我在广东捡垃圾——之四

2021-04-26 18:34:33 105点赞 47收藏 51评论

上周捡的GTX970显卡,老纳费尽全身功力,最终没让它回天之力我在广东捡垃圾——之四 ,有好几个网友看到我修显卡过程,我在广东捡垃圾——之四 联系到我问我能否帮忙修一些东西,我的观点是这样的,首先在我能力范围内,会尽我所能,而且基本都是不会收费,维修过程还可拿来发贴分享我在广东捡垃圾——之四 这个过程很开心,但出于个人能力有限,不一定能修好,有可能会越修越坏(比如曾经帮朋友一台苹果手机电池,结果不小心把屏幕排线弄断了,又不得不交给更专业的机构维修,这种情况也是有的),还有就是虽然我不收维修费,但是产生的运费和材料费,值不值得你拿来给我修,大件的东西寄来寄去也不便宜,这个要考虑清楚。我在广东捡垃圾——之四

主板由于没亮机的其它硬件,没测试,将2块主板和2张显卡一并出给了小黄鱼专收坏卡的二手佬了,在黄鱼上找了一家信用高点的,把这些板卡的好坏和他说了一遍,他出价650,有点超出我预料,马上发贴出给他了,吸取了一点教训现在看到这类显卡都有点怕了,虽然有点怕,但还是不会终止我捡垃圾兴趣,这周继续捡垃圾,不知道又会遇到什么样的坑呢?走起……

第一家

好多CRT电视机那一家

好多板卡,这个是USB转接卡吧2.0的,现在的主板USB口都够用了好多板卡,这个是USB转接卡吧2.0的,现在的主板USB口都够用了

你们猜这是什么,见过的举过手你们猜这是什么,见过的举过手

哈哈 奔腾2CPU,和这个配套的主板是怎么样的哈哈 奔腾2CPU,和这个配套的主板是怎么样的

各种老得掉牙的板子各种老得掉牙的板子

无线网卡板,只有54M无线网卡板,只有54M

一张GTS250显卡,老板这些卡要几十元一张,没心情看了一张GTS250显卡,老板这些卡要几十元一张,没心情看了

老板说屋内还有一套完整的,要500元,看了一下AMD的U好像是x4600,带4G内存,有一张显卡,随手拍了一张照片,想不到过曝了,问老板有没有少,他说不能少,那肯定不要了,这个价去闲鱼买包好的也买得到吧。老板说屋内还有一套完整的,要500元,看了一下AMD的U好像是x4600,带4G内存,有一张显卡,随手拍了一张照片,想不到过曝了,问老板有没有少,他说不能少,那肯定不要了,这个价去闲鱼买包好的也买得到吧。

屋内角落还有一堆电子产品,功放机之类的,地上还有一张显卡屋内角落还有一堆电子产品,功放机之类的,地上还有一张显卡

这里还有一个奔腾2CPU这里还有一个奔腾2CPU

一个蓝牙POS机一个蓝牙POS机

一块半导体制冷片,通电会一面制冷一面发热的,那种电子小冰箱用的不需要压缩机一块半导体制冷片,通电会一面制冷一面发热的,那种电子小冰箱用的不需要压缩机

一台中跑步机一台中跑步机

这里还有一台跑步机,老板说2百多一台,另外还有台按摩椅忘记拍照了这里还有一台跑步机,老板说2百多一台,另外还有台按摩椅忘记拍照了

这个老板东西是多,就是太贵了,没捡到东西

第二家

进去问了一下,什么都没有,都是一些包装类的东西进去问了一下,什么都没有,都是一些包装类的东西

第三家

这个老板最好说话,就是东西不多,就是一些包装和金属类的东西这个老板最好说话,就是东西不多,就是一些包装和金属类的东西

一把小风扇,看了一下是18650电池的一把小风扇,看了一下是18650电池的

又一把小风扇,同样18650电池的,又一把小风扇,同样18650电池的,

淘了好久,就看到这两把小风扇,原准备给老板2块的,结果老板说不要钱拿走。

第四家

三个马来西亚产的白光焊台主机,找不到手柄,去了三次才把他拿下,第一次去我出价10块一个,老板说要100块1个,还说你不要过两天马上有人买走,我说给不了,后来以说50块一个卖给我,我说最多三个给你120,他不卖,第二次去老板不在,老板娘在,我试探了一下一个25,她还是不卖,第三次是路过,本来是不想进去的,看到门口比较空就停了一下车,看到这三个东西还在,我故意看看别的东西,老板认出了我,我也就开门见山的说老板你那三个东西还在啊,他说是啊,还在你还要吗?我要啊只是给不了那么多了三个只能100块,他说你拿走吧,你太不讲武德了。三个马来西亚产的白光焊台主机,找不到手柄,去了三次才把他拿下,第一次去我出价10块一个,老板说要100块1个,还说你不要过两天马上有人买走,我说给不了,后来以说50块一个卖给我,我说最多三个给你120,他不卖,第二次去老板不在,老板娘在,我试探了一下一个25,她还是不卖,第三次是路过,本来是不想进去的,看到门口比较空就停了一下车,看到这三个东西还在,我故意看看别的东西,老板认出了我,我也就开门见山的说老板你那三个东西还在啊,他说是啊,还在你还要吗?我要啊只是给不了那么多了三个只能100块,他说你拿走吧,你太不讲武德了。

