好物推荐 篇三十五:8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

2021-09-02 19:02:01 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:最近工作的原因,腰酸背痛腿酸,就入手了这款蓝宝筋膜枪,个头虽然要大一些,毕竟这是专业级的,8各档位,力度大小可调范围更加细致。每天按个10来分钟,真的很舒服。

现在人们越来越注重身体健身,一番运动下来,肌肉群容易出现酸痛的情况,使用双手按摩的话,没法达到所需的深度,而且一个人是无法完成的。这个时候拥有一把筋膜枪就可以轻松解决。筋膜枪天生具备高频次的冲击,对肌肉,筋膜进行高频震动,可以让肌肉筋膜彻底放松。

今天,笔者就给大家推荐一款来自德国的品牌:Blaupunkt蓝宝筋膜枪。这款筋膜枪支持4种模式,8档可调,带有显示屏,动力强劲,颜值高等特点,下面的时间就让我们详细了解一下它吧。

简单开箱:

在介绍这款蓝宝筋膜枪之前,我们先说一下德国蓝宝,这个百年品牌成立于1924年,主营汽车音响、家电及消费电子产品。并且在2016年获得“德国世纪之星”品牌荣誉。由此来看,无论是品牌还是产品品质,都是很值得信赖的。

8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

接下来,我们就进入正题,来看一下这款蓝宝筋膜枪的包装方面,它采用了一个白色的近似正方形的纸盒,封面有着这款筋膜枪的外观图,其次还标注了品牌,型号以及相关卖点。

8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

包装的背面,则详细介绍了这款筋膜枪的基本参数,可以看到它支持8档可调,每个档位的转速也不同,可以实现从1500~3000转/分钟的相对精细调节,足可以应对一家人不同的力度使用要求。此外还有产品重量,尺寸,电池容量等信息,可让用户对它快速了解。

8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

来看下他都有什么配件吧,除了这款筋膜枪本体外,还为用户附带了四个按摩头,分别是:球形头(腿部、臀部可用)、蘑菇头(腰背、大腿等可用)、圆锥头(穴位、经络、足底可用)、U型头(颈部、腰椎和跟腱可用)。

此外,还有一条Type-C充电线,以及相关的使用说明书。简单说完开箱,下面的时间我们来看下它的细节和体验部分吧。

8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

这款Blaupunkt蓝宝筋膜枪的个头还是不小的,跟轻便型的吹风机看着差不多,给我的第一感觉就是很专业的样子。它的机身尺寸为:153*208*74mm,不过它的重量仅为720g ,拿在手中并不感觉到多重。这款筋膜枪机身颜色有白色和蓝色两种,笔者的这款便是白色。

8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

在筋膜枪的头部,也就是安装按摩头的位置,可以看到这里做了电镀的工艺处理,玫瑰金的亮面设计,除了增加质感,也有了不少的轻奢味道。这机身侧面,还标注了一个Blaupunkt蓝宝的品牌LOGO,辨识度很高。

8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

值得一提的是整机没有一个按钮,只有一个旋钮,上面的数字则代表的震动力度的大小,档位越高,力度越大。可以看到它共有8个档位,这是我接触过档位最多的筋膜枪,档位的细分化设计,可以让用户更能找到适合自己的力度,这点值得点个赞。

它的这颗档位旋钮也是很有设计感的,它的边缘做了齿轮状的纹理,同时也做了电镀的工艺处理。从侧面看去就像是手表调时间的旋钮,真的很精致。

8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

令我没想到的是,在它的得背面,竟然配置了一块LED的屏幕,这也是我第一次见有配置屏幕的筋膜枪。屏幕上面显示了一圈数字,这代表的是档位,在切换档位的时候还会有一根指针也跟着转动。居中位置的蓝色条,代表的是电量。

8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

说到电量,相信很多朋友会对它的续航很关心吧,它内置了2000mAh的锂电池,满电状态下续航时间为5小时。当然我们不可能每天不间断的按摩5小时,按照每天15分钟计算的话,续航周期可以在20天左右,这续航也是可以的。

8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

它的充电口位于屏幕的下方,配置了Type-C的充电接口。平时可以跟我们手机共用一根线,外出带上它也不用额外携带充电线了。在安装按摩头的位置下方,还设计了隐藏式的散热孔。可以有效的降低机身内部的温度。

8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

如外,还有一个小细节就是它的螺丝孔,使用橡胶防尘塞作了密封,可有效的防止灰尘进入。说完它的细节,我们就来体验下吧。

体验分享:

说到体验,我们先来看下这款Blaupunkt蓝宝筋膜枪的核心配置,它内置了9kg力道的900mN.m扭矩无刷电机,加上8档位的调节,每分钟可以达到3000转高频震动。此外它的按摩轴拥有10mm+的冲程幅度,这也保证了按摩力度的强劲,按摩几分钟就能顶得上人工十几分钟的按摩。

