装修季~五款提升幸福度的装修必备智能家电推荐!用了就知道不是智商税。

2021-08-30 11:04:52 28点赞 47收藏 26评论

创作立场声明:换新过程中看到不错的商品分享

前言:

转眼秋季,又到了装修换新的黄金季节,楼主我最近也在观望一些好家电准备换新装修的时候一并换上。多年前楼主觉得智能指纹门锁,智能马桶等等都是智商税,直到身边的朋友们都陆陆续续装修后开始换上这些智能设备,我每次去他们家做客都感受到真香定律!

所以这不是最近我也开始着手物色起来么,今天我就跟大家来分享下我最近比较种草的几款产

一。松下蒸烤一体机SC350

这款蒸烤机是被我朋友强烈安利的,他强烈安利我,松下品牌本来就不错,加上这款一体机颜值高。如果有兴趣想要换掉家里蒸烤箱的朋友不妨关注下。

蒸烤机相对于普通烤箱的优势在于一机多用,蒸、烤、炸、炖、热菜,做酸奶,高温消毒,解冻等等厨房里需要的烹饪工序它都可以完成,实实在在的多功能。

这款SC350蒸烤箱容积是31L黄金比例,再大家用可能比较占地方,再小基本没多大用处,只能热热菜,烤烤吐司。而31升的大小不会占用厨房桌面太大面积,而又可以一次性烤比较多的食材。

这款机型采用的是第五代蒸汽直喷技术,1小时超长蒸汽续航时间,不需要烹调时频繁加水,顶部蜂巢+热风循环烘烤,蒸汽热量快速充满烤箱腔体,受热均匀温控精准,并且支持无油空气炸。食物更加健康,鲜嫩。

烤箱和蒸汽功能可以同时使用变成蒸烤功能,对于日用需要烤欧包或者喜欢吃海鲜原汽蒸的人来说可谓福音。外加超多菜谱功能,就算是料理烘焙小白,都可以直接顺利做出完美好吃的成品。

还有一个比较让大家关心的就是蒸烤箱容易滋生细菌的问题,因为是带蒸箱功能的缘故,蒸烤箱内部会经常湿漉漉或者有异味,这款烤箱自带三档餐具消毒+烘干模式,灭菌率达到99.999%。这是市面上很多蒸烤箱都没有的功能。好评!

选择日系机型主要还有另一个总要原因,日系机型一直秉承着以人为本的设计理念,蒸烤箱另一个比较麻烦的使用问题就是后续清洁,松下这款SC350设计的时候就考虑到了用户使用时的后续清洁,蒸汽可以软化腔体内的油污,不锈钢内胆可以有效的防止海鲜等有腥味异味的食材味道长存于蒸烤箱内部导致食物串味,而底部的X型设计又能将蒸汽余水导向特定区域,方便后期打理。这样蒸烤箱的清洁也不再是一件难事。

新品松下NU-SC350蒸烤箱一体机家用烤箱蒸箱二合一蒸烤一体机台式4299元天猫精选去购买

二。德施曼全自动猫眼智能锁Q5M

家里因为平日里白天都是老人孩子在家,日常外面有人敲门,老人不管是快递还是陌生人基本都不太敢开门,需要再三思考后才问一句门口是谁。基于这种情况我想了半天还是把门锁换成智能锁得了。省时省力,看过几款智能锁,但是功能齐全带猫眼的里面只有德施曼这款Q5M总体看下来还不错。

德施曼Q5M外观像古桥赵州桥一样流线型,颜值高。表面光滑手感好。

这款门锁自带猫眼和门铃功能,有人按铃,绑定的手机会收到视频呼叫,可以直接用手机与来访的人进行实时视频对讲。当有人在门外监测范围内逗留一定时间,智能猫眼就会抓拍图片或录像并推送告警消息到手机,就算晚上你在睡觉的时候,猫眼也会一直守护着你。

之前我没考虑买智能锁还有个顾虑就是我队友是汗手,连手机的指纹识别都有难度。所以我担心装了智能锁反倒是添了麻烦,索性我看这款智能锁支持七大解锁方式,除了指纹,还支持密码、手机App、临时密码、微信小程序、蓝牙遥控解锁(选配)、钥匙七大解锁方式,总有一款适合我队友。不得不提Q5M的指纹识别深得我心,它的指纹头是隐藏式设计,设计的非常巧妙,在面板背面,手握上面板,刚好对准,能比较轻松找到,一握就能开;同时,还能避免日常刮擦和磨损。

这款智能锁支持定时自动上锁,用户可以自己设定上锁时间,出门只需随手一拉,时间一到就会自动上锁。

直立式应急后把手,一转就能开锁,且防猫眼开门;各种防盗手段也很齐全,遇上有人撬锁、试开等等都会有警告消息推送到我们的手机。

德施曼密码锁指纹锁家用防盗门电子锁感应锁全自动猫眼智能锁Q5M2879元天猫精选去购买

三。九牧智能马桶S520

九牧官方旗舰店全自动智能马桶无水箱家用卫浴一体电动冲洗坐便器3528.14元天猫精选去购买

因为家里装修已经有点年头了,浴室潮湿让整个马桶有些发霉变形,看上去脏兮兮的,那现在要考虑重新装修!目前流行的一体式智能马桶肯定就要提上日程了!

