当我值班时,我在吃什么? 篇二十:魔芋,一个如此朴素的食物

2021-08-01 15:48:48 2点赞 2收藏 2评论

魔芋的凉皮

魔芋,一个如此朴素的食物

商家文案写得挺好,配图也很漂亮,看着很诱人。但是当我拆开快递的时候,我的脑海中只浮现出一个词:简陋。魔芋,一个如此朴素的食物三盒魔芋,外加三双竹筷。我是第一次看见额外配竹筷的……

反观它,它是如此朴素的包装,连配料表都朴素到孤僻——+魔芋精粉。魔芋,一个如此朴素的食物别人家的朴素叫精简精致高大上,而它的朴素给了我一种贫民窟的感觉。魔芋,一个如此朴素的食物

为什么?

魔芋,一个如此朴素的食物

拆开包装,里面的内容更加简单。透明包装,没有任何说明,一包魔芋,一包酱,一包辣椒油,一包芝麻。

它的颜色,它的包装,没有一处不透露着创业的心酸。魔芋,一个如此朴素的食物

魔芋,一个如此朴素的食物

看这精简的配料表。辣椒油热量爆表!而且只有两个配料表,但是它有四包料……这符合食品安全法吗?

魔芋,一个如此朴素的食物

把魔芋拆了,倒在小黑盒子里,魔芋包里有一些自带的水,闻起来就是浓浓的魔芋的味道。倒一些饮水机的水进去,洗一洗,味道淡一些,但魔芋本身并没有什么变化。

魔芋,一个如此朴素的食物

倒入酱料和芝麻,辣椒油就不倒了,辣椒油的热量比魔芋高了两倍多。魔芋,一个如此朴素的食物

然后拿出额外送的筷子搅拌一下。是的,你不用怀疑,魔芋的包装里面是真的没有配餐具的,这使得它显得更加的寒酸了。魔芋,一个如此朴素的食物一份没有餐具的很不方便的方便食品

魔芋,一个如此朴素的食物

搅拌的过程我感受到了一丝丝的凄凉。魔芋,一个如此朴素的食物

值班吃简餐已经很凄凉了,这个朴素的魔芋让这种凄凉更上一层楼。这个时候就需要卖家图来衬托我的凄凉。

魔芋,一个如此朴素的食物

口味嘛,QQ弹弹,淡淡的酱料味。魔芋不是一个能入味的产品,不能指望它像面或者凉皮一样。但是味道我觉得OK,减肥不能要求太多。

总的来说,它是个减肥代餐。至少减肥这件事它是认真的,其他就不重要了。魔芋,一个如此朴素的食物

我很喜欢魔芋,煮水煮鱼一定会放魔芋丝。这个味道真的还ok啦。