隐形牙套使用指南:隐适美、时代天使、正雅哪个才更适合你

2021-08-24 18:18:37 42点赞 373收藏 123评论
【征稿活动】分享你的口腔体验,守护坚硬又脆弱的牙齿,守护自己的钱包!如果你曾经在深夜被牙疼折磨着无奈醒来,那我单方面宣布你是我的铁瓷儿!真的那种疼痛真的谁试谁知道。而且疼的时候不能处理,不疼了又不想去医院了,这就是个死循环。坦率的讲,小编我试过不少牙科项目,洗牙补牙都是小儿科,一次拔好几颗智齿也是有的,总之是资深牙病患者了,在牙科诊室中最长听到的一句话就是:“你这个活动小小值| 4 评论3 收藏9查看详情

得益于铺天盖地的广告宣传,以及各种草平台的分享,现在提起整牙,大家首先想到的应该是隐形牙套,而不是传统的钢牙套了。我曾经有过这样的疑问:这软软的塑料片怎么和钢丝相比,会不会影响矫正效果或者延长矫正时间?隐形牙套使用指南:隐适美、时代天使、正雅哪个才更适合你 深入了解及咨询后,得到的答案是不影响效果,但确实比刚牙套时间长一些。下面来分享一下我的功课内容。

一、隐形牙套的矫正原理

首先了解一下,牙齿矫正是利用牙齿移动、牙槽骨跟随生长的机制。只需要给牙齿持续施加外力,牙齿就会在牙槽骨里缓慢的移动,在重复的生长、吸收过程中,牙齿就往它该去的地方移动了,简单来说整个过程是:牙齿受力→传递给牙槽骨→牙槽骨受压吸收、牵张新生→牙齿移动。

隐形牙套使用指南:隐适美、时代天使、正雅哪个才更适合你

它主要是需要持续的施力和引导,力大反而会引起反作用,所以看起来“软软的”隐形牙套完全可以起到非常好的矫正作用。

• 牙齿上的小附件是干啥用的

像小米粒一样的附件是光固化树脂,就是补牙的材料,把它们粘在牙齿表面,能使牙套和牙齿之间更加密合,更容易施加力度。所以医生会在不同区域分别粘上不同形状的附件,来让牙齿沿着矫正方案中设定的方向移动,从而达到预设的矫正效果。

• 隐形牙套的材质是什么

隐形矫正器是由高分子纳米材料制成,外观看起来像塑料一样透明,这些塑料牙套材料都是千挑万选选出来的,具有最适合牙齿移动的弹性和刚性。一副副的牙套会让你的牙齿慢慢步入正轨哦。