这几年国人已经不再迷信国外的马桶圈和卫浴了,大部分国际品牌也是国内代工的。所以买国外的还不如买国产成熟型卫浴品牌。国产等级比较高的卫浴品牌,我第一反应是九牧还不错。于是去网上找了找,看到S520这款很现代的一体式智能马桶!

看了介绍我觉得真的很适合我们家~智能除臭、恒温座圈、一键旋钮方便老人和小孩如厕使用。

我们家小朋友正好到了要自己学习如厕的阶段,这款智能马桶背后的LED高清视窗功能,各种水温,座圈温度,功能调节强弱都可以清楚的显示在后面,家长再也不用担心误操作弄疼孩子幼嫩的小屁屁。(这个换一个切入点,led马桶和小孩子喜欢逻辑上有一点点不通)

平日里我妈来帮忙带孩子,这款马桶也很适合老年人,它自带智能助便强洗,老人是最容易便秘的群体,有时候也会有解完大解觉得厕纸擦不净这种困扰,助便强洗我觉得就可以帮助我妈解决这类的烦恼。

针对男士,这款马桶自带一个外置小冲遥控器,按照自己需要的高度可以随意贴放在墙面上,男士上完厕所以后不再需要弯腰抽马桶。

至于针对女性~这款马桶自带妇科洗这个功能,每个月那不方便的几天最适用了!

同时操作方便~虽然这款马桶有多种智能调节模式但是一键式旋钮操作就连小孩和老人也可以轻松上手。方便简单!

上面我也说到了,家里最麻烦的就是马桶有异味,马桶圈发霉等等问题,一个家里是不是整洁干净,其实卫生间的环境状况能起到一半的效果。

所以这也是我选择这款九牧S520智能马桶的另一个重要因素,它有银离子抗菌马桶圈加上触媒除臭系统,我觉得可以大大改善我家卫生间的异味发霉状况。

至于其他的很多贴心小设计,例如恒温冲水,多重温度出风,阻尼缓降改版,可视化防逆流过滤器,都让我感觉很满意的。果然科技改善生活,提高生活质量~

四.方太JCD9B+TH28B油烟机燃气灶套装

燃气灶和油烟机本来就是每家每户都必须的厨房重要厨具之一。而方太的品牌在业界也是高端品质的象征。除了贵没什么不好的~

我们先来说说JCD9B烟机:

这款烟机跟普通常用烟机与众不同的地方在于启动机器关闭风机加强档位只要轻轻一挥即可操作,如果炒菜时手里满是油腻,根本无需接触烟机就能开关自如。

另外这款风机吸力强大一键瞬吸直达22m3/min,最大静压460pa,更加适合中式厨房爆炒蒸煮都不怕。全新下置式风机,离烟更近,排烟更快,家里不会因为炸个鸡翅,做个尖椒爆炒牛柳而烟雾弥漫,空气呛人。

这款机型是方太收款全黑机身机型,外面是镜面黑而内腔部分采用全黑工艺,整体造型大气上档次,三段式设计加上900MM大宽屏机身也同时能为组织油烟满屋子乱窜起到一定作用。

吸力大是一部分优点,油烟机另一个购买必要点就是后期清洁是不是方便,不然油污都沉积在里面,时间一长不管你什么颜色都显脏,而且会有异味。所以看中这款油烟机还有一个重要优点就是它的磁吸自动定位式油网+3D无水免清洁滤油网并且配上超大油杯,这种设定每次清洁油网很方便,不用螺丝拧阿拧。日常使用抹布一擦就行。

再来说说TH28B5千瓦巨焰灶具:

灶具这种东西虽然市面上有很多多功能灶台,能用手机刷菜谱,能调节温度等等但是用过以后你就会发现还是这种最纯朴的燃气灶最实用,最好用,性价比最高。

这款灶台控火采用的是0.38kW-5.0kW大范围火力无级调节,完全可以满足爆炒还是小火煲汤的各种需求。

它的锅支架跟其他的燃气灶也不同,采用全面围挡式,边上不漏风,能够聚集火力,热效率达高65%,这种设计还能有效减少烹饪时的体感热量。上面除了对角的四个脚支撑,还有4个小的防翻锅支点,设计贴心安全。

还有一点我家之前的燃气灶台是不带防溢功能的,万一煮汤溢锅,只要溢出来的汤水略微多一些,就会流到灶台下面的柜子里,这让我苦恼了好一阵子,后来只能煮东西的时候人不怎么离开,经常要关心下是否溢锅。而这款灶台就解决了这个溢锅下漏的问题,锅支架自带一圈承接溢出的液体,漏勺型接汤处只要轻轻拿起,倒掉,清洗,擦干即可。不用担心因为意外溢出汤液导致燃气熄灭造成安全隐患。

这整的一套装上以后美观大方,为厨房增加了不少颜值。

方太JCD9B+TH31/28B油烟机燃气灶套餐烟机灶具套装方太官方旗舰店7299元天猫精选去购买

总结,以上几款产品就是我最近遇到种草的个人觉得不错的好产品,无论是功能还是性价比,款式,外形等等我觉得都是在线没话说的。如果遇上好价,绝对可以入手!