有颜有实力,雷蛇魔音海妖迷你版 体验

2021-07-15 19:33:58 10点赞 12收藏 23评论

创作立场声明:自费购入,分享使用体验

平常玩游戏沟通的主力设备是耳机,但是随着夏季的到来,久戴耳罩式的耳机太过闷热,体验度是非常的不好,随即就有了想入手一款外置麦克风的想法。

对于我目前的需求来说就是在线游戏时跟队友沟通及在电脑上用微信的时使用,所以对于设备要求不是太高,不过对于音质效果也不能太将就,所以对于录音效果方面还是有所追求,但一些专业设备定价都是超过千元,还需要投入时间成本去深入了解,这次就把价位控制在几百元之内,在平时喜欢的的几个外设品牌中还是选择了雷蛇的魔音海妖迷你版,一方面看重它的颜值,另一方面就是体积小巧适合家里的小桌面环境,海妖迷你版属于魔音系列入门级的产品,搭载14mm电容收音头,16bit 48KHZ的采样率,从性能上来看符合目前的使用需求,不到300元的价格入手性价比也还不错。

产品的外包装依然是延续雷蛇的黑绿主色调配色,正面有魔音海妖迷你版的外观图示,右上角能看到雷蛇的LOGO图标,同时有三种颜色可选择:酷黑、粉晶、水银,楼主一如既往的选择了黑色▼

有颜有实力,雷蛇魔音海妖迷你版 体验

内里包装细节很细致,揭开盒盖后可以看到复印版的CEO签名卡面及纸质说明书,麦克风的主要配件表层都有软质膜袋包裹保护,所有配件包括:底座、固定支架、电容麦主体、连接线材等,配件不多但都必要▼

有颜有实力,雷蛇魔音海妖迷你版 体验

线材采用的是橡胶材质, 柔软度适中,因为是定位入门级,所以并没有采用编织线材▼

有颜有实力,雷蛇魔音海妖迷你版 体验

因为麦克风主体是椭圆形的外观设计,形式蛋体,雷蛇魔音海妖迷你版还有另一个名称:小巨蛋,整体小巧精致,还不及一个手掌心大,不会占用太多左面空间▼

有颜有实力,雷蛇魔音海妖迷你版 体验

底座为圆型的设置,硬质ABS质地,实心的用料让其具有一定分量,放置在桌面上会非常稳固,另外可以看到在中心的位置是金属质地,采用云台的设计,在水平转动下可以实现360°旋转,方便用户调整适当的角度▼

有颜有实力,雷蛇魔音海妖迷你版 体验

组装过程较为简单,按照接口的大小对接旋紧即可,魔音海妖迷你版的整体造型看上去巧精致,高度仅为161mm,特别是对于小桌面的用户来说这个尺寸是非常友好的,产品的外壳材质为ABS塑料材质,外壳经过磨砂工艺处理,看上去较为具有质感,不过机身上没有设置实体按键,不具备一键静音的功能▼

有颜有实力,雷蛇魔音海妖迷你版 体验

麦克风尾部与线材衔接的位置是防呆接口,接驳后从外观上看并不突兀,整合性很好,如果能标配编制线材那就更好了▼

有颜有实力,雷蛇魔音海妖迷你版 体验

麦克风头部的收音部分采用的是电镀音网设置,机身内置14毫米电容式振膜舱及防震架结构,拾音效果灵敏出色的同时还兼备降噪跟失真的效果,这配置对于入门级用户是较为实用的▼

有颜有实力,雷蛇魔音海妖迷你版 体验

在麦克风的腰身中间位置可以看到RAZER的字母LOGO ,在其下方是LED等提示灯设置,通电后会亮起绿灯,对,就是雷蛇的那一抹绿▼

有颜有实力,雷蛇魔音海妖迷你版 体验

麦克风的底座设置有2mm厚度的海绵,结合内部的防震架结构,除了能有很好的减少震动效果,还可以很大程度上保障拾音质量,日常放置在桌面实用也会很稳固▼

有颜有实力,雷蛇魔音海妖迷你版 体验

得益于底座的云台结构,麦克风的主体可以根据用户的实际需求来调整相应的角度,这一点是较为方便的▼

有颜有实力,雷蛇魔音海妖迷你版 体验

楼主现在用的是WIN10 64位系统,通电后可以直接使用,无需驱动,在音频输入项可以看到麦克风(Razer Seiren mini)的字样,使用起来较为便利▼

有颜有实力,雷蛇魔音海妖迷你版 体验

在通电后可以看到麦克风上面的LED等亮起了绿色,在实际使用体验方面的感受,给我较为直观的就是拾音效果灵敏,音质出色,特别是降噪效果不错,在室内开启电风扇后能够感受到有吹风的音噪,在游戏时跟队友对话,对方并没有察觉到噪音声,通话音质清脆,通话不用靠吼,日常说话声调就没问题,对于16bit 48KHZ的采样率来说录音效果也是非常不错的,对于不需要太专业性的使用需求,魔音海妖迷你版是能够满足的▼

有颜有实力,雷蛇魔音海妖迷你版 体验

经过一段时间的实用体验,我对于魔音海妖迷你版的体验感受总体是满意的,外观方面延续了雷蛇的高颜值设计,显得小巧精致,适合我这种小桌面用户使用,内置14mm电容拾音头,16bit 48KHZ的采样率能够满足通话、录音、K歌的等日常使用需求,拾音灵敏,音效自然,降噪效果好,结合好价的时候不到300元的价格,对于入门级需求的用户群体是不错的选择之一。

当然再好的产品也有不足的部分,虽然我对它满意度很高,但实际使用的时候觉得麦克风没有一键静音的功能在日常使用场景中的某个时候还是有些许的不方便。

有颜有实力,雷蛇魔音海妖迷你版 体验

谢谢观看,完...

RAZER 雷蛇 魔音海妖V3 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖V3 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖精英版 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖精英版 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖V2X 直播用USB麦克风 网红游戏主播用 魔音海妖V2X(USB接口)

RAZER 雷蛇 魔音海妖迷你版mini粉晶麦克风电脑游戏电竞直播话筒

RAZER 雷蛇 魔音海妖 无线蓝牙麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖 无线蓝牙麦克风 黑色

Razer雷蛇魔音海妖V2 X麦克风小型电脑游戏电竞直播主播USB话筒

RAZER 雷蛇 SEIREN V2 PRO 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 火精灵 电容麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 火精灵 电容麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖 X 电容麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 X 电容麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 游戏麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 游戏麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 情动版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 情动版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖情动版麦克风电脑游戏电竞主播直播灯话筒设备

雷蛇(Razer) 魔音海妖V2X 直播用USB麦克风 网红游戏主播用

RAZER 雷蛇 魔音海妖 精英版 动圈麦克风 USB 黑色