极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

2021-08-23 14:45:19 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:经销商送测包客观

尽管这两年外设产业市场还有不错的热度和销量,不过明眼人都看得出来传统的键鼠+耳机三件套已经很难有突破了, 一来是玩家们更热衷于电竞显示器,二来恐怕是手游市场的蚕食。

各大品牌除了赛睿被北欧的Axcel收购,金士顿旗下的HyperX也被惠普收购,并且中文名改成了极度未知,貌似很有深度的名字。

不管怎样,就目前的局势来看,两家易主的产品本身并未收到负面影响,像极度未知之前的Oringins起源还出了冰轴、水轴和火轴,我大概看了下貌似水轴的口碑还挺好,不过本文给大家带来其87键的火轴个人体验。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

▲包装展示,看样子包装还没来得及改过来,这款起源应是HyperX极度未知的主打型号,有几款,包括104键的和60键。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

▲内衬展示,常规的牛皮纸包装,这套没有送尼龙套,开箱时有塑料袋包裹,防震性还行,外面还有纸盒快递箱,盒子不大,不过寄过来时包装完好无损。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

▲全家福展示,配件里除了说明书仅有一根尼龙编织线,因为有便携的市场考虑在里面所以数据线支持插拔。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

键盘整体展示,布局偏紧促,金属底座配上黑色外观,视觉简练,机身略有分量,拿在手上有不错的质感。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

▲极度未知起源的键面比较干净,快捷键图标较少,这样一来虽然键位略显局促,但整个视觉效果还是挺不错。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

▲注意显示灯留在了右下角方向键旁边,这样有点过于隐蔽,不过也没办法,因为机身本身采用无边框悬浮按键设计,仅此处留有空位。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

▲侧面展示,起源B面拥有两档活动脚垫,上图是大脚垫打开的侧面展示,键面弧度还是挺明显的,各位看A面的金属面板,厚度还不错,且边缘并无明显毛刺。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

▲B面展示,除了四个固定的脚垫,两档的活动脚垫采用套娃设计,正开合,打开时需要费点力气,这样也好,打开后前后左右移动都不用担心它突然闭合。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

▲脚垫细节展示,触地面都有防滑硅胶,做工没话说。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

键帽展示,ABS材质,感觉表层类肤涂层较厚,所以触手十分光滑并有温润感,初次体验相当有好感。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

▲键帽内壁展示,略有厚度,无论是加强筋还是边缘处理都很实在,尽管他们对手感的影响并没那么明显,但至少能看出其态度是挺用心的。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

▲火轴细节展示,大键位采用卫星轴设计,灯珠在底座上侧,大概是为了控制灯效的指向性,加上是乳白色灯珠,开机后的灯效更为柔和。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

▲极度未知的红轴是何来历我不知道,只想说是接近CHERRY红轴的,操作力54克形成3.8mm,触发行程1.8mm,直上直下,声音较小,略有混杂,不过大键位红轴的肉感不大明显,整体调教中规中矩,初体验并无惊艳感,但长久使用会觉得很顺手。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

▲单纯的说手感方面的话,得综合键盘尺寸、机身重量、键面高度以及以及键帽和轴体来说。个人觉得尽管是87键的小键盘,极度未知起源还是挺有分量,个人习惯打开高脚垫,不带手托,键面上扬的高度很适合我这种大手,可以轻易覆盖到整个键面,且又为右手握鼠腾出了空间,这把键盘不出无线版就很浪费了。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

▲灯效展示,各位自己看吧,我向来对灯效不感冒,见过各种炫酷的RGB灯效,这款除了光线更为柔和并无太多特别之处。如果对灯效追求比较高,可以尝试换他们家的布丁键帽,那样更亮更夸张。

极度未知起源87键火轴机械键盘上手,轻便不轻薄

▲在灯效展示时还得说一句尽管这把起源采用了开放式字符,但是整体视觉风格是很简练的,没有杀马特气息,包括比较小的字符灯效也是很有层次感。

▲整体总结部分

驱动各位自己看吧,没什么特别之处,这把键盘其实主打的就是小巧,做工方面包括手感很扎实,上手很快,我常年用104键布局,换成这把87键布局一下就上手了。若不是仅仅只有黑色款,我甚至觉得它的气质可媲美CHERRY的MX8.0,所以我很期待在惠普的旗下HyperX极度未知会做得更好。

最后总结一句,尽管这是类红轴的火轴,其实游戏和码字皆可,它不会是你唯一的一把键盘,但是如果要选87键小键盘,加上529的价格,它是首选之一,期待它会出无线版。

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘有线笔记本电脑办公竞技rgb高端外设 65键丨水轴丨PBT键帽

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

HYPERX Alloy FPS RGB 104键 有线机械键盘 黑色 凯华银轴 RGB

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 竞技版 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 水轴 RGB

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色