2021上海车展走透透: 篇一:大众铁粉,超多细节图让你看透ID. 6 X纯电6座SUV……

2021-04-27 18:58:20 24点赞 16收藏 51评论

创作立场声明:花自己挣的钱,拔自己种的草!

2021上海车展是疫情后的第一届大型车展,很多主机厂都憋着一股劲要在车展上发个大招,不过像“特斯拉”这种招太大而”刹不住车“的也不少见。这个系列我大概会用1000张左右的照片,讲一个普通汽车爱好者或者说消费者眼中的2021上海国际车展。

作为大众铁粉大众展台和新车当然是我的官展目标之一。情怀的事情不多说了,可以去看看我以前的大众车文。最近一篇的链接如下:

无矿家庭的魔都生存之道 篇二十三:省油是王道,停车很方便可惜没有买到高配车!对,我就是那个编外“大众车托”……创作立场声明:花自己挣的钱,拔自己种的草节省版面,情怀的东西见首篇。话说那是2017年的一个春天,我和家里领导还有领导大学室友一家三口去浦东车展看车。看车的理由是因为二胎出生,车不够用了,当时的计划是换掉手里的高尔夫六旅行版,升级到夏朗7座。但14年购买的裸车21万5前的高配高尔夫旅行版置换价格只有腻风飞扬| 79 评论327 收藏128查看详情

第一篇就来写一写,上汽大众即将推出的中大型纯电SUV ID. X 6吧。这篇文章也是我在大妈骑车小小值这里认领的车展任务之一!

今年的上海车展多是以集团的形式抱团参展的,上汽大众的展台在3.1馆,集团旗下的品牌基本都在这个馆里,除了五菱和宝骏。闲话少说,我们来看ID. 6 X。展台上人最多的就是奥迪A7L和 ID. 6 X了。

45度角标准照45度角标准照

这只是众多配色之一,我主拍的不是这颜色,不过这台车人比较少,好拿全图而已。外观怎么说吗,还是大众那种熟悉的味道,这外观你给途观,T-Roc啥的都不会有违和感。毕竟是中级SUV,看起来还是非常粗壮的。

logo特写logo特写

大众logo升级了,多少比小米logo升级的变化大一些,更加扁平化了。话说扁平化这东西,大家刚和苹果学了个皮毛,结果人家苹果又开始拟物了。这找谁说理去。不过看这个材质,logo下面可能会藏个摄像头啥的,只是自己猜的啊……

前机舱前机舱

说实话咱也看不出个所以然,不过可以保证的是,纯电机舱肯定比燃油车干净,你也肯定不敢水冲机舱不是。

机舱支撑杆机舱支撑杆

车子还没有上市,价格也不知道多少。不管多少,这跟手动的铁杆有点太寒酸了吧,我都中级SUV了,引擎你就用个这支撑?这样太糊弄了吧。就算我知道你大众成本压力大,这也太说不过去了。就算我是大众的骨灰粉,这个也实在是赞不起来啊。

趁这等驾驶舱位的时间,拍一拍后排的空间。车里坐着这兄弟大概170-175cm高度吧,第二折折空间看起来还是OK的。

玻璃角标玻璃角标

看不出这是个啥公司,总归是福耀玻璃的吧?

第三排第三排

第三排的小板凳,为了这个“6”大众也是拼了。这小板凳,做个小朋友还是OK的,这长途肯定是不行的。

全景天窗全景天窗

第二排看全景天窗,没法打开,就是个大玻璃温室的胚子,不过这固定的天窗倒是能够解决天窗漏水的问题。

后排车门后排车门

有包皮,有软搪塑,有硬塑料,有烤漆,也有电镀。用心是非常用心了,但是不是有些过于繁杂了。

第二排空调第二排空调

还是个自动空调,纯电车空调上还是非常不错的。中间的过桥高度也还能接受,比较平,还是需要从中间这里去后排的。

后排充电

现在这后排要是没有充电口,怎么能解决现代人对于移动设备的电力缺乏恐惧症。

喇叭盖喇叭盖

哈曼卡顿,现在汽车上要没有个一线的音响品牌背书,这车载娱乐系统真的都没法说……

后排阅读灯后排阅读灯

现在的标配就是LED了,比以前的蜡烛灯好多了,我那台up连个后排灯都没有。

驾驶舱概览驾驶舱概览

激动人心的时刻就要开始了!

转到前面来了,三幅多功能方向盘,真皮包裹,算是平底了啊。

中置大屏中置大屏

这种大屏也算是标配了。总之汽车的电子华越来越严重了。

手套箱手套箱

手套箱也没个啥,里面简单粗暴就是个塑料,没有贴绒。

主驾灯控主驾灯控

大众的万年旋钮不见了,改成按键式,并且集成了前后窗加热功能。装饰条的菱形纹路也蛮好看的。

主驾门控主驾门控

有电子同锁真的是好评,不用像现在我拿钥匙扭扭扭了。

发光门槛条发光门槛条

这个也是档次上的标配了,我两台车的门槛条都是后配的原厂精品。

雨刮控制雨刮控制

没啥好说的,末端的烤漆效果还是不错的。

液晶仪表液晶仪表

全液晶仪表,再加上档把。这档把放在这里也是有心了。要往奔驰上靠,面包车的感觉是到了。

前排手套箱前排手套箱

百叶拉门够大,两头拉,还是蛮有意思的。这么大的地方,不知道空出来干嘛呢,档把放这不好吗?!

