夏季夜钓黄颡鱼,这饵料不花你一分钱,取材方便效果绝佳,别错过

2021-07-29 11:53:55 0点赞 0收藏 0评论

我们国家地大物博且物产丰富,在祖国这片肥沃的土地上也孕育着无数的生命,不论是陆生动植物还是水生动植物,在整体数量上都较为丰富。对于我们这群喜欢钓鱼的人来说,国内丰富的淡水中孕育的水生鱼儿们,往往才是我们关注的重点所在。

提到黄颡鱼,想必大家都对它有所了解,作为一种常见的淡水鱼种,在全国的诸多水域中都能发现黄颡鱼的身影。同时黄颡鱼的肉质鲜美营养丰富,因此深受广大食客们的喜欢,对于我们垂钓者而言,在外出垂钓时钓获一些黄颡鱼回家与家人一起享用,是一件让人感到很幸福的事情。

在外出垂钓的过程中,想要成功地钓获黄颡鱼,那么对它们的习性有所了解时,对于提升我们最终的渔获成绩,自然有着极为不错的帮助。黄颡鱼作为一种典型的杂食性鱼种,不论是荤腥的食物还是素食,只要被它们发现之后,往往都难逃被一口吞食的命运。相比于素饵的淡雅,荤腥的食物往往更容易将水体中的黄颡鱼们吸引聚集过来,故而我们在垂钓黄颡鱼的过程中,荤腥味十足的钓饵往往是诸多垂钓者的首选,并且在实际的垂钓过程中,也取得了较为理想的渔获成绩。

在诸多的钓饵中,荤腥的商品饵料以及家禽内脏、猪肝等往往是多数钓鱼人的不二之选,但这类钓饵往往需要我们垂钓者花费一定的金钱,这份钓饵钱虽然不是很多,但日积月累下来也不是一笔小数目。当我们在垂钓黄颡鱼时,其实还有一种特效钓饵,并且这种钓饵的获取方式十分的简便,并且可以不用花一分钱就能让黄颡鱼乖乖上岸。

这种钓饵在我们的生活中也是十分的常见,它便是蚯蚓,一种遍布大江南北的软体动物。蚯蚓自身带有一定的黏液,同时蚯蚓的混腥味十足,是用来垂钓黄颡鱼的不二之选。

夏季的气温水温都处于一个较高的水平,此时的黄颡鱼们也变得较为活跃,白天由于有阳光的直接照射,厌恶强光的黄颡鱼们往往会选择自我藏匿。而到了夜幕降临的时候,黄颡鱼们则进入了一天中最为活跃的时刻,此时的它们有着较强的进食积极性,并且它们此时更喜欢来到岸边觅食,这也为我们垂钓黄颡鱼提供了便利。

在实际垂钓的过程中,我们只需要将寻到的蚯蚓直接挂在钓竿上,再抛入水中静待黄颡鱼前来咬钩即可。在黄颡鱼相对较多的水域中,夜钓2~3个小时往往便能钓获好几斤野生的黄颡鱼,大家有机会的时候也不妨尝试一番。

“垂钓之趣,境界不同,品味相异。”希望小编今天的分享能帮助到大家,我是野钓竞技,一名有着多年垂钓经验的钓鱼爱好者,欢迎大家关注我,共探垂钓之趣。

DECATHLON 迪卡侬 8603643 鱼竿

479.9元起

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

66.7元起

LOONVA 龙王恨 OONVA 龙王恨 炼匠钓箱全套新款超轻新型多功能垂钓钓鱼箱台钓钓鱼装备

牧马人 2022新款全套超轻多功能台钓轻量化可坐2021钓鱼箱特价装备

汉鼎一号5代鱼竿钓鱼竿超轻超硬手杆鲫鱼鲢鳙竿渔具品牌碳素台钓竿

小凤仙 咬钩变色夜光鱼漂

小凤仙 咬钩变色夜光鱼漂

XIONGHUO 熊火 极影斑点线组 4.5米2.0 5卷装 XHBDXZ009

暂无报价

小凤仙 龙源芦苇漂高灵敏轻口鲫鱼漂芦苇浮漂加粗醒目正品大物鱼漂

25.9元起

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