朴实无华的生活 篇三:你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!!

2021-08-01 16:18:29 25点赞 16收藏 34评论

创作立场声明:个人经验分享,希望能够及时帮到大家!

写在前面

Halo!大家好!我是耀哥哥!今天这个事情特别急,就前天晚上开始出现的小米手环羊城通无法移入/充值”有些朋友可能还因为这个事情而闹心(耀哥哥我也是其中一个你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!! )……所以我今天给大家分享一下解决方法,其实非常简单有效!!!你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!! 如果能解决到你的问题不妨给个三连点赞·收藏·关注)支持一下吧!

曲折前情

因为公交卡容易掉(已经累计掉了5张了,求超越!),而且用的时候总是要掏,还不方便,耀哥哥我去年就在值友群里收了一个小米手环5,原来觉得能测心率、压力值、睡眠监测什么的,觉得好棒!然而新鲜劲过去,之后,手环就是个带手上的表+公交卡你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!!果然平平淡淡才是真呐!
使用小米手环5,需要手机开蓝牙,安装APP小米运动或者小米穿戴。考虑到小米运动多余的模块太多,都不想要这么大的体积来充值手环——是的,APP功能只剩下充值手环果然平平淡淡才是真呐!)于是我选择了安装小米穿戴,一直都使用非常正常。但上个月小米手环5固件升级之后,续航尿崩,原本能撑两周的,现在几乎一周一充,不能忍啊……

后来,我突然想到我的小米11U有NFC功能,直接用手机刷公交不就得了!手机可是每日一充,一直有电的呀你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!! ,我不禁感叹:我真是太TM天才了!
于是手环用到7月底,把余额刚好刷完,周五(7月29日)下班回来,准备给卖家发货。再发货之前,我先打开小米穿戴APP,点公交卡看一下,结果出现意外了……

▲▲卡包里有一张卡,就是羊城通

▲▲点进去一看,我蒙圈了……刚刚还用得好端端的卡,怎么突然说没了就没了?我那么大张卡呢?

于是我猜想,是不是手环卡里数据出问题,然后我就试着点击修复,然后重启APP,还是进不了羊城通卡你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!!

然后我就试着解绑的同时恢复出厂设置,然后卡片会不会恢复……结果还是显示异常你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!!
最后我试了一下,干脆就移出卡片

▲▲移出过程很顺利,顺利得让我有点怀疑是不是我的问题……你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!!

Tips:

小米手环等穿戴类设备,若是卡片是你的小米账户开的,那么这张卡片可以从设备上移出,保存相应数据再云端,然后你换个小米设备绑定的时候,可以把这张卡移入到新的小米设备中。比如你用你的号在小米手环4上开了公交卡,然后换了个小米手环6的话,可以把4上的公交卡移出,绑定6之后把公交卡移入,非常方便。

移出完成之后,我点击添加公交卡,却发现一个令人惊愕的事实!!!

▲▲苍天呐!我的感觉命中了!神TM居然羊城通下线?!认真的吗?!这下真的不是我的问题,但现在公交卡被我移出之后,没法移回小米手环5了你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!! 也就是我现在发货的话,我的买家ta只能收到一个没有卡,而且也开不了卡的小米手环(ta在佛山,用的也是羊城通,我说好这里面有羊城通给ta的)。

于是我只能先跟卖家沟通一下,找一下解决办法,晚点给ta发货你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!!

终于解决

我最开始上百度查,没查到相关信息,关于羊城通维护下线的信息一条都没有!
然后我只好上小米社区APP去找,结果就看到有哥们跟我一样的……

↓↓ 我也发了贴问,但是一点明确的时间都给不了,这说了跟没说一样!!!

目前看来,出现问题的原因就是:小米手环5的羊城通卡因维护而下线你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!! 这也不是提前通知一下用户的吗?!预计结束时间也不给一个吗?!真火大你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!!

因为羊城通卡不知道什么时候恢复,所以跟买家协商,取消了交易,得重新挂出了……你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!!

然后我今天不甘心,又换了个方法试了一下,结果发现,问题居然没有了!!!你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!!你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!!你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!!
看来这就是解决问题的方法,给现在闹心的值友们分享一下!
方法很简单,就是……

换小米运动APP!

小米的穿戴设备有不少,而APP主要就两个,考虑到功能简单,我选择的就是小米穿戴,没用过小米运动。
今天我尝试解绑了手环之后,使用小米运动进行绑定,最后居然发现公交卡能用,没下线,不知道是不是只有小米穿戴的渠道羊城通下线,我也不懂你的小米手环是不是羊城通充不了值还移不了卡?看完这篇,再也没问题!!!
我的操作是这样的:
1、小米穿戴中移出羊城通,解绑
2、在小米运动中登陆小米穿戴中原本登陆的账号,绑定小米手环

3、点击绑定好的手环,选择公交卡,点击立即移入

4、完成

现在公交卡不仅可以在小米运动APP随意移出移入,同时也能正常被读取

能正常充值。

▲▲注:小米运动APP中,充值不能用微信支付渠道,只有小米钱包、支付宝。而小米穿戴APP中,则是微信、支付宝、小米钱包都能用,不知道会不会是微信支付的羊城通充值渠道有什么问题导致的维护呢?

这次小米手环的羊城通说下线就下线,我也不知道是不是只有小米手环5会这样,因为我不是内部人员。而社区工作人员也没发出公告什么的,也没给个明确说法,一切都云里雾里。这样的态度确实让人很火大!

还好误打误撞发现问题能够解决,希望这篇文章能够给遇到同样问题的亲们带来帮助!希望能够顺手给个三连点赞·收藏·关注)支持一下哈~

更多精彩:

耀哥好物秀 篇六:捧一斛红豆,就一壶抹茶,秀口一吐便是一对王炸——AKKO 红豆抹茶 3098键盘·体验分享创作立场声明:AKKO红豆抹茶3098键盘使用体验分享,完全自购,真实分享!写在前面Halo!大家好~我是耀哥哥今天我就直奔主题,给大家分享早在618入手的AKKO红豆抹茶3098橙轴机械键盘。当然有人会说我:“你这不是赤裸裸地拖更吗?”其实不是这样的,我拖更了,但也完全没有拖更,我是为了能够更加深耀哥哥想中奖想敏姐姐| 12 评论20 收藏7查看详情朴实无华的生活 篇二:坏轮子的旅行箱只能扔?!三步教你让轮子报废的旅行箱焕发新生(建议收藏备用!)创作立场声明:个人经验分享,全文1500字,预计阅读时间5分钟。欢迎大家留言交流~写在前面Halo~大家好,我是耀哥哥!这周太忙着出差,就一直没更新。今天正好把出差带出去的这只箱子的维修过程给大家来个实拍、分享,希望能够给大家带来帮助哈~更新不易,您的三连支持(点赞·收藏·关注)是我更新的最大动力!耀哥哥想中奖想敏姐姐| 54 评论65 收藏338查看详情