美的轻食纤V煲评测体验:一锅多用,蒸出健康新生活

2021-05-23 23:12:25 1点赞 0收藏 0评论

随着人们的生活水平逐渐提高,我们对“吃”也是越来越讲究,如何吃的健康美味,成为了人们生活的基本诉求。早些时候笔者曾和大家分享过豆浆机空气炸锅这类的小厨电,前不久更是和大家分享了一款美的推出的子母锅,很多朋友看过这类评测之后,就希望我能够分享更多的厨电类产品,这不,最近刚好拿到一款由美的全新推出的“轻食纤V煲”,今天就和大家来聊一聊这款产品的实际体验及感受。

▲简单开箱

美的轻食纤V煲官方定价499,不过实际到手价大概只要369,据说这款电饭锅在早期众筹的时候价格更为优惠。产品型号方面,美的轻食纤V煲的型号是FB30Q3,可选颜色目前就这么一种,官方建议的是2-5人使用。坦白的说,我对这款电饭锅的印象还是不错的,这样的一个价位,还能买到大品牌的智能厨电产品,这应该算是一个小惊喜了。

美的轻食纤V煲评测体验:一锅多用,蒸出健康新生活

外观设计方面,美的轻食纤V煲采用新中式-文艺风设计,主流的哑光细磨砂处理,让这款电饭煲在美学方面上升了一个格调。另外,当下奔驰、宝马这样的“豪车”貌似哑光的都比较贵,所以你们应该懂的。

美的轻食纤V煲评测体验:一锅多用,蒸出健康新生活

在电饭煲的顶部设有可触控操作面板,我们可以根据自己的需求选择杂粮饭、快速饭、杂粮粥、柴火饭、煲汤等等。同时,这款电饭煲还支持预约功能,如果要做第二天的早餐,咱们可以提前进行预约,这点还是非常人性化的。另外,美的轻食纤V煲还有一个云食谱功能,不过这项功能需要联网且绑定App才能使用,后续笔者会在给体验部分给大家详尽的展示。

美的轻食纤V煲评测体验:一锅多用,蒸出健康新生活

在触控面板的上方,美的轻食纤V煲还预留了蒸汽口,顾名思义,具体的作用大家应该都懂,我就不在这里为大家赘述了。

美的轻食纤V煲评测体验:一锅多用,蒸出健康新生活

美的轻食纤V煲在出厂时,除了附带常规的锅芯之外,还附赠了一个蒸屉和一个量杯,另外还有两个锅铲,因为没有什么太过特殊的地方,锅铲我就不给大家做展示了。

美的轻食纤V煲评测体验:一锅多用,蒸出健康新生活

拿掉蒸屉可以看到,美的轻食纤V煲的锅芯内侧设有一些标记,例如你想做稀饭、粥,你放了多少米,用的是什么米,那么就应该根据刻度提示,放置适当的水,这样做出来的主食口感更好一些。

美的轻食纤V煲评测体验:一锅多用,蒸出健康新生活

需要特别和大家说一下,美的轻食纤V煲附带的这个锅芯非常的不一般,首先它是一款远红外不粘锅,也就是说咱们在做饭的时候,它不会糊底,另外有的时候我们做米饭,时间久了米饭就会粘在锅底,非常难清理,如果你使用美的轻食纤V煲那就完全不用担心这个问题,因为笔者实测的确是不粘。

除了不粘之外,美的轻食纤V煲还采用PTEE强效粘层、PTEE耐磨附层、铝合金导热层和含银加速导热层,根据这么多的用料描述,笔者得到的一个信息就是,这款锅耐用且热效率高,用起来应该会很省电。

美的轻食纤V煲评测体验:一锅多用,蒸出健康新生活

对了,还有一个小细节忘记给大家展示!美的轻食纤V煲的这个锅盖内侧是可以自行拆卸清洗的,我们之前使用的电饭煲,它的盖板部分一般都不支持拆卸,清理起来有些麻烦,反观美的轻食纤V煲则没有这样的烦恼,这样人性化的设计,我觉得应该给它点个赞。

对美的轻食纤V煲的基础信息有了简单的了解之后,我们再来实际体验一下。因为笔者家中之前就有美的的智能产品,所以这次在体验的时候,笔者先绑定了一下美的自家的App,绑定之后才开启了美的带给我的智能生活2.0。