至于安全性嘛,所有上市的品牌材料都经过严格的测试,具有生物相容性,且符合相关监管要求及临界值标准,可长期佩戴于口腔内。

隐形牙套使用指南:隐适美、时代天使、正雅哪个才更适合你

二、 隐形牙套三大品牌的对比

目前中国市场上,有三种品牌是最常见的:进口的隐适美、国产的时代天使和正雅,这三者分别有啥优劣势,消费者该怎样选择呢,继续看下去。

1、隐适美Invisalign

隐形矫正的鼻祖由北美Align Technology公司制作推出的第一款无托槽隐形矫治器,隐形矫正的老大哥,被称为隐形矫正的鼻祖。

因为他们做隐形矫正的年头长,所以拥有大量的病例数据和认证医生,可以支撑更复杂的病例,从而形成一个良性的循环,优点很多,缺点就是贵。

• 价格:4w-6w

• 舒适度:最软的隐形牙套,佩戴很舒适,摘取也很方便。

2、时代天使angelalign

国产隐形矫正的老大,2003年用于临床,2017年和国家体育总局训练局达成合作,算是性价比之选,旗下一共有4款产品(成人3款,儿童1款),分别适合不同的情况。

• 价格

1. 时代天使标准版(单模版):1.8—2.5w+

2. 时代天使冠军版(双模版):3.2—4.5w+

3. 时代天使COMFOS:1.8—2w

• 舒适度

1. 时代天使标准版(单模版):材质较硬,刚开始佩戴的时候会有异物感

2. 时代天使冠军版(双模版):硬膜+软膜交替佩戴,效率和舒适度都有提升

3. 时代天使COMFOS:适用感受和单模版差不多,但适用范围比单模更小

3、正雅 Smartee

正雅也是国产品牌,起步比时代天使稍晚一点点,2007 年用于临床,所以目前的案例数比较少,目前一共有4款产品,价格跨度也是比较大的。

• 价格

1. Smartee α²日夜版:3.8w左右

2. Smartee G II:3.2w左右

3. Smartee Ge 经典版:2.5w左右

4. 正雅正美悦享版:1.5w左右

• 舒适度

在以上三个品牌中硬度是最高的,对牙龈的刺激和压迫会大一些。刚开始佩戴的时候会比较不适应,但带着带着也就习惯了隐形牙套使用指南:隐适美、时代天使、正雅哪个才更适合你

4、横向对比总结

按照惯例,这一part是必须加上的,还是从价格、效果和佩戴感三个维度进行排名。

• 价格:隐适美>时代天使双膜>正雅GS>时代天使单膜>正雅GE>时代天使comfos≥正雅正美悦享青少年版

• 效果:隐适美>时代天使≥正雅

• 佩戴感:隐适美>时代天使>正雅

三、隐形矫治中和矫治后的注意事项

隐形矫正对比传统钢牙来说自由度更高,对于患者的配合度的要求也很高,所以,如果想收获最好的结果,以下这些注意事项一定要注意了。

1、矫正中

• 清洁:无论是牙套本身还是自己的口腔清洁都是重中之重,否则导致龋齿了哭都来不及。

• 时长:隐形矫正每天的佩戴时长在22小时以上,否则就影响效果,所以一定要有自制力。

• 饮食:不要吃硬的和咖喱等容易染色的食物,如果不是医生特殊要求,吃饭的时候记得摘下牙套。

• 存放:随声携带小盒子,摘下来之后就放进去,不要用纸随便一包,不卫生也容易弄丢,带完的牙套先不要丢,放回对应编号的袋子中以备不时之需。

2、矫正后

千万要注意佩戴保持器,否则二次矫正等着你!!保持器的种类很多,佩戴时长也有讲究,具体可以看下图哈。

隐形牙套使用指南:隐适美、时代天使、正雅哪个才更适合你

至于佩戴时间,一般医生会建议在矫正结束后的6-12个月,佩戴保持器的频率应该和矫治器一致。然后根据复诊的结果降低佩戴频率,最后每天佩戴的时间保持在12小时以上即可。

毕竟连矫正的痛苦都忍过来了,没理由栽在反弹上,对吧~最后,如果你有啥牙齿相关的经验,非常欢迎大家来投稿啊,有奖励的哦隐形牙套使用指南:隐适美、时代天使、正雅哪个才更适合你

京东健康甄选 牙齿冷光美白单次套餐

京东健康甄选 牙齿冷光美白单次套餐

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东甄选 超声波洁牙套餐节假日通用 单人洁牙+抛光 去牙结石 牙垢 牙菌斑 牙齿抛光 洗牙洁牙 全国

美奥口腔洗牙套餐祛除牙结石清新口气超声波洁牙洗牙套餐服务卡

美莱口腔 冷光美白套餐

美莱口腔 冷光美白套餐

瑞尔齿科 双人超声波洁牙套餐

瑞尔齿科 双人超声波洁牙套餐

• 牙医来给大家揭个底吧,隐适美真的不适合特别复杂的病例。如果真的做拔牙正畸的话,天使最新的膜片一定是最适合的。如果是颌位重建的话,那么正雅会有更直接的支持(沈刚老师的s8,s9等)。简单排齐+不差钱的同学那就上隐适美吧,真的会舒服些。

天使最新的膜片是哪个?冠军版么?