8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

它配置了四个按摩头,分别是:球形头,平头,圆锥头和U型头,不同的按摩头它的功能和按摩的部位也是不同的。前面也有介绍,这里就不赘述了,直接实操体验吧。

8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

我们先来看下球形头,这个按摩头球体设计,材质有点像压缩泡沫的感觉,但是密度很高很坚固。在使用的时候,它的受力范围比较集中,反馈力度较为柔和,不会有很强的冲击感,适用于胸、背、臀等部位的肌肉,日常使用频率比较多。

8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

再来看下蘑菇头,它跟皮肤接触的面积较大,受力面积也相对分散,在使用的时候也不会有很冲的感觉,整体感觉比较的柔和,就像是手掌在推一样。我一般在剧烈运动后,用它来按摩腿部。每次按摩约10分钟左右,就会有明显的减轻。当然这只是个人的使用习惯而已,对于其他用户可以根据自己的情况来定。

8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

再来看下这款子弹头,也可以叫它锥形头。它的外形比较的尖锐,因此在使用的时候会有很强的冲击感,它的作用是适用于冲击深层组织如经络、手掌、足底等部位。在体验中给我的感受有点类似于点穴的感觉,可能感觉会比较大,但是按摩完成后,依然很舒服。

8档位可选,高扭矩输出!蓝宝筋膜枪体验

最后来看下它的U型按摩头,它的样子很特别,就像是两根手指一样,在使用时用力按压,可能一开始会感觉到疼痛,而且在高频振动下还会有麻麻的感觉,按摩个几分钟停下来你会觉得颈部真的轻松了。

平时在电脑旁工作久了,容易出现颈部、腰部酸痛的感觉,用它按摩一会就可以很快的减轻了。平时走路走多了,也可以用它按摩脚踝处,感受也很好。

好了以上就是我为大家分享的这款Blaupunkt蓝宝筋膜枪,最后简单地总结几句。

体验小结:

这款Blaupunkt蓝宝筋膜枪要说它小巧,它还真算不上小巧的。相比其他竞品,要大出很多。要说性能和专业性,就要秒杀很多友商竞品了,它配置了900mN.m扭矩无刷电机,伸缩冲程达到了10mm以上,并且配置了8个档位,在按摩体验上力度更强劲,震动更有深度。而且它的外观设计也很出色,除了精致的档位切换旋钮,还有一块显示屏,科技满满。体积虽然大了点,但是换来了更加专业的性能和体验,有喜欢的朋友不妨去了解下。

Blaupunkt德国蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动迷你专业级按摩枪799元天猫精选去购买

UA安德玛髌骨带护膝盖运动男女跑步专业防护膝篮球装备保护带

UA安德玛髌骨带护膝盖运动男女跑步专业防护膝篮球装备保护带

匹克运动护膝男女篮球羽毛球跑步半月板韧带损伤弹簧登山膝盖保护

康佳筋膜枪肌肉放松按摩器专业级电动多功能家用静音颈膜枪

康佳筋膜枪肌肉放松按摩器专业级电动多功能家用静音颈膜枪

Panapopo夏季护膝保暖关节炎半月板损伤男女士运动老年人空调防寒

优诺康护踝运动脚踝扭伤护具医韧带损伤用护脚踝套防崴脚踝关节固定支具 XL【适合40-46脚码】单只装

KEEP ON CARVING跨克手套液态硅胶半指护掌护腕耐磨透气防滑撸铁单杠引体向上 灰色【液态硅胶 耐磨减震】 M 适合掌宽8-8.5cm 【通用尺码】

Keep护膝男士专业运动护具膝盖女保护半月板登山跑步篮球训练

迪卡侬儿童自行车护具套装滑步车平衡车骑行全套专业护膝护肘 黑色护膝护肘套装 适合3至6岁

SORBOTHANE日本护腰带腰椎间盘透气性突出男女运动窄款腰托久坐 升级加固款(背高22cm) XL

耐力克斯超薄款护腰带专业轻薄透气运动训练女士腰椎间盘支撑腰封腰托

护腰带护肚围成人保暖男女士腰部护肚子肚脐暖胃腰带月子防寒防着凉德绒四季可穿 肤色 XL 【体重130-160斤】

施耐德 【燃腹】暴汗束腰带腰带燃脂瘦身运动减肥收腹带护腰 粉色【银离子涂层】斜插口袋

护腰带薄款夏季护肚围成人护肚子肚脐肚围男女士腰部保暖四季可穿防寒防着凉大人 深灰色【常规款】 L 100-130斤/腰围2.1-2.4尺

LP1502CK运动护腰 腰带 男运动深蹲硬拉训练 女跑步束腰带 黑色 L(适合腰围85-104cm)

体圣力量举腰带快扣专业美运动牛皮护腰举重深蹲硬拉SBD同款

体圣力量举腰带快扣专业美运动牛皮护腰举重深蹲硬拉SBD同款

匹克【两只装】手套男运动骑行半指训练引体向上单杠锻炼防护女士撸铁哑铃器械护具护腕YH81101黑色XL 防滑耐磨黑色对装 XL(掌心宽度约9.5cm)