金钢网防盗纱窗选购及安装

2022-06-28 10:47:25 15点赞 88收藏 8评论

购买理由:

坐标广东,基本上全年都有蚊子萦绕左右,夏天高温晒不死,冬天低温冻不住。基于这样的情况,纱窗就显得尤为重要。新房装修的时候,很多阳台都做了封窗,当时购买的是三合一断桥铝窗,最外侧是玻璃,中间是防盗网,里面是金刚纱窗,最开始倒是没觉得有啥用,现在看来这种设计对于有小孩的家庭来说还是挺好的,三合一的开启位一次搞定所有功能特别省事。不过除了封窗的地方之外,还有几个房间和厕所是开发商原配的窗户,这就需要再安装新的纱窗。

纱窗选择:

在购买纱窗之前,其实自己对纱窗基本上没有怎么研究过,所以最初购买纱窗的时候也做了一些尝试,消耗了一些沉没成本。

最开始给主卫选纱窗的时候,先是选了比较便宜的粘贴纱窗试试水。

金钢网防盗纱窗选购及安装

自粘磁铁防蚊纱窗网自装隐形磁吸家用蚊网简易魔术贴沙窗纱免打孔35元天猫精选去购买

这种价格比较便宜,一扇窗才55,安装难度也不算大。晚上下班回家一个来小时两扇窗户都弄好了。不过因为这种纱窗的固定当时是磁吸,所以固定不是特别牢固,可以防蚊但不能防坠落,当初想着后边小孩长大了就换掉。没想到装上几个月之后,有次刮风特别大,直接把纱窗吹开飞出去了金钢网防盗纱窗选购及安装,好吧只能换个新的了。

磁吸简易的不行,我又找到了那种比较传统的隐形纱窗,这种纱窗比较常见,纱窗的上侧或者侧边有一个圆筒,纱窗不用的时候会卷到里面,用的时候拉出来扣好就能防蚊。

金钢网防盗纱窗选购及安装

隐形纱窗伸缩推拉式窗户防蚊窗纱铝合金家用卷帘筒沙窗纱窗网自装50元淘宝精选去购买

金钢网防盗纱窗选购及安装

这种其实也不贵,只要62一个窗户的价格。框架是比较结实不会被风吹走了。但是用了一段时间后上边的纱网就有些跑偏,有时还会脱轨。加上这种纱窗同样不防坠落,所以无奈之下还是换了一家。第三种就是金刚纱窗,也是现在次卧一直在用的,后装纱窗里面这种金刚纱窗是比较普及的一种。次卧的两个纱窗坏了之后我就换成了这种。

金钢网防盗纱窗选购及安装

免打孔防护栏防盗窗平开断桥铝门窗户金刚网纱窗网不锈钢自装一体50元淘宝精选去购买

金钢网防盗纱窗选购及安装

这种纱窗的优点就是安装相对简单,金刚纱窗不仅可以防蚊还可以防坠落,对于有小孩的家庭比较友好。本来这个纱窗只有中间的开启位有护栏,我让老板在下边也多加了两根护栏,加固了一下,这样算下来就是160一扇。

定做纱窗最重要的就是尺寸要测量好,误差太大的话可能会影响安装,所以一定要按照卖家的要求进行测量。只要尺寸没问题,安装一般问题都不大。

产品开箱安装:

这种金刚纱窗目前主流的安装方式有两种,一种是传统的自攻螺丝安装,一种是免打孔安装。我选择的是免打孔安装,毕竟能不打孔的地方尽量都不打孔。安装起来也不难。

产品到货的包装还是可以的,纱窗都塑封了避免剐蹭。

金钢网防盗纱窗选购及安装

产品的做工看着还可以。不过说实话这种产品我看过很多家,其实整体来说做工都差强人意,感觉这个行业就不是那种精益求精的风格,只要稳定耐用就不错了。比如这次定的这个产品,把手的开孔就特别粗糙,粗糙到什么程度呢?就是把手都装不进去,我还是用电钻磨了磨之后才装进去的金钢网防盗纱窗选购及安装

金钢网防盗纱窗选购及安装

把手对准上边开的孔装上之后拧上螺丝就可以了。

金钢网防盗纱窗选购及安装

接下来就是要把纱窗固定在窗户上。这种免打孔的纱窗安装起来还是比较简单。其实就是利用窗户和窗框之间胶条的空间来固定。需要用到的免打孔的安装件已经提前装在纱窗上,分别位于纱窗的下侧边框和中间边框上。下侧边框上的是两个挡片,安装的时候只需要对准位置,将两个挡片插到窗框胶条的外侧,好让纱窗下侧能挂在窗框上。

金钢网防盗纱窗选购及安装

然后窗框中间的位置有两个固定的五金件,这两个五金件分别卡在左右两侧的窗框上。

金钢网防盗纱窗选购及安装

这里有一个地方大家需要注意,那就是中间的这个固定件的固定片其实是有正反的,因为这个固定件都是在制作纱窗的时候直接装上去的,所以有些师傅比较粗心,不会看固定片的正反,如果反了的话,虽然也能挂上,但是会很不稳定,我这个师傅就装反了一个,让我折腾了十几分钟才发现金钢网防盗纱窗选购及安装

这个地方我把固定片查下来给大家看一下,这个固定片一边厚一边薄,薄的那边要朝外,就是冲着窗框,这样的话固定件在固定的时候,这部分薄的地方就能刚好插在窗框边沿上,拧紧之后才不会松动。如果是另外一边的话,是插不进去的,就是拧紧了固定的也不牢固。

上边这张图就是厂家装反了上边这张图就是厂家装反了

右边就是正确的可以完全卡进去右边就是正确的可以完全卡进去

所以左边不能完全卡进去所以左边不能完全卡进去

一边大一边小一边大一边小

把这个固定片调整一下方向把这个固定片调整一下方向

然后就能固定了。然后就能固定了。

两侧的固定片都拧紧之后,纱窗就算装完了,给大家看看装好的效果。因为是背光,所以清晰度不是很高。

产品体验:

产品安装好之后,固定的还是比较牢固的,用手摇晃也不会晃动或者异响。虽然产品做工方面不算特别出彩,但整体来说性价比挺高,最主要安装也方便,自己动手完全没有问题,值得推荐。

今天的分享就到这里,感谢阅读,欢迎小伙伴们点赞收藏加关注金钢网防盗纱窗选购及安装

纱窗网自装隐形防蚊魔术贴自粘简易免打孔磁吸可拆卸金刚门帘

FOOJO 富居 防蚊透气纱窗

FOOJO 富居 防蚊透气纱窗

FOOJO 富居 可拆卸窗纱

FOOJO 富居 可拆卸窗纱

金刚网免打孔夏季防蚊门帘家用魔术贴磁吸纱窗纱门防蝇蚊帐自吸帘

防蚊门帘隐私通风免打孔魔术贴磁性自吸家用隔断夏季农村

防蚊门帘隐私通风免打孔魔术贴磁性自吸家用隔断夏季农村

奥洛琪 FGTI1901-16 灰纱白贴纱窗 0.8*0.6m

钰森 魔术贴纱窗 0.6*0.8m

钰森 魔术贴纱窗 0.6*0.8m