Teufel AIRY 蓝牙耳机评测:颜值、听感、价格,太香了!

2021-08-23 14:44:47 0点赞 0收藏 0评论

相信对音乐比较了解的小伙伴一定听过森海塞尔、拜亚动力、德国歌德这几个耳机品牌,德国盛产耳机大牌,同样也盛产音箱大牌,而德斐尔就是一家已经成立了41年的高级扬声器制造,听说他们家的耳机的也很强,所以这次我入手的产品就是德斐尔的AIRY真无线蓝牙耳机,这次小缺就来带大家体验一下这款无线蓝牙耳机。

Teufel当我拿到手里,在外观的设计上体现出来的节俭风,外观的设计和包装非常的简单,基本就是单层的厚牛皮纸板。打开包装后,底部是说明书,两边分别是充电线和赠送的两副硅胶耳帽,包装的正中心就是我们的耳机了。

Teufel AIRY拿在手里的第一感觉就是非常的少女心,整机是一个淡金色的配色,中间是内嵌了一个指示灯,下面就是一个Teufel的logo,左右上的三个侧面都是中凸的设计,底部是内凹设计,整个机器的线条感觉还是不错的。耳机的背面是产品名称的logo,AIRY TRUE WIRELESS。

耳机采用的方形充电仓式的设计,和现在国内大多数的无线蓝牙耳机的设计一样。打开盒盖你会发现,耳机内部包括耳机全是淡金色的设计。不仅颜色好看,体积也非常好看,相信这个颜色和设计很难不被人接受。

这款耳机充电仓体积不大,但是容量达到了500毫安时,充电仓加上耳机的的续航可以达到31小时,对于日常的出行可太够了。但是充电口我觉得可能兼容性不是特别强,这款耳机充电仓的充电口为micro-usb,而目前我们使用的很多都是usb-c的充电线,所以,如果长时间带耳机出行,还得带一条Micro-usb充电线就不是特别方便。

耳机也是一个入耳式的设计,耳机的背部是一个内凹设计,这边也是触屏感应的位置,同时,在这有一个指示灯和一个logo。

充电的出点和Mic在耳机的柄的底部。整个耳机的设计还是非常好看的,由于棱角的设计,所以,从充电仓取出也是非常方便,而且,这个耳机也配备了霍尔开关和磁吸设计,自动吸附保证充电稳定性和,整个耳机放在口袋里也不会出现耳机出仓的情况。

在入耳式设计上,我觉得,Teufel AIRY的设计也很不错,对外耳道非常的友好,耳塞的舒适度也很不错,即使是一段时间的佩戴,不适感也很小,如果觉得太松,也可以尝试换原厂配备的其他硅胶耳塞,看看有没有适合自己的。

至少,我个人使用原配的耳塞,在做一些轻运动,还是非常ok的。而且,这副耳机是有防水认证的,达到了IPX5的级别,即使在雨天也不同担心,可以正常使用。

Teufel AIRY的不仅设计非常的人性化,听感体验也是非常棒。首先,它使用了线性HD Neodym驱动单元,支持AAC解码,这个解码得到的音乐的损失更小,但是我觉得这个耳机支持蓝牙5.0可能是个小缺点,因为现在越来越多的国产无线蓝牙耳机都开始支持蓝牙5.2的传输,所以,在这一点上,我觉得还有一定的进步空间,同时这个耳机支持四麦通话降噪。

我日常使用的1More的一款舒适降噪豆,当我第一次听这副耳机的时候,就给我了一个非常不错的收听体验。作为一副HI-FI无线蓝牙耳机,整个的声音非常感觉声音的穿透力非常强,也就是我们所说的通透感很强,这一点上比1More的那一款会强不少。

c

这个耳机在低频方面的表现力很强,解析力很棒,层次感非常清晰,在听像《渡口》这种音乐的时候,你能够很好的感受到这副耳机低音的下潜能力。在中频的人声方面,这副耳机能够带给玩家非常干净、饱满的收听体验。在高频表现上,一些交响乐、舞曲中的钢琴等乐器的声音展现的很不错,完全可以用清脆悦耳形容,不会存在嘶叫的情况。我觉得,整个耳机的整个听感的表现非常不错,这副耳机在声音上的调教都有德系的风味。

总的来说,整个耳机在设计上,是非常简洁,但是在产品的体验上,无论是人体工程学的设计还是听感的调教,都是非常棒,相比于559的售价而言,这个体验可以说是相当不错了。这也算是实现了他们的高体验,高性价比的初衷了。我觉得,这款Teufel AIRY无线蓝牙耳机可以满足那些有高音质需求的音乐爱好者了,不得不说,Teufel这个德国声学厂商出品的声学产品还是非常不错的。