成功减肥22公斤,体脂率下降12.5%。

2021-08-27 10:11:55 65点赞 272收藏 63评论

从减肥至今,体重从103公斤减至81公斤,体脂率最高35.8%下降至23.3%。

18年初有了想减肥的想法,买了华为第一代蓝牙体脂秤,当时体重103.6公斤。

成功减肥22公斤,体脂率下降12.5%。

从那时候开始有意识的控制少吃油腻的食物,但是高油、高糖、高碳水是我的最爱,狠不下心,受不了诱惑,这个好难!

想要运动发现我这体重跑步都会膝盖痛。

直到19年底,体重减到96公斤,略有下降。20年又反弹了

成功减肥22公斤,体脂率下降12.5%。

20年又反弹到了102公斤,体脂率35.8%。

这时候换了华为8电极的智能体脂秤2pro,好用。

成功减肥22公斤,体脂率下降12.5%。

今年3月初,体重依然维持高位97.5公斤,体脂率33.7%。

成功减肥22公斤,体脂率下降12.5%。

4月份决心减肥,开始调整饮食结构,轻断食,加强运动。

经过一个月努力

体重从97公斤下降到91公斤。

体脂率从33.7%下降到29.9%55

5月

体重从91下降到88

体脂率从29.9%下降到28.3%

6至8月

体重从88下降到81

体脂率从28.3%下降到23.3%

这3个月体重下降7公斤并不多,但是体脂率下降明显。

成功减肥22公斤,体脂率下降12.5%。

当前腰腹脂肪略多,还需要继续减脂,并且要增加腰腹肌肉。

人长胖的时候,最小长脂肪的就是腰腹,减肥最难减的也是腰腹。

减肥的心得:

1,少吃高油,高碳水,高糖份食品,多吃高蛋白高纤维食品。我每天早餐牛奶+鸡蛋,午餐蒸鱼+青菜+半碗米饭+清汤。

2,食量不能太大,不能吃太多,到下一餐的时候要能够感觉到饥饿。

4,晚上轻断食。不吃或者少吃主食。

3,多喝水,每天3L以上,我不喜欢喝白水,每天两三壶枸杞菊花水。充足的水分保证新陈代谢和热量消耗,运动后流失的水分也需要足够的补充。

4,加强运动,养成运动的习惯,最好是培养运动的爱好,爱上运动。单纯节食会导致新陈代谢下降,肌肉流失,每日足够的有氧运动,是保持新陈代谢和消耗脂肪必须的。不吃晚饭去运动,会强制让身体消耗糖元和脂肪。

5,你需要一款智能体脂秤和智能手环/手表,每天关注运动和体重变化。

我每周一二四打乒乓球,因为球风暴躁,心率可以达到120~150,在有氧心率区间,每次时间90分钟。

周三周五游泳,每次2小时,距离2KM以上。

下一步计划:

1,适当增加阻抗运动,增强肌肉。

2,继续减肥,体重140左右,体脂率18以内。

3,减腰腹脂肪,练胸肌腹肌。

• 81公斤还属于肥胖的话,我们倒推,楼主身高170左右

你猜的很准

那体重得降到65左右了

• 减肥减肥,吃了今天这顿大餐,明天开始。每次我看了励志文,都是这么操作的,本来不用吃大餐,结果看了必吃

吃大餐和减肥不冲突,我周末经常吃大餐,炒花甲,烤生蚝,炒鱿鱼,剁椒鱼头,清蒸东星斑,澳洲龙虾,手撕鸡,牛肉干,都不长胖的。不喝饮料,不吃太油腻的,不要吃撑了,吃太饱下一顿就不要吃,断食一餐。面条高碳水不要吃,尤其是北方的手工面。米饭不要吃太多。

你不是一个人 [喜极而泣]

• 过完年发现自己血糖很高就开始减肥,到8月底3个半月从220到180,所以没有什么不能减的,就看自己有没有压力了

肥胖会带来很多疾病,高血压,高血脂,脂肪肝,糖尿病都有可能,脂肪肝都还没让我恐惧,但是一想到糖尿病,就让我有了积极减肥的动力!

• 可以试试椭圆机

我买了一个椭圆机,用了两次就吃灰了,公司有免费健身房,但是我觉得跑步、椭圆机、动感单车啥的都太枯燥,我喜欢竞技类运动,每次打乒乓球都很开心,要有固定的伙伴一起运动最好。
    推荐乒乓球、羽毛球,手、腿、腰、背都能锻炼,身体协调和眼睛也可以得到锻炼。

椭圆机还好,比较稳定可以看看手机平板

• 身高跟楼主差不多,体重也差不多,现在190左右,想运动又懒,重要是基本没吃啥,就是不掉体重。

调整饮食结构,提高基础代谢。
    多喝水,多运动,低油低碳低糖。
    坚持,一定能瘦!

• 体脂秤有没有什么特别的功能?现在有一个薄荷的体脂秤,看下有没有必要升级

体脂秤主要是看体脂率,8电极的数据更详细,可以测量身体每一个部分的体脂率,比如左右手臂、左右腿、腰腹都是分开测量的,而多频技术可以让体脂率测量更准确,最新款的华为体脂秤3pro还是挺不错的。

好的,谢谢,有点东西 [高兴] [高兴]

• 减肥这帮哥们都不怎么上班吧,每天打球90分钟,加游泳,午餐还得清蒸鱼…都活到这个境界了,还减什么肥啊😄

晚上不吃饭,吃饭的时间去运动。运动完了继续加班。减肥最重要的是建立运动的习惯,最关键的是对饮食的管理!最困难的是你要足够重视,有决心去改变自己,改变生活习惯!没有决心就没有时间,每个人都是24小时,都要工作吃饭睡觉,没时间减肥只能是你还不够重视,没有减肥还停留在YY阶段!

好奇你现在还是晚上不吃饭吗

• 收藏从未停止 锻炼从未开始

• bmi倒推身高170

• 那叫下降12.5pp,百分点,不是12.5%

• 球风暴躁,哈哈哈,很有画面感啊!

• 我身高184体重95,要减肥了! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我身高184体重95,要减肥了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我187,三四月份体重105公斤,现在80到83公斤左右。靠控制饮食加运动,想减到75公斤左右

• 我140怎么没超重 [皱眉]

• 楼主身高多少

• 这么自律,向你学习

• 球风暴躁 [皱眉] 撕坏了几件球衣了?