扶手箱全开扶手箱全开

两个杯架,还有手机无线充电,俩充电口,这再多的移动设备也够用。

这电门和刹车的LOGO确实是有一套,真是有意思。不过为啥休息区不给个金属的,就差这一点点,档次差不少呢。

主驾头枕主驾头枕

高低调节一下,不是多向,不过也是够用了。

HUB投影HUB投影

HUB抬头显示,这么大个投影,就不知道效果是啥样子。

空调口空调口

看起来还是非常精致的空调口,设计上下了功夫了。

空调主控空调主控

空调案件也是触摸式的,物理按键是越来越少了,中置空调的设计也是统一风格。

中控全景中控全景

这显示效果还是真的不错的,因为没有钥匙好多功能用不了。

大灯控制大灯控制

也是中规中矩,和雨刷也是一个风格。

驾驶侧门驾驶侧门

三段式铰链式没有了,永远的没有了。

第二排特写第二排特写

人实在是太多了,拍不到空图,一张官图给大家看看每人坐的时候是怎么样的。个人感觉和夏朗的二排差不多,没有商务车第二排皇帝位的那种豪华舒适感,毕竟都是自己家人,没啥要炫的。

第三排空间第三排空间

二排进三排,也是官图。没有什么可说的,不是电动,手动进行,毕竟这个价位的车没有自动配置也是应该的。

第三排储物格第三排储物格

大众还是想创造使用场景的,希望有人利用第三排,虽然再简陋,也是在侧板上挖出了杯架和储物格。

行李箱行李箱

作为一款中型SUV,即便是第三排打开,行李箱还是有一定的装载能力的。

第三排放倒的行李箱第三排放倒的行李箱

瞬间提升装载能力,作为一个旅行车主来说,这种场景太熟悉不过了。完美的解决了我的装载能力焦虑症。

这个帘子是不错的。大众这方面一直做的不错,看看隔壁路虎卫士,快100万了,就是一块布。好了我知道你是猛男风,不在乎这些小确幸,别喷,要脸!

第三排折叠安全销第三排折叠安全销

大众省成本真的是到家了,这个安全销连个红漆都不舍得涂了,我几万块的up都有红漆的。

行李舱储物格行李舱储物格

这个小设计也不错,放瓶玻璃水什么的不担心滚来滚去了。

行李舱电动尾门行李舱电动尾门

还是有些小细节的,电动尾门这个不得不给好评。

后门细节后门细节

行李舱门双led牌照灯,手扣摄像头一体,虽然没有大众翻盖那么炫酷,但减少故障里也可以好评!

尾部特写尾部特写

从尾部再给一些外观的照片,这没啥可说的,新logo,上汽大众,大众这回不仅带字母了,还有数字,就说你怕不怕吧。好大的X,这个算是跨界吧。

尾灯尾灯

LED尾灯,层次挺多的,这个也是标配了。

轮毂也很有现代感的双色对撞,和车身的双色推撞呼应。不过螺丝漏在外面又点low,给个整体盖子不好吗。

前车门叶子板前车门叶子板

Prime我的理解就是高级吧,大众就是愿意出“高级车”。

行李架行李架

SUV和旅行车以及跨界车的行李架都是非常有用的拓展,国内虽然已经有了苗头,但还是没有起势。大家也可以看到ID. 6 X的全系双色车身外观的一部分。

最后给大家看一下车展上三台不同颜色的ID. 6 X的外观,大家看看有没有中意的颜色呢?

最后简单总结一下:ID 6. X作为上汽大众在国内推出的一款纯电动的中性SUV,我认为假设的目标人群是三代同台或者是二胎家庭。从静态展示来看,7座,装载能力和超大天窗能够令老人孩子及中间世代车主们感到满意。对于大众老车主们肯能入手以后要适应一下最新的驾驶舱逻辑了,因为毕竟和万年不变的大众驾驶舱安排还是有些不同的。整车的静态体验总的来说还是不错的,但有些地方太多种材料的共同使用,多少显得又些繁杂。但从我这边看来档次还是OK的。但我不得不说引擎盖子的支杆太丢面子了。

本来呢我的另一个任务是奔驰新C级,但奈何三叉星只在媒体日开放了静态展览,我等爱好者没有看到实车。但为了保质保量的完成大妈交给的任务,像大家预告一下,我将再写一篇简单的ID. 6 Cross的小文,让大家看看“南北大众”在同一款车上做出了什么不一样的文章。

谢谢大家。