实测|深度分析多家娱乐平台联合会员活动,教你怎么选才最划算

2021-04-21 20:19:54 7点赞 16收藏 3评论

这是一个“会员刚需”的时代,日常追剧、追综艺要开会员,网络购物买买买要开会员 ,甚至日常买菜也要开会员,会员似乎成为跟手机话费、水电费同等级别的每月固定支出。面对用户层出不穷的多平台会员需求,很多平台纷纷入局联合会员大军,推出“买1送N”的打包销售模式。

实测|深度分析多家娱乐平台联合会员活动,教你怎么选才最划算

在日益壮大的联合会员大军中,虽然没有出现与淘宝88、京东PLUS这种业内联合会员常青树匹敌的平台,却也会定期出现一小批质量和内容都过硬的“新晋联合会员流量花旦”。今天,笔者就整理出3月、4月娱乐平台(网易云音乐、喜马拉雅、蜻蜓FM以及酷我音乐)推出的联合会员活动,帮大家理性盘点哪家最值得买?本次盘点将从价格、折扣力度、会员数量、会员丰富度等维度进行分析。

实测|深度分析多家娱乐平台联合会员活动,教你怎么选才最划算

从价格方面来看,蜻蜓FM每日会员费用最低,只需要0.26元。从整体价格维度来看,酷我音乐与网易云音乐联合会员价格45元是最低的,且折合到每日费用为0.5元,综合性价比非常高,但酷我音乐折扣是0.5折,是力度最大的。

实测|深度分析多家娱乐平台联合会员活动,教你怎么选才最划算

从联合会员数量来看,蜻蜓FM与酷我音乐联合会员总数量都超过10个。其中,蜻蜓FM年卡系列会员数量8个是最多的,喜马拉雅次之是6个。网易云音乐联合会员多为季卡,没有年卡会员,在时长使用度上来说性价比较低。

实测|深度分析多家娱乐平台联合会员活动,教你怎么选才最划算

从会员类型维度分析,酷我音乐与蜻蜓FM的联合会员维度比重都较为均衡。但细看之下,两者差异点也有区分。蜻蜓FM联合会员平台,在音频内容上只有蜻蜓FM,没有音乐类APP,在丰富度上来说相较于酷我音乐较弱。蜻蜓FM聚焦到音频领域,而酷我音乐不仅有大量的音频内容,还有更多影视原声、版权老歌、抖音热单等不同维度的音乐类型和内容。

实测|深度分析多家娱乐平台联合会员活动,教你怎么选才最划算

其他会员内容维度对比上,酷我音乐和网易云音乐的联合会员,均有芒果TV和优酷视频,会比其他视频平台入手实用度上更高,因为芒果TV综艺《乘风破浪的姐姐》《明星大侦探》《向往的生活》以及优酷电视剧《山河令》都是热搜常驻客,但网易云联合会员没有购物和学习平台会员。喜马拉雅整体也比较平均,值得一提的是爱奇艺会员是年卡,是整个四大平台联名会员中唯一有年度视频会员的活动。

整体看下来,每家都有各自的吸睛点,但综合整体分析结论。笔者建议对于偏向于购买长期会员用户,喜欢刷老剧并且对旅行等投入度更高的用户来说,蜻蜓FM是个不错的选择。而对音乐、视频、生活品质有一定要求的用户,酷我音乐联合会员包绝对是最好的性价比之选。目前酷我音乐联合会员包活动还在继续,想入手的用户要抓紧时间了,绝对不亏。

实测|深度分析多家娱乐平台联合会员活动,教你怎么选才最划算

最后笔者想说,一整套盘点下来,看起来平台联合会员模式对用户来说确实是一个省钱的好方式。但是在购买的时候,大家切记不要仅以价格作为衡量标准,一定要多维度分析,匹配自身日常高频APP,才是最重要的。

VIP会员年卡 12个月

VIP会员年卡 12个月

喜马拉雅年卡+plus年卡需在APP里7天内领取

喜马拉雅年卡+plus年卡需在APP里7天内领取

喜马拉雅VIP会员周卡 喜马拉雅VIP会员七天周卡 填手机号自动充值

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

会员12个月年卡+京东Plus年卡

会员12个月年卡+京东Plus年卡

• 说了半天怎么选?88会员自带网易云,京东车厘子送腾讯视频和qq音乐会员,就这俩个最值得,其他的都是渣。淘宝系就是淘气值不好搞,只要淘气值够了88元钱俩包烟钱尽管买就行了,每年88的打折都够本了,以前虾米好用,现在虾米转去网易简直就是***。没办法只能开通qq音乐会员了(国外只有qq会员能听,其他版权限制)

• 看的头疼,张大妈应该出一个自选页面,选好自己需要的会员后算出最合适的包

• 蜻蜓开了15年,均价5