足食,完全没有必要再出去购买网线。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

打孔安装,需要一些工具,电钻螺丝刀等,并没有什么难度,就是安装时要注意走线,有过动手经验安装起来还是很简单的。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

华晟HSCP21-12家用摄像头附带的安装支架可以水平垂直调节角度,拧紧螺丝即可,比较遗憾的是,它不支持吊装,摄像头顶部没有固定螺丝孔。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

装好摄像头,接通电源连接网线,华晟HSCP21-12家用摄像头就可以使用了。但在此之前,我们需要下载“智慧沃家”APP配对使用,才能够正常录像,开启全彩夜视的高质量录像。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

摄像头的连接上还是非常轻松的,APP上设计有设备连接向导,根据这个步骤来,能够轻松完成设备的添加。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

添加摄像头之后,APP上就能够对它进行相关的管理,包括切换清晰度、语音通话、视频录像以及声光警报等功能,相对来说功能并不算是十分丰富,但够用了。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

关于更多摄像头的设置,在APP中也有安排,诸如定时关开机、推送设置、设备分享以及固件升级等实用功能设置,其中消息推送可以让我们在手机上收到人形侦测、运动告警等信息,方便我们点击通知,进入摄像头查看。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

拍摄效果方面,华晟HSCP21-12家用摄像头采用H.265/H.265+高效编码技术、2304*1296的有效像素,足够拍清画面内的物品和人物的主要细节。夜视方面,是华晟HSCP21-12家用摄像头的拿手戏,它不仅支持红外夜视,还可以设置智能夜视,也就是有人经过自动切换全彩夜视,让夜晚拍摄的更清晰更真实,这是非常实用的功能。

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

值得一提的是,华晟HSCP21-12家用摄像头不支持手机端查看存储卡回放,需要拔卡自行读取,此外摄像头要想发挥最大效用,还是要开通云存储,实现7天或30天视频回放,这样存储的画面数据更安全,也可以把摄像头分享给家人,一起使用,非常方便。

体验总结

家居安防摄像头,重在拍的清,华晟全彩摄像头安装分享

华晟HSCP21-12摄像头作为一只家用摄像头,又比普通的户外枪机摄像头更高端更智能,硬件配置足够,拍摄效果也能满足家用需求,尤其是智能夜视对于家用来说非常实用。软件方面与中国联通的“智慧沃家”APP合作定制,手机端操控起来也比较方便,如果家里还有联通定制的其它智能家居设备,在同一个APP管理会更加方便。缺点方面,也是摄像头的硬伤,那就是不支持存储卡回放,这个略显麻烦。不过总的来说,华晟HSCP21-12安装简单,易于维护,是一只很实用的家用摄像头。