别做冠军版,做普通版

• 带了钢牙套然后栽在保持器上的人在此

钢牙2年保持器3年现在晚上睡觉我还在带 一些间不带,牙根就会酸痒上学时和我一批带钢牙人这会都反弹了,我是只带上牙下牙没事不用带,在家里牙科配了2套上牙保持器能用个2~3年。透明保持器花了100元 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

给你点赞,认命了,终身保持器了,此坑已经爬不出去了,而且我的保持器太容易折了。

• 正在戴这种隐形牙套,不是上面的三个牌子,目前戴了3期,把吃零食和喝饮料的习惯戒掉了~~ [喜极而泣]

配个冲牙器。

我也是,成功戒掉了零食哈哈哈哈哈~

• 矫正第三年了 我老婆牙医 认识后硬是把我拉到他们医院做的 我觉得她当初接近我是因为他们医院生意差

请问大哥推荐用什么牌子的??

我老婆说事实都差不多的,关键要看医生水平,治疗方案才是决定性的

• 实话实说,传统牙套矫正时间短、适应面广、效果明显更好、价格还便宜。隐形牙套的最主要的优点是美观。
    但是现在疫情期间,大家成天都戴口罩,隐形牙套这个美观的优点就大打折扣了。

还有家中的娃会问你,你怎么一口大钢牙啊

• 如果牙齿不是特别复杂需要拔牙那种,可以直接淘宝上做,做个牙模快递过去,一万以内甚至几千块搞定 [惊喜]

其实这些不好的,无专业医师指导的话牙齿脱落牙槽骨退化(还是啥来着)牙龈问题牙周问题等着你,还是寻求专业医生吧。做牙套也不是那么简单的事的,(好像是果壳的科普还是哪里的研究说的,商品化的只要取牙模就能有牙套的这些不科学而且危害不小)

事实上现在很多牙套就是外包的,诊所负责接单,取牙模,后面建模出方案什么的全都是外包的。

• 奔四的人了,刚开始做正雅s8,再加上4个智齿要搞掉,花费得5万大洋~~

五万就别正雅了。

我的智齿,一颗1000,一共四颗 [喜极而泣]

• 评论看下来怎么觉得钢牙还好点???

• 医生水平比这些玩意重要一百倍,千万不要随便就做了,本人种植科医生,矫正完两年多一直后悔的一比 [吐] 各种小问题烦死你,天使C加工4000+,普6000+,冠8000+,水平有限的医生全靠厂家设计指导,说句不好听的实习的都能全程操作完,几千块的产品光指望厂家靠谱吗自己掂量

我所有牙套按照厂家给定的戴完了,但是压根没有整到想要的位置,医生说要不微调整,要不戴保持器了,呵呵哒

• 用隐适美。重新设计方案3次了,弄了3年还没结束。怎么说,没有钢丝方便和速度,太靠自觉性,一不小心就跟不上速度了。

• 本人30+了,生完娃才开始正畸计划,明天去戴第一付矫正器,考虑后选择了隐适美 [期待] 希望一切顺利

请问多少钱呀

38k,目前已经七个月了

• 给闺女刚配了一套,6W啊

我本来还说大人能不能带,六万就再见了

大人可以搞的

• 虫牙都没钱补还隐形牙套

补牙不是很贵,拖到最后洞越大越贵,不能补了拔牙种植才是真的贵

一颗当然不贵了我七八颗呢,就算一颗三百五也要接近三千块呢吧

• 照这么说,保持器是需要终身佩戴吗?

• 感觉正常用普通钢丝牙套矫正就可以,便宜又快。我用天使快一年了,感觉就是除了隐形没啥优点~~

• 45岁时做了隐适美,戴了两年多50多付。真要特别自律,养成非常好的刷牙习惯。做完也就是整齐了一点,现在终身戴保持器。保持器是国产的,比隐适美差太多了,太厚,舒适感低

• 佩戴隐适美两年了,很舒适,效果也很好,地包天硬给我拗回来了,感谢我的主治医生。以前看到很多医生都要给我拔好几颗牙,这个医生只拔智齿,两年效果已经很明显了,目前第三个阶段,调整咬合了

请问隐适美多少钱的?

• 30+在国外正戴着隐适美,已经快两年了。现在感觉良好。戒掉了零食夜宵的习惯,真的,隐形牙套全靠自觉。

• 快50了 牙缝过大,还适合带不?

• 这玩意和窟牙那种好?这个牙套好像贵很多。

哈哈哈,省了省了