我问老板有没有电脑,他说有,在屋内,带我进去看了一下,有5台主机1台SONY的蓝光播放机,都没打开机箱盖,透过散热孔看了一下,两台好点的是G41主板的,另外的没看清,我说我挑两台一百一台怎么样,老板不说话直接把门关了,看来有人出价比我高吧,不过我不强求,这种货到手也难出手,三个焊台主机回家测试好的。

第五家

看到个手机支架可以拿来做热风枪支架,上次修显卡一次性焊了16个管子,手酸啊,专门的热风枪支加贵还占地方这个刚好。看到个手机支架可以拿来做热风枪支架,上次修显卡一次性焊了16个管子,手酸啊,专门的热风枪支加贵还占地方这个刚好。

一个夹子软管灯,维修的东西的时候可以做局部辅助照明一个夹子软管灯,维修的东西的时候可以做局部辅助照明

一台联想打印一体机 型号M7615DNA一台联想打印一体机 型号M7615DNA

还带网络接口的,我问老板多少钱,老板又是要我给价,我出100,他说不卖之前有人出得更多都没卖,我问人家出多少他说120,我说给多20块没问题,他说我拿走,上面那个夹子和台灯就不给钱了拿走。还带网络接口的,我问老板多少钱,老板又是要我给价,我出100,他说不卖之前有人出得更多都没卖,我问人家出多少他说120,我说给多20块没问题,他说我拿走,上面那个夹子和台灯就不给钱了拿走。

测试,果然是点不亮的,不过这个对我来说完全不是事,测试,果然是点不亮的,不过这个对我来说完全不是事,

按我的维修原则从原头查起,打开这个开关内部,问题马上找到,这条红线这里焊点脱落,马上抄起家伙搞定它。按我的维修原则从原头查起,打开这个开关内部,问题马上找到,这条红线这里焊点脱落,马上抄起家伙搞定它。

顺便晒一下我的DIY大白菜白光T12烙铁,好带,稳定,化锡快顺便晒一下我的DIY大白菜白光T12烙铁,好带,稳定,化锡快

焊好后,通电OK没问题,修复焊好后,通电OK没问题,修复

接下来测试今天这台打印机,上电开机接下来测试今天这台打印机,上电开机

打开电源开关,有显示,进入自检,听到内部嗒嗒嗒的声音,好像哪个齿轮卡住了一样,打开电源开关,有显示,进入自检,听到内部嗒嗒嗒的声音,好像哪个齿轮卡住了一样,

接下来显示:无法打印 AF 关闭电源,然后重新打开电源,试过问题依旧,看来运气不行,又是一台坏的打印机,看来这周又有材料可写贴子了,接下来显示:无法打印 AF 关闭电源,然后重新打开电源,试过问题依旧,看来运气不行,又是一台坏的打印机,看来这周又有材料可写贴子了,

剧透一下,有关该故障类型的处理方法剧透一下,有关该故障类型的处理方法

捡垃圾容易,发贴不易,又要拍照,又要上传,还要码字,对我来说发一篇贴子比修一台机器还要难,兄弟们看都看到了这里就撒点碎银,点个喜欢,或者点个收藏再走吧,喜欢的话加个关注方便以后找到我。

• 我是看了你三个白光的头图进来的,这一波赚了兄弟

和老板周折了多少回合才拿下

自己想办法配个手柄就可以了

• [喜极而泣] 找楼主帮修的主板已经发出,感恩楼主出手相助。修不修得好都不要紧,重点是这年头有人帮看,这已经不容易了。碎银来一波。

谢谢支持,谢谢信任!

• 这三个白光888D好像有点那个啥,你拆开看下

老铁怎么看

网上有真假拆机对比图,恰巧我也是888D用户

• 打印机各种不值钱 [喜极而泣]

我们老家人好多人在外地做二手复印机的赚了钱

有路子打印就跟抢一样,但是单论机器二手真的血亏

• 好文章,如果会修耳机就好了 [高兴]

什么耳机。

• 联想这个是,兄弟的,你120买这个毛机也是正常价。报af,你看看排线卷口没,两边排线扫描头行走组件都检查一下,先别着急换件。兄弟的一体机器,我现在感觉比三星的要好,因为兄弟的上纸组件用的是单独电机,而三星的用的是离合器加齿轮结构,其动力源来自主电机,而它那个离合器死难用,

哥你是行家,答案己经写在第五篇了,没办法不换件都不行了,不过现在还打印有点淡的问题,能加粉解决吗?

先看粉盒里有没有粉,有的话可能是激光器有灰尘,拆开擦一擦就好 [高兴]

• 看成了我在东厂捡垃圾…

• [皱眉] 我的张大妈关注页面只有电脑游戏内容和你们3个垃圾佬的发帖内容

• 一直捡垃圾一直爽

• 数码论坛转移到张大妈这里来了 [观察]

• slot 1接口…印象中BX主板刷bios接370口转接卡上赛扬300A,随便一个U稳稳超到450。暴露年龄 [喜极而泣]

• 是在暗示垃圾佬去广东漂泊***

• 我也是看到白光了

• 我也是口水白光才进来的 [口水]

• 一眼看成我在东厂捡垃圾

• 打赏了,喜欢这类捡垃圾的文章,就跟一个兄弟说过的一样:盲盒开箱的感觉。

• 以前混数码的垃圾佬吧,好久没去那边了。

• 挺好的,支持一波 [高兴] 期待后续

• 好想跟你去玩

• 广东果然奸商多