鹿客智能锁s30pro使用感受

2021-07-30 17:03:05 2点赞 1收藏 28评论

最近在装修,说说购买的S30 Pro智能锁吧。

首先安装智能锁要摆平心态,智能锁并不比传统锁更安全,但是可以使生活更方便,不用带钥匙嘛。当然了,大多数智能锁都有手机APP推送锁开关信息的功能,你可以及时知晓锁的状态,离家很近的话,如果有异常开关门通知,几分钟就能赶回去,那绝对是比传统锁更安全的。当然电子猫眼也可以实现部分功能,且更便宜。

新房装修就考虑上智能锁,看了皇家评测的一篇智能锁评测便选择了S30 Pro,因为考虑老人使用的方便性,所以选择了S30 Pro而不是S30,个人感觉老人用NFC卡更方便一些。

S30 Pro各大购物平台都是2000+的价,本人财力不济,直接1600RMB到小黄鱼捞了一个回来,全新。自己约售后上门安装即可,免费的。这个锁不支持天地钩,安装的时候防盗门上的钩子只能被拆掉。我对天地钩不感冒,盗贼开锁都是技术流,没人傻到强行破门,天地钩已经失去意义了。反倒是遇到紧急需要破门的情况,天地钩成了破门而入救人的障碍,拖延宝贵的救援时间。

安装完毕后进入使用阶段,用米家APP可以通过蓝牙连接到S30 Pro,可以添加指纹、密码和NFC卡。我录入了两个大拇指的指纹。门外指纹识别都很灵敏,但是脏手指失败率很高。如果手指脏了还是建议输密码吧,免得把指纹传感器也污染了。不知道锁是怎么设定的,门内指纹有大概率唤不醒的情况。而且貌似所有的人的指纹都可以从门内开门。

这个锁是推拉式设计,我的防盗门在门外是朝外开门,左手右手开门没有任何障碍,非常方便,但是门内右手开门就不行了,右侧紧挨着就是门框,一不留神就把手磕了。此问题推拉式的锁不可避免,所以说执手式的锁还是有优势的。

门内右手开锁磕手门内右手开锁磕手

因为门内指纹有大概率唤不醒的情况,所以门内的应急开门旋钮的作用就突显了,由此也带来了这个锁的另一个缺点。门内应急开锁旋钮自身高度没有突出面板,扭动时手会很变扭。就我使用来看,这个旋钮使用频次不低,所以这个设计有点烂。

S30 Pro 本身只有蓝牙功能,接入米家也只能在手机蓝牙的范围内操作,并不能实现远程APP通知推送开关门信息。想要实现这个功能需要一个蓝牙网关。于是又入手了一个米家智能插座蓝牙网关版,只要这个插座正常联网,无需其他设置S30 Pro就自动连上了。根据官方客服的说法,米家APP每天限额200万条通知推送,全国客户共享(不清楚是限定某一款设备还是这个厂家的所有设备),如果超了这个总数,就不给推送了。就我最近使用的情况来看,推送都收到了,可能总客户数不算多,再使用蓝牙网关来实现这个功能的客户更少。

鹿客智能锁s30pro使用感受

S30 Pro接入的是米家APP,不能接入鹿客自己的APP,需知晓。

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客指纹锁智能锁电子锁密码锁自带门铃+NFC开门 S30 Pro智联版 S30 Pro深空灰智联版

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用左开-V5 Air人脸版

鹿客全自动S30智联版 智能锁指纹锁密码锁防盗门锁 电子锁智能门锁 S30深空灰 智联版

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客全自动智能门锁密码锁电子锁SV40静脉智联版 SV40深空灰 静脉智联版

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客S50M可视猫眼版 智能门锁电子锁密码锁指静脉非传统指纹 智联 S50M黑金色 可视猫眼版静脉锁

鹿客(LOOCK)P7 Pro 门内可视高清大屏 高清猫眼 智能锁指纹锁密码锁

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