这8部经典电影值得再次回味

2021-08-21 18:23:59 5点赞 34收藏 1评论

创作立场声明:片子全都是自己看过并且是我的心头爱,内容主观但真实,希望看到后,这个片单可以打动你。

双雄对决 惺惺相惜-决斗犹马镇

3:10 to Yuma (2007)

这8部经典电影值得再次回味

这部电影相对来说较为小众,当年上映的时候默默无闻,这部中等成本(5500万)的片子最终在北美地区仅录得了5360万的票房。

此片有拉塞尔克劳和克里斯蒂安贝尔双雄坐镇,分别饰演了一个真性情的恶棍混蛋和一个窝囊却深爱孩子的伪英雄。如果你认真看完就会理解拉塞尔克劳最后做出的决定。

此片是1957年同名西部片的改编之作,整部电影充满了野性和浪漫,绝对是一部佳作。

硫磺岛家书

Letters from Iwo Jima (2006)

这8部经典电影值得再次回味

此片是克林特伊斯特伍德在拍摄《父辈的旗帜》时,背靠背套拍的一部低成本姊妹篇,在《父辈的旗帜》口碑票房双双poorguy后,此片的口碑出奇的好。

此片主要是从战争的另一方——日本——为主视角来讲述的。一个士兵在军队里P都不算,只是一个渺小的消耗品,在战场上是手染鲜血的刽子手,但他却又是别人的丈夫、儿子,家有妻儿老小的普通人……

这部片子对于我们来说,看的过程中情绪真的很复杂,绝望的观影体验后,真的让我感叹和平的可贵。争斗和冲突永远不会消失,只有国家强大到可以秒杀敌人时,才会有真正的和平。

救人与自我救赎-辛德勒名单

Schindler's List (1993)

这8部经典电影值得再次回味

这是史蒂芬斯皮堡的经典之作,那个时候的连姆尼森还是一个文艺片演技派专业户,那个时候的拉尔夫费因斯还是一个一脸英气+邪气的年轻小伙。时间让他们都变了,史蒂芬斯皮堡成为了好莱坞最四平八稳的导演,连姆尼森化身动作片巨星,拉尔夫费因斯成为了演技派、帅气的中老年男子。

电影本身我不太愿意再看第三遍:太过于压抑、沉痛。虽然有人性的高光时刻,但整体看的难受极了。导演放弃了花哨的手法,尽力真实的塑造了一个个人物、也呈现了可怕的、真实的历史。

这部电影,值得每一个热爱和平的人去看。愿中国强大、愿世界和平。

经典音乐剧的电影化呈现-悲惨世界

Les Misérables (2012)

这8部经典电影值得再次回味

这部电影是我本人极度喜爱的一部。喜欢它的音乐、喜欢它的摄影,喜欢它的整体气质。里面的演员表演、服化道都达到了一个很高的水准,可以说是千禧年后的顶尖音乐剧之一了。

Do you hear the people sing的一段,氛围感极佳,代入感很强,仿佛置身于那个革命年代一般。

老马丁的初心-雨果

Hugo (2011)

这8部经典电影值得再次回味

如果不看演职员表,谁又能知道,这竟然是黑帮电影大师马丁斯科塞斯的作品呢?

这部电影的摄影看似平平无奇,但却动用了非常多的新技术和拍摄手法。影片的主题非常的具有赤子之心,我觉得就是马丁斯科塞斯为了表达他对电影的爱。

充满了幽默和人生哲理-辛普森一家

The Simpsons Movie (2007)

这8部经典电影值得再次回味

如果你喜欢马男波杰克、rick and morty,那么这部怪诞、黑色幽默的电影你也会喜欢。它充满了对zz、流行文化的嘲弄,即使没那么了解西方文化,也能看的捧腹大笑。

它2007年7月上映时,与多部大片同场竞技拿下了1.8亿美元的票房,还算可以了。口碑也很好,多个电影评分网站都拿到了较高的评价,这部电影是值得再刷一遍的。

脑洞开的很大-怪兽电力公司

Monsters, Inc. (2001)

这8部经典电影值得再次回味

我在上学时候看的这部电影,被其中光怪陆离的怪兽世界深深吸引。这是一部声画优秀、故事同样优秀的电影。

里面大眼仔和苏利文的友情刻画的很好,苏利文和小女孩儿阿布之间的感情也很动人。值得一提的是,阿布是一个中国小女孩。

假如鱼儿会说话...-海底总动员

Finding Nemo (2003)

这8部经典电影值得再次回味

这是一部合家欢电影,但是我印象最深的是Nemo妈妈在Nemo没出生之前,为了保护鱼卵而牺牲;Nemo爸爸望着仅剩一颗鱼卵的悲伤和难过,后面Marlin的偏执源于此。

不知道小朋友看了这段会是什么感受,我只希望父母不要骗小孩子,应该告诉孩子故事的真相,让孩子得到一堂死亡教育

Dory健忘却乐观的性格真的很欢乐,也帮助了Marlin和自己和解,最后在孩子的教育上也选择了松手。

这是一部经典之作,任何人都能在里面看到有趣的东西。

好了,以上便是我推荐的8部经典电影片单,希望能让你在暑假感受到一丝凉意~