▲实际体验

下载“美的美居”后,根据提示对设备进行绑定,这个操作根据指引来完成,过程还是蛮顺畅的。

美的轻食纤V煲评测体验:一锅多用,蒸出健康新生活

成功绑定设备之后,我们可以在设备控制栏当中看到,美的为我们提供了早餐、午饭和晚饭三哥选项,而选项中的二级类目又有些许不同,我们可以根据自己的需求进行设定。

美的轻食纤V煲评测体验:一锅多用,蒸出健康新生活

当然了,除了常规的操作之外,笔者主要想尝试的是“云食谱”功能,因为在设备的面板这项是无法选择的,只能在App中进行设定启动。

笔者简单的查看了一下,美的美居App中提供的云食谱还是挺丰富详尽的,而且这个质量也是非常的高,即便你是一个烹饪新手,按照上面的食谱清单,也能烹饪出一顿可口的饭菜。

美的轻食纤V煲评测体验:一锅多用,蒸出健康新生活

笔者最近重温《向往的生活》,看到黄磊做牛肉炖柿子非常的有食欲,果断的安排上,经过云食谱的一系列设定烹饪后,成品就是这样了!至于菜品的口感,牛肉挺嫩,炖的味道还是很浓郁的。

当然了,为了看起来美观一些,锅边我有擦了擦,另外,汤上的浮沫我也有做简单的清理。

美的轻食纤V煲评测体验:一锅多用,蒸出健康新生活

既然是一款电饭煲,米饭和粥肯定是少不了的!果断二米粥安排上,选择了香浓粥的档位,不到2碗米,这样的浓稠度大家可还能接受?另外说明一下,也许是因为北方人的原因,我更喜欢吃浓一点的粥。

美的轻食纤V煲评测体验:一锅多用,蒸出健康新生活

随后笔者又选择了轻食饭,弄了一餐米饭吃,该说不说的,使用美的轻食纤V煲做出的米饭的确要好吃很多。虽说我没有办法去测试使用这款锅具之后,米饭的膳食纤维是否有提升25%,但是就单单从口感来判断,的确是有明显的改善!

另外,如果你喜欢吃柴火饭、杂粮饭,那么你一定要使用美的轻食纤V煲尝试一下,会给你一个意想不到的结果。

▲体验总结

好了,关于美的轻食纤V煲的体验就和大家分享到这里,其实它的功能和玩法还有很多,只不过笔者算不上是一个美食作者,实在是想不出有啥好吃的饭菜能够更详尽的展示这款电饭煲的性能,如果你有什么好的点子,可以在文章下方留言,后续笔者测试一番,然后再来和大家分享。

美的IH电饭煲4L家用智能电饭锅多功能4-6人大容量杂粮快速煮饭锅

美的低糖电饭煲米汤分离沥糖控糖蒸煮智能家用多功能降低糖电饭锅

美的电饭煲电饭锅智能家用3L柴火饭预约多功能微压焖香金属拉丝机身MB-RE327 微压焖香★顶置触屏 3L

Midea 美的 电饭煲家用4L大容量智能预约不粘快速香煮甜饭微压卤炖电饭锅

美的 (Midea )电饭煲MB-EFB3030H立体IH加热电饭锅香甜饭粥稀饭焖香wifi智能预约定时

Midea 美的 智能电饭煲 3L电饭锅家用商用厨房柴火饭顶置高端款AFB4051R 4L

美的(Midea)电饭煲家用智能电饭锅小型饭锅可拆蒸汽阀24H预约蒸煮米饭锅匠铜聚能釜不沾预约定时迷你煮饭锅 4升 匠铜聚能釜 FB40Simple111

美的商用电压力锅 大容量10升电饭煲 大功率高低压两档可选 无涂层食堂酒店饭店压力锅MY-GPC1201 12L容量|0涂层内胆|MY-GPC1201

美的低糖电饭煲4L大容量 米汤分离电饭锅 沥米饭多功能降还原糖 养生蒸米饭锅家用3-4-5-8个人 降低还原糖约39.2% 4L 4E63L

美的(Midea)商用电压力锅10L大容量 0涂层内胆电高压锅无涂层高压锅酒店饭店食堂煮饭锅煲汤 12L容量MY-GPC1201 商用压力锅

Midea 美的 电饭煲 FB50Easy501 5L大容量

美的电压力锅8升 大容量1200W 家用高压锅大火力多功能电饭煲 预设菜单智能预约蒸煮焖炖锅 MY-E8910 8L容量|适用3-14人|MY-E8910

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 0 电饭煲

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 0 电饭煲

Midea 美的 电饭煲4L家用多功能微压饭锅升2-8人预约煲汤智能不粘快速饭

Midea 美的 4L电饭煲电饭锅家用大容量智能不粘锅一键柴火饭多功能金属机身圆灶釜内胆MB-WFS4029(3-8人)

低糖电饭煲 家用电饭锅多功能4L大容量智能预约 米汤分离健康低糖饭煮饭锅 浅灰色 4L